星級賽駒女皇伊利沙伯錦標首次大集合,四大群雄還是黑馬現身?

完全不易猜的賽果


Source: Getty Images

1.「反覆思量」(Think It Over)、4檔:今季春表現最佳,連勝山崗錦標、嘉雲島盾以及玫瑰崗金盃,接著秋季在太陽神錦標取下四連勝。雖然之後一場未勝,取下一亞兩殿,但相芍這些賽事,精英馬回歸,亦於澳洲盃跑獲亞軍。可變跑變化,但較乾場地為佳。


Source: Racing Photos

2.「品德高尚」(Zaaki)、3檔:自上季前往澳洲後,特別是橫掃昆士蘭省賽事令馬迷難忘。今季亦以兩場一級賽,再加明星一哩賽冠軍,證明自己實力仍在,未跑過爛地,但亦在澳洲軟地贏馬,包括落地戰唐加士打一哩賽跑獲第六。


Source: Racing Photos

3.「高度震撼」(I’m Thunderstruck)、6檔:贏完杜勒讓賽後,再贏出金鷹錦標,證明是最強實力四歲馬。秋季出現低潮,柯爾錦標以及未來錦標表現不算理想,幸而在明星一哩賽跑回應有表現,追上亞軍。接著在唐加士打一哩賽亦無懼變化地以及負磅不利情況跑獲亞軍,打算乘好狀態乘勝追擊。

4.「寶柏山」(Mount Papa)、8檔:取下六勝馬匹,自去年3月贏出摩靈頓盃以來,一直作出調整,直到今年3月角逐水準較低的天高錦標跑獲亞軍。接著剛在同場同程的薛活錦標中取下勝利。當時面對一個超慢場地,時間明顯比標準時間慢許多,但仍能勝利。

5.「帶來勝」(Dalasan)、1檔:自前年4月在南澳的主席錦標以1.5倍大熱門贏馬以來,從未取勝,一直在示人意弱,不過去年在唐加士打一哩賽以及女皇伊利沙伯錦標殺入冷門第三名。今季同樣表現一般,但在唐加士打一哩賽再度復活。跑獲第五,馬匹看來在此時保持最好狀態。


Source: Getty Images

6.「雍容爾雅」(Verry Elleegant)、7檔:不管如何,未知會不會是馬匹最後一場比賽,但差不多肯定的是澳洲最後一戰,馬匹在蘭威錦標跑獲亞軍,再度上陣,馬匹角逐乾快一點場地也沒問題。能不能在此三連霸嗎?今季表現相當不錯,贏出三場一級賽冠軍。


Source: Bradley Photos

7.「獲獎無數」(Duais)、9檔:去年贏出昆士蘭橡樹大賽後。在高智錦標勝出從而獲得考菲爾德盃資格,但在該賽事中大敗而回。秋季嘉年華狀態一般,不過在澳洲盃打回信心,結果將兩匹實力較強的「反覆思量」以及「傳教團」(Spanish Mission),其後更在紐卡蘭舉行的鄧格錦標大勝而回,贏得十分輕鬆。


Source: Getty Images

8.「山間倩女」(Montefilia)、2檔:相當其他馬匹而回,今季出賽次數較少,首先在大都會錦標勝出,在頂尖賽事站穩陣腳,考菲爾德盃跑第四後,秋季只跑過兩場,諾頓錦標跑獲第之後,蘭域錦標中,結果將大熱門「雍容爾雅」追上,爆出一個小冷門。


Source: Getty Images

9.「愛禮物」(Anamoe)、5檔:今年春季嘉華賽事有點不順,但自從考菲爾德堅尼後,有所突圍,覺士盾也是值負而回跑獲亞軍。秋季賽事真正主要賽事有兩場。首先在蘭域堅尼後追不及下,不敵「百川匯海」跑獲亞軍,其後在玫瑰崗堅尼改變跑法,守在大逃馬之後,並大勝七個馬位而回。不過據報上星期血液異常兼發燒,到底會不會影響其發揮。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: