2022年4月6日賽馬日(9場谷草、A跑道)

4月2日唐加士打一哩賽賽馬日結果(S1)

第一場:「清流碧澗」退出
第二場:「指證無聲」第七
第三場:「臻極姑娘」亞軍
第四場:「一個勁」冠軍
第五場:「隱秘俠士」第九
第六場:「禁愛」第四
第七場:「重金搖滾」第十四

4月3日本地賽事及大阪盃結果
第六場:「仁仁之寶」冠軍
第七場:「聚才」第七
第九場:「金鎗六十」冠軍
S2第一場:「麗冠花環」亞軍

「仁仁之寶」終於輕勝一場,評分還可以上到三班賽。「聚才」感覺是一場欠運的賽事,運氣好一點隨時變第四。「金鎗六十」早跑這種跑法,星期日就不用出賽。

星期三谷草賽事仍有九場舉行,不過第三班的出馬次數變得偏少。

第四場二班1800米賽事只有七駒上陣,「發財先鋒」在香港四歲馬系列賽兩度跑入季軍。而且賽後也似乎看不出有打吡後遺症,只是擔心首戰谷草,出馬少步速偏慢合其發揮。「電訊巴打」的評分看似飽和,但是仍然在這個分數交出好表現已經不錯,一席冷腳已夠。「快益善」狀態看似見弱,但如果跑回應有水平應可爭三甲。

隨著「國士無雙」已經熟習香港賽事模式後,有權在第八場四班1200米賽事「冧莊」。「喜駿之星」評分也減到差不多,也該是時候出頭。

第九場三班馬多是60分馬匹,連3號馬都只有64分,可想而之香港賽馬會不做評分改革就會出現斷層。「紅衣火旺」連贏兩場後升上三班,其後五場總算靠一亞兩季站穩陣腳。兩星期前即使面對「金鑽貴人」也所負不遠。「紅酒之寶」返回三班亦取下一席季軍,黃俊策騎一定會有不錯分頭。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: