每日賽馬晚報(2022年4月5日),Tiz the Bomb最終選擇肯塔基打吡,新種馬夏灣拿灰子嗣取下首勝

✔️英國障礙大賽公佈最終報名馬名單
✔️Flooring Porter添食,但是Shishkin休息
✔️李寶利轉彎改往肯塔基州
✔️綠化帶下週終極決定是否遠征
✔️巴富達撤回兩年邱吉爾園停賽上訴
✔️樂透心放草再決定
✔️菜圃向榮、非洲寶金及鵠志王參加寶塚
✔️至高無極繼續主宰澳洲主要拍賣會
✔️Michaela’s Boy在溫莎勝出兩歲馬賽事

©Sony Music Entertainment/Seed & Flower LLC

你有更理想的人,那就去吧


Source: Tim Goode/Getty Images

英國障礙大賽公佈最終報名馬名單,仍有47駒留位Blaklion以及Poker Party有145分趕上賽事尾班車。去年冠軍Minella Times負164磅最重磅上陣。目前大熱門是贏出雌馬表列賽的Snow Leopardess。次熱門是Any Second Now以及Delta Works。

新聞來源racingpost.com


Source: John Grossick/racingpost.com

長途跳欄賽冠軍Flooring Porter打算乘勝追擊。練馬師Gavin Cromwell指,將會角逐英國障礙大賽賽期的安樹跳欄賽。

新聞來源At the Races


Source: Patrick McCann/racingpost.com

短途障礙賽明星馬Shishkin將會今季全休。練馬師韓德信指Shishkin,出現各處跛腳的情況,一處康復後,另一處跛腳。他表示仍然可以救治,不過為安全起見,四月尾的沙丘園賽事已經不可能上陣。

新聞來源racingpost.com

李寶利決定在本週離開加州,前往新基地策騎。原先計劃在紐約州策騎。不過他決定改在肯塔基州策騎,並於下星期前往堅蘭馬場報到。在完成整個邱吉爾園的春季賽期後,夏季在沙拉托加策騎。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Coady Photography

練馬師麥柏嘉訓練的Tiz the Bomb,贏出草道園的Jeff Ruby錦標後,目標已經清晰。既然已經拿取100分,怎樣沒有不去肯塔基打吡的理由?今年唯一在泥地賽的聖牛錦標雖跑第七,但他滿意其表現。此駒已經在草地賽及膠沙地賽建功,會不會連泥地賽也……

新聞來源bloodhorse.com


Source: Steve Hart

傾一傾好一點。順利在史密夫錦標三連霸「綠化帶」(Nature Strip),雖然馬主方面對於遠征皇家雅士谷相當有信心,並已經指名角逐料改稱白金禧錦標的鑽禧錦標。下星期馬主群將會與練馬師華禮納相對「綠化帶」下一步安排。

新聞來源racing.com

隨著練馬師巴富達4月5日必須散倉。巴富達針對邱吉爾園禁止兩年參賽的官司,宣佈撤回上訴。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Japan Racing Association

贏出大阪盃的「菜圃向榮」(Potager、ポタジェ)將會稍為放到,接著就會角逐寶塚紀念賽以及秋季天皇賞。並集中以中距離賽事為中心。

新聞來源netkeiba.com


Source: Yomiuri Shimbun

「樂透心」(Efforia、エフフォーリア)在大阪盃只獲第九名。練馬師鹿戶雄一指其中一個敗因是撞閘影響。回到馬房時「樂透心」出現腫痛。幸好並無對角膜受傷。4月7日前往北方牧場天榮放草,至於下場比賽,會與馬主討論。

新聞來源體育報知

爆冷贏出京都紀念賽的「非洲寶金」(African Gold、アフリカンゴールド)以及美國賽馬會盃冠軍「鵠志王」(King of Koji、キングオブコージ),都準備角逐寶塚紀念賽。

新聞來源體育報知


Source: Inglis

殷利殊復活節周歲馬拍賣會一連兩天開始,第一天已經出現六匹100萬澳元或以上馬匹。當中最高價的是144號「至高無極」(I Am Invincible)雄馬,母系「埃及符號」(Egyptian Symbol),出自「高層次」(Stratum)。近親包括在香港現役的「龍城勇將」(Strathmore),再遠親一點就包括香港分級賽冠軍「再領風騷」(Egyptian Ra)。以150萬澳元,由Kia Ora以及馬漢雅購入。Will Bourn表示馬漢雅甚少在沒有馬主下,購入了該駒。另外古摩亞百萬澳元馬佔三匹。其中兩匹達140萬澳元。包括90號「犀利時」(Snitzel)雄馬以及198號Written Tycoon雄馬。香港賽馬會首天購入兩駒,包括以52萬5千澳元購入22號「一錘定音」(Dundeel)子嗣。

新聞來源殷利殊

動畫群青的開幕曲播映中,製作人員公開了以角色為中心的宣傳片,目前已公開兩名主角中的主角,有村優及風波駿的短片。


星期一溫莎賽事,第二場1000米兩歲馬初級賽,由「列卓斯特」(Ribchester)子嗣Michaela’s Boy力壓第一匹出賽的「海軍旗幟」(U S Navy Flag)子嗣Kaasib贏出賽事。

在列卡馬場舉行的兩歲雌馬1000米初級賽中,新種馬「夏灣拿灰」(Havana Grey)子嗣 Star Of Lady M,力壓1.5倍大熱門 Primrose Ridge取勝。

新聞來源racingpost.com bloodstock

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: