速遞奇兵全姊冰水浴只欠一個分級賽名份


Source: Getty Images

共贏出400多萬澳元獎金,分級賽勝利次數:0

「冰水浴」(Icebath)目前在香港的轉播賽表現不錯,連同兩屆唐加士打一哩賽以及去年龍舌蘭錦標都能夠上名。「冰水浴」是香港短途三級賽冠軍「速遞奇兵」(Courier Wonder)的全姊。不過相對「速遞奇兵」,競賽生涯並非一帆風順。

「冰水浴」早已經在兩歲時跑了三場,都是金拖鞋大賽前哨戰,希望有足夠獎金獲得出賽資格,但最終失敗而回。直到三歲時試準才上陣。並於贏出處女馬賽後,取下二連勝。及後在澳洲冠軍賽馬日的表列賽太平洋錦標,結果不敵Indy Car跑亞軍。其後在甘柏拉堅尼於對手增強加,仍能殺入季席。

「冰水浴」在四歲春季主力角逐星期六城市讓賽,最終在第五戰贏出一場1600米78分讓賽,那場勝利,一些香港馬迷有留意,因為在同一天「速遞奇兵」亦在香港賽事中報捷。一星期後角逐高獎金黑體字賽事金鷹錦標,後上下一度領先,但是被大外側的「花都教主」(Colette)追過跑獲亞軍。其後秋季主力角逐雌馬分級賽,在從未落後頭馬三個馬位完成。其後角逐唐加士打一哩賽,在當日賽事利後上發揮之下,僅不敵「卡西卡人」(Cascadian)跑獲亞軍。

「冰水浴」今季春季嘉年華在葉森讓賽跑第九遇上失敗後,小休一個月,角逐新返賽事Inviation錦標,由麥維凱發揮後勁,輕取Rocha Clock以及「禁愛」(Forbidden Love)取下勝利。一週後前往維省,角逐龍舌蘭錦標,結果跟得不錯,但是被「超暴風」(Superstorm)跑獲亞軍。

「冰水浴」在秋季賽事表現一般,甚至在明星一哩賽只獲第九,其後角逐唐加士打一哩賽,支持度其實與去年相若,起步留在較後位置,轉入直路後追上前列位置,前方有「禁愛」領先,最後與「樂觀派」(Mr Brightside)以及「高度震撼」(I’m Thunderstuck)齊齊追上,結果跑獲第三。

練馬師衛德俠很難想像一匹贏出400萬澳元獎金的馬匹,連一場分級賽未贏過。他考慮過角逐女皇伊利沙伯錦標,但最後捨難取易,角逐草上女皇錦標。「冰水浴」多次排外檔,相當不幸。上一次唐加士打一哩賽檔運算好,排在第九。今次則在18匹馬上陣下,排15檔。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: