日本三冠首戰,駿天宮能否證實力?


Source: Sankei Shimbun

看起來不是不可能……

「駿天宮」(Justin Palace、ジャスティンパレス),父系為日本種王「大震撼」(Deep Impact、ディープインパクト),今年的三歲世代也不能小看。母系Palace Rumor,出自Royal Anthem,目前其中一匹半兄「鐵甲巴魯」(Iron Barows、アイアンバローズ)。此召在2020年的精選拍賣會中以1億9千萬日圓高價成交。

去年九中在中京2000米新馬賽復出,出馬五匹情況下,成為了1.5倍大熱門,賽事並無領先,而是守在頭馬之後半個馬位的第二位,轉入直路後不久駿天宮領先,雖然有Acadamy(アカデミー)追近。但是在李慕華策騎下,「駿天宮」很輕鬆地將對手拉開。兩個月後「駿天宮」角逐條件賽黃菊賞,這場賽事香港馬迷亦有印象,因為有轉播過來。「駿天宮」守身第二位,轉入直路後,卻不知為何,搞了很久才將「名將衝冠」(Meisho Gekirin、メイショウゲキリン)追過,不過仍能贏馬。

其後再角逐希望錦標,由於有實力馬上陣,配上杜滿樂的「駿天宮」最終只是第四熱門。較多馬匹上陣下「駿天宮」守在第五位,跟在Lagulf(ラーグルフ)以及Tyler Tesolo(タイラーテソーロ)之後。轉入直路後開始追上,但是最後50米當知道無法再追近Killer Ability(キラーアビリティ)之際,杜滿樂亦沒有策騎,並確保第二名。

賽後決定直指皐月賞,到賽前三週已經確定直由杜滿萊策騎。練馬師杉山晴紀表並無8太大改變,主要改變是體重增加,看看直接休息效果能不能反勝。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: