弦樂器不管如何,今年再度出山

年達八歲的「弦樂器」(Stradivarius)並沒有任何配種打算,而是以兩大目標為中心……

名馬主Bjorn Nielsen亦已經確定「弦樂器」目標。他指出優先考慮約克賽事,他所指的是約克馬場東帝賽期的約克郡盃。當然早些時候舉行的薩嘉羅錦標亦會考慮。然後以雅士谷金盃以及古活盃為目標。如勝出雅士谷金盃,就可以追平「詩人作家」(Yeats)四勝紀錄,如勝出古活盃,則可以取下五勝。2021年「弦樂器」在雅士谷金盃因一段被困,最後直路發力沒想像中那麼好只獲第四名。

Nielsen本身希望「弦樂器」是一匹跑傳統路程的打吡馬,不過最後因為一個陰差陽錯,而成為了長途名駒。他指出2018年英國冠軍賽馬日的時候,最後600米的時間,甚至比起冠軍錦標參戰馬「金庫神偷」(Cracksman)、「變魔術」(Magical)以及「猛獅怒吼」(Roaring Lion)不遜色。2020年在疫情打亂了賽期後,「弦樂器」有機會角逐傳統路程,在角逐加冕盃跑獲季軍。其後嘗試角逐凱旋門大賽,首先在前哨戰福伊錦標跑獲季軍,但在凱旋門大賽跑獲第七。

新聞來源racingpost.com

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: