每日賽馬晚報(2022年4月8日),香港賽馬會澳洲馬販談購入拍賣馬心得,英國障礙大賽嘉年華開鑼

✔️香港賽馬人員活動局部解封
✔️蘇保羅否認今季後散倉
✔️連達文再往日本策騎
✔️Danon Beluga確定角逐皐月賞
✔️新名古屋競馬場正式啟用
✔️Sam Waley-Cohen明日掛靴
✔️育馬者盃兩歲雌馬草地大賽亞軍Malavath贏三級賽
✔️Knight Salute贏在研訊室,不需要人平頭冠軍
✔️英國障礙大賽週六展開

香港賽馬人員活動局部解封。隨著香港疫情緩和,香港賽馬會允許賽馬人員有條件與外界面對面接觸。騎師可以允許在指定餐廳進餐,如果高爾夫球場重開,亦可使用指定的疫苗通行證入場。練馬師可以重新與馬主會面。亦可以前往指定的理髮店剪髮。

新聞來源南華早報

星期四各大群組,不論華洋人士,都將練馬師蘇保羅將會在今季結束後,交還香港練馬師牌照。有權威的馬圈人士指,蘇保羅除少數馬匹,在從化馬匹已經退役。蘇保羅已於星期五否認此事,並已經知道此傳聞已經不是第一次傳開,但首次傳到那麼大。

新聞來源東網體育

香港賽馬會在殷利殊復活節拍賣會購入五駒,並破格以百萬澳元購入一匹馬匹。代表香港賽馬會的澳洲馬販Craig Rounsefell表示,與其他澳洲馬主策騎略不同,不需要一匹兩歲馬,需要在三至六歲發揮全盛期的馬匹。他指出當然要通過獸醫檢驗,因為肯定比一般獸醫檢驗更嚴謹。對於用百萬澳元買入「摘星勇驥」(Zoustar)表示觀察馬匹後,未來仍可成長。根據非正式數字,Per Incanto是近季贏馬最多的香港賽駒父系,他指那匹Per Incanto孩子料成為香港馬主的搶手貨。

新聞來源Thoroghbred Daily News

連達文自2020年再次前往日本,他將於5月1日申請騎師牌照,直到寶塚紀念賽為止。以維省為基地的他,澳洲5至6月主要賽事集中於南澳及昆士蘭兩州。未知會否順道前往美國在三冠大賽策騎「冠威」(Crown Pride、クラウンプライド)。

新聞來源體育報知


Source: Asahi Shimbun

確定上陣。一早放風聲打算直指打吡的共同通信盃冠軍Danon Beluga(ダノンベルーガ)決定上陣皐月賞。練馬師堀宣行表示川田將雅希望上陣。經過與馬主討論後,將會出戰皐月賞,並會在最後階後加強右轉訓練。

新聞來源東京體育

位處彌富市的新名古屋競馬場(位置舊名古屋競馬場西南方)4月8日舉行首次賽事,為吸引觀眾,當日免費入場,新馬場最後直路長240米,雖然不長,但這是西日本地方競馬場最長直路。

新聞來源中日新聞


Source: racingpost.com

英國頂尖業餘障礙賽騎師Sam Waley-Cohen,將於在英國障礙大賽策騎Noble Yeats後正式掛靴。他的正職是一位商人,負責農業貿易。代表馬是Long Run,曾經擊敗名駒Kauto Star贏出卓定咸金盃。

新聞來源racingpost.com


星期四法國多維爾馬場舉行兩場三歲馬三級賽高山錦標以及不羈不駒錦標。首先是高山錦標,「直布羅山」(Rock of Gibraltar)子嗣Rock Boy(巴米高)在最後100米將Loubeisien帶開取下勝利。

不羈不駒錦標,「馬物事」(Mehmas)子嗣Malavath(蘇銘倫)守在第三位之下,最後250米領先,並帶離其他對手輕勝。 Malavath具一級賽作戰經驗,在育馬者盃兩歲雌馬草地大賽勇奪亞軍。

新聞來源racingpost.com


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

星期四舉行英國障礙大賽嘉年華首個賽馬日比賽。在四歲新馬跳欄賽中Knight Salute以及「吹笛手」(Pied Piper)同時過終點。但是在最後一個欄,「吹笛手」有干擾到Knight Salute跳欄,因為經過研訊後,由Knight Salute勝出。曾經在皇家雅士谷角逐過的「吹笛手」,計劃返回平地賽,角逐皇家雅士谷賽事(相信是雅士谷錦標或女皇雅歷珊卓錦標)。

新聞來源racingpost.comAt the Races


Source: Grossick Racing

此時的Honeysuckle似乎實在太強了,同樣地也是雌馬身的Epatante在安樹跳欄賽中以3倍次熱勝出,贏出其第七場一級賽冠軍。最鬥最後大熱門Zanahiyr失誤將騎師拋下,未能完成賽事。

新聞來源racingpost.com

在第一場賽事Manifesto新秀障礙賽中,今季連續兩度墮馬的Millers Bank,已經重拾信心,在賽事中輕鬆大勝十個馬位。



Source: Healy Racing Photo

星期六舉行英國障礙大賽,雖然最頂尖的馬長不會上陣,但肯定是英國最強上陣的馬匹賽事。40匹參賽馬之中。大熱門是雌馬Snow Leopardess。次熱門是去年季軍Any Second Now,去年冠軍Minella Times大幅增磅,但仍成第三熱門。Delta Work在越野賽擊敗Tiger Roll亦成熱門之一。Eclair Surf今年1月在華域園贏出13個馬位,有角逐更高難度的讓賽實力

新聞來源racingpost.com

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

One thought on “每日賽馬晚報(2022年4月8日),香港賽馬會澳洲馬販談購入拍賣馬心得,英國障礙大賽嘉年華開鑼”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: