每日賽馬晚報(2022年4月3日),獲獎無數傾向跑更大賽事,Piz Badlie神奇反勝Buckaroo

✔️高度震撼打算下週六添食
✔️雅大爺颶風萊茵各有目標
✔️群青的開幕曲第一集開播
🏇故人來軟地照贏三級賽
🏇Avage三戰不敗成法橡樹熱門
🏇一級賽上名馬Dr Zempf先贏表列賽
🏇Homeless Songs奪愛爾蘭一千堅尼預賽錦標
🏇南非連續三戰出現三冠雌馬
🏇Aragosta奪南非打吡
🏇White Abarrio、Cyberknife贏重要打吡預賽
🏇雌馬Secret Oath參戰打吡幾乎絕望
🏇Tiz the Bomb不小心贏出三級賽出路混亂
🏇梟騎復活贏二級賽
🏇2億身價馬Tosen Ryo取下第二勝

艾亞馬場的蘇格蘭障礙大賽因2022的疫情規則,提早在英國障礙大賽前舉行。不過馬場主管David Brown確定來年肯定返回英國障礙大賽後才舉行的傳統。

新聞來源racingpost.com


Source: Bradley Photos

「獲獎無數」(Duais)可角逐女皇伊利沙伯錦標,亦可以憑輕磅之利角逐悉尼盃。不過練馬師甘孟斯,因應場地天氣情況,選擇較理想場合女皇伊利沙伯錦標。

新聞來源punters.com.au


Source: Racing Photos

在唐加士打一哩賽跑獲亞軍的「高度震撼」(I’m Thunderstruck),兩位練馬師相討後,認為馬匹狀況不錯,不一定再作小休,因此仍未決定是否「高度震撼」出戰女皇伊利沙伯錦標。

新聞來源racing.com

高多芬的四歲主力「雅大爺」(Adayar)將於加冕盃復出,艾柏賓指先角逐加冕盃、接著是英皇錦標,再之後輪到國際錦標。至於「颶風萊茵」(Hurricane Lane)先在夏域錦標復出,再角逐聖格盧大賽。

新聞來源At the Races


《群青的開幕曲》星期六日本首播第一集,除了花江夏樹的天音Grace仍未登場外。其他七位主角已經「完成了」競馬學校的入學儀式。第一集內容以較為誇張描寫有馬匹不受控,於是有馬匹需要承擔超過200磅的負磅,並追上一匹空馬。這一幕當然由兩位最重要主角風波駿以及有村優主演,而且最重要的那一幕已經被不少人「腦補」了。進入廣告前的Eyecatch介紹現實名駒。有村優並沒有與原來的藝能經紀公司鬧翻,只是不知道在原本做去賽馬記者的混集了做一般藝能界娛樂記者。此外節目暫播一期13集。



Source: ScoopDyga.com

曾贏出女皇伊利沙伯二世錦標的七歲老馬「故人來」(The Revenant)在三級賽艾蒙巴克大賽上陣。雖然在僅在軟地場地下,仍能追上,以一個馬位擊敗「杜哈尼」(Duhail),為年內賽事打響頭炮。

新聞來源法國賽馬會

同日在聖格誡舉行的三歲雌馬賽普望錦標,則由「杜拜威」(Dubawi)子嗣Avage(柏兆雷)在直路保持領先,以近一個馬位擊敗Queen Trezy以及Anne de Cleves。繼之前贏出表列賽後,目前Avage保持三戰不敗


Source: John Grossick/racingpost.com

接著轉到英國艾亞馬場,部份馬匹未達到晉身英國障礙大賽水平,或希望以主場代表身份上陣,轉戰蘇格蘭障礙大賽。練馬師Christian Williams包辦連贏,由業餘騎師Rob James策騎Win My Wings輕鬆大勝。並以Kitty’s Light包辦連贏。騎師Rob James正正是練馬師伊雅在一匹死亡馬匹事件的攝影者,被罰12個月停賽,比練馬師本身更重。Christian Williams由兩匹倉底貨贏出,希望不要靠大拍賣會名牌。頭馬九歲時在雅士谷拍賣會無人問津,亞軍馬則是平地賽背景,以5000英鎊購入。

新聞來源racingpost.com

愛爾蘭賽事以星期六李奧帕賽事為主。首先是愛爾蘭二千堅尼預賽錦標,這場賽事是表列賽。由冠軍騎師簡國能策騎的Dark Angel子嗣Dr Zempf以半個馬位擊敗「要塞衛城」(The Acropolis)。Dr Zempf曾經在鳳凰錦標跑獲亞軍,之後能否再進一步。

接著是三級賽一千堅尼預賽錦標,由「范高爾」(Frankel)子嗣Homeless Songs(基士希斯),輕鬆以一個多馬位取勝。


Source: Patrick McCann/racingpost.com

至於在2000米賽事百利斯錦標,「當代名著」(Ulysses)子嗣Piz Badlie大戰「燈塔島」(Fastnet Rock)子嗣的Buckaroo。正以為Buckaroo一直可以壓著Piz Badlie,最後一刻被黎見輝策騎的Piz Badlie趕及追過!練馬師岳品賢已經將目標調去葉森打吡。

新聞來源racingpost.com


Source: JC Photos

連續三年南非出現三冠雌馬,繼2020年「夏日布丁」(Summer Pudding)、2021年「緹娜戰爭」(War of Athena)後,由霍勵賢策騎的「果醬大王」(Duke of Marmalade)子嗣「荷蘭雨飄」(Rain In Holland)鬥贏Light of the Moon。並帶離其他對手,贏出南非橡樹大賽(二級賽)

新聞來源Sporting Post


Source: JC Photos

南非打吡,由郭克訓練的Rafeef子嗣Aragosta,力鬥Zeus,最後50米基根放鬆Zeus的座騎,結果由Aragosta取下勝利,霍勵賢順利包辦南非打吡及橡樹孖寶。

新聞來源Sporting Post


Source: Coglianese Photos/Ryan Thompson

接著是三項肯塔基打吡預賽,頭馬可獲100分,首先是佛羅里達州打吡,結果由Race Day子嗣White Abarrio(紀輝亮),力壓嘗試在最後追上的Charge It勝出。青春無限錦標冠軍Simplification跑獲第三,目前此三駒都在肯塔基打吡入圍資格安全範圍之內。不過在坦帕灣打吡上位的Classic Causeway跑到一半包尾大敗而回。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Coady Photography

阿肯色州打吡,焦點都放在於雌馬Secret Oath,並成為大熱門。Secret Oath本身肯定取得橡樹資格,於是在此賽事找雄馬試刀。不過前方由Cyberknife以及Kavod領先,轉入直路後獨自由Cyberknife帶出,Secret Oath上到第二,但最後100米見弱,被Barber Road追過,結果由鄭朗升策騎的「鋌而走險」(Gun Runner)子嗣Cyberknife馬,Barber Road第二,這兩駒各駒100分及40分下可穩獲肯塔基打吡出資格,至於Secret Oath除非下週再拼一場,又或者多駒無故退賽,否則還是參加橡樹大賽為佳。

新聞來源Thoroghbred Daily News


Source: Coady Photography

草道園膠沙地三級賽Jeff Ruby錦標,亦提供100分機會,結果由育馬者盃草地大賽亞軍Hit It A Bomb子嗣Tiz the Bomb已經在直路領先,最終以兩個多馬位擊敗Tawny Port。Hit It A Bomb已經取得100分,但出路很多,甚至連葉森打吡都考慮,那麼下個目標呢?留意的是Tawny Port雖然有40分,但是由於賽事獎金較低,有機會先被擠走。

新聞來源bloodhorse.com

灣流二級賽泛美錦標。去年贏出劍舞者錦標的「梟騎」(Gufo)恢復了本氣,輕鬆贏出賽事。擺脫了育馬者盃草地大賽的低潮。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Sankei Shimbun

星期日中山第九場2200米條件賽山吹賞,身價達2億日圓的「大震撼」(Deep Impact、ディープインパクト)子嗣Tosen Ryo(トーセンリョウ)守在第三位,轉入直路後領先,最後以三個馬位大勝。田邊裕信稱,操練時相當主動,對此贏出賽事並不驚奇。雖然血統上不擅於起步,但是已經留意到這一些,馬匹還可以變好。

新聞來源產經體育

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: