殷利殊復活節周歲馬拍賣會,最高成交價回歸三百萬澳元,香港賽馬會豪氣擲百萬買馬

世界上大部份國家疫後發威……


Source: Inglis

殷利殊復活節周歲馬拍賣會一連兩天開始,第一天已經出現六匹100萬澳元或以上馬匹。當中最高價的是144號「至高無極」(I Am Invincible)雄馬,母系「埃及符號」(Egyptian Symbol),出自「高層次」(Stratum)。近親包括在香港現役的「龍城勇將」(Strathmore),再遠親一點就包括香港分級賽冠軍「再領風騷」(Egyptian Ra)。以150萬澳元,由Kia Ora以及馬漢雅購入。Will Bourn表示馬漢雅甚少在沒有馬主下,購入了該駒。另外John Manigher(下稱古摩亞)百萬澳元馬佔三匹。其中兩匹達140萬澳元。包括90號「犀利時」(Snitzel)雄馬,母系C’Est Beau la Vie,出自Bernardini,本身是表列賽冠軍,同母家族包括三級賽冠軍「旌暉」(Jolly Baller)另一匹是198號Written Tycoon雄馬,母系Gracie’s Lass,出自「利得精選」(Redoute’s Choice),半兄是一級賽藍鑽石錦標冠軍「雅騰雲」(Artorius)。

接著是169號「至高無極」雄馬,母系Fireworks,出自「犀利時」,近親是近紐西蘭一級賽冠軍Calveen,以135萬由馬販James Harron購入。此外當日還有兩匹100萬馬匹,91號「至高無極」雄馬,母系Calming Influence,出自「聽命」(Commands),由古摩亞購入。根據紀錄214號是歷來第一匹在拍賣會上,身價達100萬的「一錘定音」(Dundeel)子嗣。母系Honesty Prevails,出自「利得精選」,半兄是春季冠軍錦標冠軍Profondo,由賀嘉時、賀維恩以及賀米高(下稱賀氏三兄弟購入)。若136號Not A Single Doubt以及181號Justify雄馬,再多一兩個人叫價,身價可以過百萬。特別是181號,母系「繁文縟節」(Formality),外祖母是新加坡四歲馬系列賽稱霸的「佐麗神珠」(Jolie’s Shinju)。

新聞來源殷利殊


Source: Steve Hart

第二天的拍賣會簡直瘋狂。百萬身價的馬匹達14匹。最高價的是434號「摘星勇驥」雄馬,母系Solar Charged,全姊是一級賽冠軍「日光輝映」(Sunlight)。由古摩亞以300萬澳元購入,古摩亞後來表示,目標是尋找合適馬匹,成為古摩亞種馬,不論父母血統很好,只要競賽成績得宜,就可以成為商業價值很高的種馬。古摩亞亦購入了374號「犀利時」雄馬,母系「回應」(Respone),出自Charge Foward,全姊是金拖鞋大賽冠軍「耀天集」(Estijaab),成交價225萬澳元。424號「犀利時」雌馬,母系「潛移默化」(Silent Sedition),早前今年幾次準一線拍賣會,同母家族成員亦以高價成交。牠亦不負重望以225萬由賀氏三兄弟購入,成為拍賣會成交額最高的雌馬。`348號「至高無極」(I Am Incinvible)雌馬,母系Pinocchio,出自「拿高」(Encosta de Lago),以200萬澳元成交。兩匹半兄包括香港馬匹熟悉的「忠心勇士」(Aethero)以及「川河達駒」(Classique Legend),由The Yellow Brick Road購入,成交價200萬澳元。

393號「至高無極」雌馬,母系為卡拉卡兩歲馬經典賽冠軍Ruud Awakening,出自Bernardini,以170萬由James Harron購入。448號「一錘定音」雌馬,母系Stay With Me,出自「街頭口號」(Street Cry),外祖母為明星級雌馬「芬蘭小姐」(Miss Finland),以170萬由賀氏三兄分購入。接著是兩匹「犀利醒」雄馬以140萬成交,369號母系Purely Spectacular ,出自Pins,同母家族「高層明星」(Stratum Star),由Go Bloodstock以及活侯夫人練馬師組合購入。377號母系為一級賽冠軍「浪漫昇華」(Rising Romance),此駒全姊是贏出考菲爾德一千堅尼的「心嚮往」(Yearning),由 Kia-Ora以及Aquis Farm以TFI名義聯手購入。359號Not A Single Doubt雌馬,母系Presque Isle(プレスクアイル),出自「荒漠英雄」(Zenno Rob Roy、ゼンノロブロイ),也是「覓奇島」(Mikki Isle、ミッキーアイル)的近親。同母家族方面,雖然以日本馬為主,但是「明里衛星」(Akari)在澳洲交出實績,以125萬由奧詩購入。415號「摘星勇驥」雄馬,母系Sexy Eyes,出自Written Tycoon,以125萬由古摩亞購入

賀氏三兄弟以100萬購入267號Justify雄馬,半姊為一級賽冠軍Loving Gaby。460號「燈塔島」(Fastnet Rock),母系Sword of Light,出自「新路向」,由Aramco Racing購入。去到拍賣會差不多最後,468號香港賽馬會亦加大籌碼,相信是首次在國際拍賣會以百萬幣值的當地貨幣(日圓以外)購入馬匹,329號,出自「摘星勇驥」,母系One Funny Honey,出自Onemorenomore,已在一匹出賽的兩歲兄長「鏡中人物」(Man In the Mirror),目前出賽三次取下一勝,並於二級賽上名,近親包括一級賽冠軍Vega One。

新聞來源殷利殊

香港賽馬會合共購入五駒。其餘四駒順序,以52萬5千澳元購入22號「一錘定音」子嗣,母系為贏出二級賽的「涓涓流水」(Whispering Brook)107號「盡善盡美」(Exceed And Excel)子嗣,母系Cheetara,出自More Than Ready,半兄是贏出三級賽的Single Bullet。299號是香港受歡迎子嗣Per Incanto,母系Monarch,出自Volksraad,全姊是紐西蘭一級賽冠軍Santa Monica。香港賽馬會當然沒有忘記「遙遠星空」(Deep Field)469號,母系The Soloist,出自Smart Missile,近親包括了香港最有實力現役短途馬之一「旺蝦王」(Hot King Prawn)。

總結兩天拍賣會,總成交價達1億5132萬5千澳元,比去年1億3216萬為高,平均價40萬6千多,中位數30萬,亦比去年為多。其他香港買家幾乎只能各買一駒,包括喬治摩亞(據知約翰摩亞有到場)、亞洲駿業、金河顧問、駿領。其他還有魏振雄、包裝系馬主。香港賽馬會以外最高價的479號「摘星勇驥」子嗣,以90萬由亞洲駿業購入。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: