唐加士打一哩賽,樂觀派為希斯家族帶來樂觀結果


Source: Getty Images

總會有最差的情況出現……

「禁愛」(Forbidden Love)連勝肯德百里錦標以及佐治萊德錦標後的負磅仍輕,就算把雌馬讓磅計算在內簡直超值。「高度震撼」(I’m Thunderstruck)雖然負磅較重,但這匹金鷹錦標冠軍,最近已經在明星一哩賽中復活。蕭家軍「百川歸海」(Converge)在玫瑰崗堅尼大敗給「愛禮物」(Anamoe)後,棄戰澳洲打吡輕磅上陣。「揭密者」(Ellsberg)秋季跑了兩場,贏出三級賽利物浦城錦標。後備補上的「行家首選」(Bankers Choice)亦在佐治萊德錦標跑第四。有兩駒在宣佈馬匹後退出,分別是連騎師也沒公佈的「莫心足」(Hungry Heart)以及一級賽上名馬「初月」(Hilal),另一個後備位置由「大王帝」(King Magnus)補上。香港賠率方面,最後大熱是「高度震撼」,「禁愛」雖然落後不少,但最終只是成為次熱門。

「揭密者」首先帶出,「禁愛」已經守住第二位,接著有內側的「百川歸海」,外疊位置有「帶來勝」(Dalasan)以及「民族風」(Just Folk)。「樂觀派」(Mr Brightside)夾在「指數定律」(Laws of Indices)以及「高度震撼」之間,再之後有「行家首選」以及去年亞軍「冰水浴」(Icebath)。再之後有「大王帝」以及「行家首選」一對補出馬。留在後方的馬1有「奇菊」(Kiku),最後三匹是「太空實驗」(Sky Lab),尾二是前西澳馬「靈感嬌娃」(Inspirational Girl),最後是去年冠軍「卡西卡人」(Cascadian)。

轉入直路後「禁愛」已經將「揭密者」壓過準備取下領先,「百川歸海」在外側帶出,當「帶來勝」以及「民族風」準備殺上之際「高度震撼」。已經追上。最後250米,「禁愛」已經在一個馬位領先優勢,但是「高度震撼」追到上來,內側的「揭密者」也頂不著,外側有「冰水浴」以及「樂天派」追上,「引路燈塔」追勢不錯,但差了一點。最後100米形勢變了,「禁愛」(賈傑美)已經被「樂觀派」(韋紀力)以及「冰水浴」(祈湛禮)追近,率先突圍的是希斯兄弟訓練的「樂觀派」,「高度震撼」亦似乎受了限制,最後由「樂觀派」第一次贏出一級賽,「高度震撼」第二,季軍是「冰水浴」。大熱門「禁愛」只獲第四。

「樂觀派」在紐西蘭跑了一場後帶到澳洲,從處女馬賽由零開始,由去年6月的三個月內,由一匹處女馬成為表列賽西摩盃冠軍,取下六連勝,並以此挑戰龍舌蘭錦標,可惜最後一步僅獲第四名。在維省秋季賽事也是一場未勝,不過從明星一哩賽中跑獲第四稍為樂觀,唐加士打一哩賽由於有接近負磅的馬匹負輕磅,反而較會較淡,結果終於贏出希斯家族馬房新組合第一個一級賽冠軍。這也是靈犀集團首次贏出唐加士打一哩賽。「高度震撼」如果早三四個星期回勇就可以贏出。「冰水浴」再一次在分級賽飲恨見負。「禁愛」場地可能對其首為好了一點。「帶來勝」下星期如果再跑女皇伊利沙伯錦標,再一次以冷門身份宰掉?

希斯家族面對上季一級賽荒(只贏維省橡樹大賽),加上外甥戴寶力獨立開倉,使得大衛希斯不得不回到澳洲指點一切。幸好等到此駒,龍舌蘭錦標失機,半年後捲土重來。重新在港從練大衛希斯接受澳洲媒體訪問時表示,在失去咸頓酋長(先公佈撤出澳洲市場後來離世)、戴寶力離開,多駒出走馬房下,完全不是他們的錯誤,他們只是做好應有本份。對此這場勝利比任何東西更重要。

韋紀力(「樂觀派」):「馬匹只是在紐西蘭跑了一次就帶來這裡。牠還不是完成品,期待下季表現,會是一匹很有威脅的分齡讓磅賽的馬匹。對比賽態度比以往更佳,因此比前兩次發揮更好。可以用一般速度開閘,可以跟著那匹『維省馬』,就如墨爾本的好天色一樣。雖然在直路初段一度被帶出,但發揮真的相當出色。當然也要感謝靈犀集團的支持,最重要的是比安希斯及詹希斯的努力。
布文(「高度震撼」):「滿意今天表現。」)
祈湛禮(「冰水浴」):「相當出色,座騎走勢順暢,亦很有膽色。」
賈傑美(「禁愛」):「表現相當好。但在一哩沒那麼銳利。」
史卓豐(「帶來勝」):「相當出色。只希望場地再快一點,因為馬匹不擅跑爛地。」

新聞來源punters.com.au

賽日花絮:散場賽事見堯錦標,變了杜拜世界盃嘉年華草地賽事常見戰果,因為高多芬包辦了四重彩,賽果仍然正路,由「異派」(Heresy)壓贏「蹄步活潑」(Zapateo),連同「拱慶凱旋」(Arcaded)以及「飛燕步」(Larkspur Run)構成了高多芬四重彩。「異派」在環繞錦標跑獲第四,仍有進步空間。


2022年4月2日
唐加士打一哩賽(一級賽)
蘭域 草地1600米 三歲或以上馬匹 場地:爛地(Heavy 9)

1.「樂觀派」(Mr Brightside)
詳見血統表

2.「高度震撼」(I’m Thunderstruck) 0.58
Shocking – Primadonna Girl (Edenwold) 13-6-2-2

3.「冰水浴」(Icebath) 0.99
Sacred Falls – Fabulist (Savabeel) 30-4-7-5

4.「禁愛」(Forbidden Love) 1.61
5.「帶來勝」(Dalasan) 2.69
6.「行家首選」(Bankers Choice) 2.93
7.「揭密者」(Ellsberg) 3.23
8.「引路燈塔」(Lighthouse) 3.8
9.「卡西卡人」(Cascadian) 3.94
10.「指數定律」(Laws of Indices) 4.74
11.「大王帝」(King Magnus) 4.77
12.「鐵馬無情」(Brutality) 4.82
13.「民族風」(Just Folk) 6.25
14.「靈感嬌娃」(Inspirational Girl) 6.44
15.「共治君王」(Numerian) 7.09
16.「奇菊」(Kiku) 7.38
17.「太空實驗」(Sky Lab) 7.57
18.「百川歸海」(Converge) 9.76
19.「探察」(Private Eye) 14.61
20.「輕吻臉上」(Kissonallforcheeks) 20.05

退出馬匹:「莫心足」(Hungry Heart)、「初月」(Hilal)

勝負距離為頭馬距離
賽時:1:39.94
最後600米分段時間:36.48

樂觀派(紐) 2017年10月17日出生 棗毛
賽績:13戰7冠1亞1季 獎金:2,476,454澳元+200紐西蘭元
練馬師:比安希斯及詹希斯 馬主:Miss E L Harvey, Green Shorts Racing , Mr K J Paisley, Mrs C A Paisley, Mr B P Carson, Mr M Andreadis, Mr J Molinaro, Ms A Molinaro, Ms J A Evans, Mr D I Hollyman, Mr S C Horn, Mr R M Jarvis, Mr G W Kerr, Mr D Lee, Mr R J White, Mr D P Cavallo, The Fighting Cowboys

Bullbars(澳)
防撞裝置 2007 棕
Elusive Quality
1993 棗
Gone West
Touch of Greatness
Accessories
2003 棗
Singspiel
Anna Matrushka
Lilahjay(紐)
2012 棗
Tavistock
藤爵士 2005 棗
Montjeu
Upstage
Keepable
2003 棗
Keeper
Delia’s Choice

Inbred: Sadler’s Wells S5XD4, Northern Dancer S5XD5, Sir Ivor S5XD5

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: