每日賽馬晚報(2022年4月2日),日本中央競馬會指出李慕華禁止策騎原因,沃卡接手黎昭昇馬房後即贏一級賽

✔️Gestut Ammerland僅縮減養馬規模
✔️故人來週六上陣
✔️巴富達終極提出異議失敗,4月4日成死線
✔️愛禮物出賽成疑
✔️奧詩雅及司馬邦成酋長國冠軍騎練
✔️灣流馬場及賽馬娠玩盡愚人節
✔️群青的開幕曲已有代理同步播出
🏇宏觀說客子嗣初勝利
🏇逐天時爆冷贏打吡公爵挑戰盃
🏇Smart Dandy再贏公開賽
🏇Go Go Yutaka輕取一哩條件賽
🏇西塚洸二取下中央首勝
🏇Impress壓贏對手爆半冷贏條件賽

相隔兩個月,香港賽馬會再發佈特別入場安排。直到4月20日為止賽馬日,只限必要人士入場。4月24日以後安排再作決定。

新聞來源香港賽馬會


Source: Jockey Club of Saudi Arabia

李慕華本週中止策騎原因明朗。日本中央競馬會向李慕華發出警告。指出應為賽馬安全舉行,應如實報告本人、同居家族及認識人士的核酸檢測結果,但李慕華沒有通報。

新聞來源日刊體育

曾擁有「博爾吉亞」(Borgia)、「樹林之靈」(Waldgeist)的德國大馬主Gestut Ammerland並非撤出賽馬事業,而是縮減他的育馬規模。他稱養數量將由50匹減少為12匹。他將會將部份馬匹移往愛爾蘭繼續生活。

新聞來源Thoroghbred Daily News


Source: Mark Cranham/racingpost.com

法國一哩主力老將「故人來」(The Revenant)將會角逐聖格盧舉行的三級賽Edmond Blanc錦標,力求於2019年後再次奪標。

新聞來源At the Races

肯塔基州地方法院拒絕了巴富達延遲中止練馬師牌照要求,他將於4月4日需要停牌。並要將馬房交吉,據知巴富達亦已經答應部份馬匹轉投其他馬房。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Getty Images

「愛禮物」(Anamoe)下週六是否可以出賽女皇伊利沙伯錦標成疑,原因是馬匹體溫上升。還有星期三以及星期五化驗的血液樣本出現異常。馬匹將會接受密切觀察,下星期將會再度抽樣。

新聞來源racenet.com.au

2021-22年阿聯酋馬季結束,奧詩雅今季在沒有經理人協助下,成為冠軍騎師。代父從練的司馬邦成為今季冠軍練馬師

灣流馬場的飛馬雕像不夠嗎?那麼騎師可以弄一個嗎?別認真,這只是愚人節的開玩笑。

遊戲版賽馬娘舉行愚人節活動,一眾「目白家」成為聚首一堂。

曾譯作「群青的開場曲」及「群青的開場小號」的《群青的開幕曲》將在文章發表後不久首播。曼迪亦已經取得代理權,台灣地區觀眾可以透過各平台接近零時差觀看節目。註:介紹作品內容時,仍然保留採用「競馬學校」,而非代理翻譯的「賽馬學校」。根據動漫圈內的情況,除了神級音樂外,還有策騎馬匹完成動作相當高,已有評論認為會是一套成功的作品



Source: Race Images/Peter Rubery

黎昭昇已經準備為來季香港從練,馬房正式交由沃卡運作。在一級賽馬拉華杜育馬錦標中,Burgundy子嗣Maven Belle(溫特萊)一放到底力壓Wolverine贏馬。管理第二天,沃卡立即上手,不用去新手村打怪。

新聞來源NZ Racing News

蘭域第一場賽事三級賽幼稚園錦標,Voldemort固然強勢,後追不錯,不過最後未能追上大熱門「勢力硬」(Shalaa)子嗣Semillion。

新種馬「宏觀說客」(Mondialiste)旗開得勝,只是值1500堅尼的Jiffy Boy,貼著欄保優勢,最後100米潘大衛讓其收步贏馬。

接著去到日本賽事,首先是三級賽打吡公爵挑戰盃。Reframe(リフレイム)果斷領放,但是去到200米被追過,只能以尾二完成。「心懷感激」(Gratias、グラティアス)一度領先,但是很快被外側的「常圓滿」(Vollkommen、フォルコメン)追過,不過大外更出現沉了一段時間的「逐天時」(Time to Heaven、タイムトゥヘヴン)結果爆出27倍冷門贏馬。至於大熱門「有情莊園」(Darlington Hall、ダーリントンホール)跑獲季軍。騎師大野拓彌稱已經在上午感覺利後追。盡量讓這匹內檔馬在外追出。對於『天之吻』孩子來說,戶口博文肯定有深厚回憶,值得高興。

新聞來源日刊體育


Source: Yomiuri Shimbun

贏完公開賽後Smart Dandy(スマートダンディー)狀態一好真的擋不著,阪神第十一場泥地1400米表列賽珊瑚錦標,與Meisho Alison(メイショウアリソン)齊齊壓上之際,結果險勝而回。秋心真一郎稱在賽事中只計算好教圍時間,乾快馬場發揮較佳,馬匹也很聽指揮,仍然可以再上一步。已經在公開賽及表列賽取下第五勝。

新聞來源體育報知


Source: Asahi Shimbun

中山第七場三歲馬1600米條件賽,「統治地位」(Rulership、ルーラーシップ)子嗣Go Go Yutaka(ゴーゴーユタカ)守在第五位,轉入直路下很快領先,並以兩個半馬位大勝而回。橫山武史稱對策騎牠很有信心,相當完全。料馬匹休息一段時間,留待日經廣播三歲馬錦標才上陣。

新聞來源日刊體育

第三位新人騎師贏馬,中山第十二場泥地1200米一勝班條件賽中,由西塚洸二策騎的Phasemaker(フレーズメーカー)起步後不久領先,並以半個馬位,經過第23次策騎,取下了第一場勝利。10歲從紐西蘭才回到日本的西塚洸二訪問時以英語回覆「Thank you very much! I’m very happy。」他表示上賽跑第三時腦袋一片空白。今次冷靜取位有助勝利。他希望英語回答問題是他的其中一個特色。

新聞來源體育日本


Source: Tokyo Sports

阪神第九場三歲馬2400米條件賽映山紅賞。「高情厚義」(Kizuna、キズナ)子嗣Impress(インプレス)從兩馬之間挾著取下領先,結果贏馬而回。騎師鮫島克駿稱,雖然較差追上,但不過靠自己節奏計算,此駒更合跑長馬場的外彎跑道。下場將角逐青葉賞。

新聞來源東京體育

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: