2022年4月9日女皇伊利沙伯錦標賽馬日各賽事預測(第二場推介取消)

賽事相信在大爛地舉行,如果星期五下午再有馬匹因場地退出,或有修改

兩歲雌馬賽珀斯薛基錦標,「精巧風尚」曾經在殷利殊千禧錦標跑獲亞軍,實力不差,近期以試閘代替操練,有力發揮。「玉環谷」以101倍角逐金拖鞋大賽,但最終以第五名完成,實力亦不能小看。「魔氈」在上戰三級賽中,敗結在澳洲賽馬會育馬錦標跑獲亞軍的「臻極姑娘」不遠。在西澳三戰全勝「聲聲鏗鏘」轉戰更大主流馬場,應有不錯實力,但考慮未角逐過變化。地,故只作冷門。

第二場皇治錦標「酒神祭」,雖然是一匹表列賽亞軍,在三連勝後,滿羅錦標遇上多番意外跑獲亞軍。「剛果中」曾經在金玫瑰錦標擊破「愛禮物」,其後集中在短途上陣,星河大賽亦殺入季軍。「滿志」連續兩場在大爛地的表列賽大勝,也不能小場看。「信念深」在史密夫錦標獲入季軍,雖然實力仍然與頂尖短途馬有一點距離,但評分有利。

註:因應第二場賽事只術四駒上陣,考慮狀況,是場推介取消。其他三匹推介馬匹仍然上陣。

第三場澳洲橡樹大賽有幾個關鍵,首先是葡萄園育馬錦標由2000米縮程至1850米,參考性減了不少。至於維省馬亦甚至在變化地有經驗。看來「蜜旋雀」很有機會再下一城,輕鬆贏出一星期前舉行的羅克斯錦標,雖然馬匹跑得寞多,且在之前表現不突圍,但有力再進一步。「浪族女神」早已經在去年12月贏出一場2100米三級賽,且對手都是雄馬,更加以1.24倍大熱門大勝近五個馬位。「妙門關鍵」雖以一哩出道,不過在葡萄園育馬錦標中跑第二,不怕變化地,但只是此路程需要大幅增程發揮,一位已足。「好施善」雖然在羅克斯錦錦標被「蜜旋雀」大敗,但能跑第二已經相當不錯,布力成為冷門。

第四場悉尼盃,今年賽事除了實力馬「精心挑選」,其他馬匹都位處113-110磅,表面是一場讓賽,但差距不大。縱合多場表現。可以留意北半球移籍馬「必紅」,此駒僅在澳洲跑了兩次,隨即贏出一場2000米88分讓賽,隨後在三級賽女皇盃跑入亞軍,若非落後太遠,絕對有力反勝。「管領牧場」在鄧格錦標爆出小冷門,能夠擊敗多匹長途好手跑獲亞軍,當然要考慮,雖然伯南半球馬,但血統跑更長也沒問題。「晶輝飛馬」在澳洲表現已經有進步,更加贏出摩靈頓盃,不過練馬師決定將馬匹召回悉尼角逐此賽事,為將來更大目標準備。「清流碧澗」原因是主席讓賽作為首選,但似乎已經取得悉尼盃資格退出,既然能面對大爛地,今次亦可反擊。「精心挑選」是一匹老的紐西蘭長途馬,過往在墨爾本盃及悉尼盃有好表現,雖然今次稍早時期回到紐西蘭贏出一場一哩一級賽,但似乎在狀態之中。

「甜帥哥」雖贏出阿德萊德盃,但變化地根據不足,宜觀望。

第六場草上女皇錦標,「勇姿」目前保持六戰不敗,上戰則在2000米神秘出行錦標仍能輕鬆贏馬,今次縮程1600米面對更強對手,變化地方面證明過一次,在那場84分讓賽大勝三個馬位。「花都教主」不管跑什麼場地都可以發揮,自佐治萊德錦標以來上陣,因為立下不少功績,勉強角逐唐加士打一哩賽未能必能入三甲。「冰水浴」什麼都證明過,只欠一個分級賽冠軍名份而已,上次已經在唐加士打一哩賽交出證明,馬匹不怕連戰。「安麗華蹄」在12天前的紐卡素的三級賽因搶口失去爭勝機會,只獲第四,如能改善可以爭上名。「破重圍」在威風錦標後縮程上陣,並贏出榮耀錦標及奇里錦標,上次在日平線錦標跑亞軍,變化地在出道早前證明過。

尾場藍寶石錦標推介四匹,「美孫女」曾經在對手缺陣下,兩度在維省短途一級賽上陣。雖然在星河大賽只獲第八,但在多種不利因素下仍未脫鼻,情況好一點可以反擊。「寶兒貝琪」上週在史密夫錦標跑第四,超出不少想像,當然那場賽事如果發揮再好一點,甚至有第三不出為奇,不管跑任何場地都可以發揮。「煥神采」在三星期的生日卡錦標大勝,其負磅似乎仍可以在此組突圍。「馬步醒」雖然實力不算太強,但亦在生日卡錦標跑入季軍,可作冷配。


女皇伊利沙伯二世盃,出馬九匹,這個數字似乎足以硬選四匹。九匹馬中先刪寶柏山,除非場地真的慢到不行,似兩星期前玫瑰崗賽事被腰斬前一場。我也佩服「帶來勝」能力,在這個時候總有愈戰愈強的女,唐加士打一哩賽好像回來了,但發揮只算一般。「高度震撼」狀況不錯,不過至今在路程上沒有根據。我也認同「品德高尚」的能力,但似乎是一長好地特化的馬匹,且同類馬匹中,有一匹在賠率上更吸引的馬匹。

獲獎無數」是今次的首選,雖然馬匹變化地能力不算太多,不過以鄧格錦標贏馬的姿態,再加上在澳洲盃擊敗了另外兩匹高水準的馬匹,秋季最初兩戰可以擦走,是時候證明比對手更強。「雍容爾雅」應該學「愛禮物」般改變跑法,如果一直只願留意,就會像蘭域堅尼被對手執雞,跑回玫瑰崗錦標應有表現就可以。「雍容爾雅」在蘭威錦標雖然失手,但似乎留德太後,往往很多時因留後無法追上,牠的跑法是居中才對。眾多星級賽中,大膽冷挑「反覆思量」,變化地有根據,只不過沒好地那麼強,加上跑回1600米或2000米應有更好發揮。因此,作為四重彩及四連環的第五選是「山間倩女」。

給沒時間的粗暴製圖版在此

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: