每日賽馬晚報(2022年4月6日),反覆思量不放棄出戰女皇伊利沙伯錦標,Equinox一個舉動料成皐月賞大熱

✔️葉森橡樹大賽公佈報名馬
✔️嬌紅灘皇家雅士谷再戰
✔️喜結良緣再密集攻短途賽
✔️貝美雅策騎Minella Times衛冕
✔️伊雅樂英國障礙大賽八仙過海
✔️Un Ojo仍然角逐肯塔基打吡
✔️怒漢尊尼復出
✔️超好日子報補報名女皇盃
✔️殷利殊復活節瘋狂週歲拍賣會
✔️La Parisienne贏法國三歲雌馬一班賽


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

由於2020年受到疫情影響,故取消了英國經典賽事的周歲早期截止報名。葉森橡樹大賽總共有46匹賽駒報名,包括雌馬一哩錦標冠軍Inspiral 、Magical Lagoon、Mise En Scene,此外在星期三晚上陣的岳伯仁馬匹Only亦會上陣。此外目前在法國三連全勝的Agave亦已經報名。

新聞來源Thoroghbred Daily News

面對一眾雌馬,能夠在杜拜草地大賽跑獲第四的「嬌紅灘」(Saffon Beach),長期計劃角逐育馬者盃(今年堅蘭舉行)。練馬師卓珍妮首要目標是十星期期皇家雅士谷賽事,考慮以女皇安妮錦標或劍橋公爵錦標上陣。

新聞來源At the Races


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

另一匹英國雌馬「喜結良緣」(Happy Romance)亦在杜拜世界盃賽馬日交足功課,在阿喬斯短途錦標跑獲亞軍。向禮倫稱對「喜結良緣」表現滿意,惟獨未能在賽事貼欄。接著將會角逐1895約克公爵錦標。然後考慮連戰皇席錦標以及白金禧錦標(鑽禧錦標)

新聞來源Thoroghbred Daily News


Source: Tim Goode/Getty Images

英國障礙大賽冠軍騎師貝美雅選定座騎,她將會策騎Minella Times力求衛冕。去年贏出此賽事是35號,今年掛負164磅成為1號馬。衛冕之路並不容易。

新聞來源racingpost.com

練馬師伊雅樂雖然沒有Tiger Roll,但有八匹馬上陣。他亦宣佈換馬,將Battleoverdoyen改戰其他賽事,由原先第一後備的Death Duty補上。他亦表示馬房騎師Davy Russell有優先選擇策騎權,不過像是Jack Kennedy策騎Delta Work料不會改變,Jack Kennedy的名字已在報名名單之上。

新聞來源racingpost.com


Source: Coady Photography

失去左眼的Un Ojo,早前角逐阿肯色州打吡,但是最終慘敗而回。賽後證實左膝被泥頭打傷,幸好仍可回復。料可在肯塔基打吡上陣。Un Ojo由於已經取下54分,只要願意出賽,肯定會有資格。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Hodges Photography

因某些原因,在美國發售的肯塔基打吡預售賠率延遲星期二公佈。相信是海外馬匹參與,因為「冠威」(Crown Pride、クラウンプライド)以及「明天炎夏」(Summer Is Tomorrow)都在名單之內,但預計賠率達50倍。目前大熱門變了路易斯安娜打吡冠軍Epicenter,預計6倍。至於一直成為大熱的「其他馬匹」則成16倍,當中包括疑因傷除名的Un Ojo、Classical Causeway等馬。

新聞來源Daily Racing Form


Source: Racing Photos

在墨爾本盃大敗而回的維省打吡冠軍「怒漢尊尼」(Johnny Get Angry),已經在上星期五通過獸醫檢驗。練馬師龐瑾賢將會安排馬匹復出,並再一次在賽場上證明是一匹有用之軀。

新聞來源racing.com


Source: Getty Images

女皇伊利沙伯錦標參戰馬,「反覆思量」(Think It Over)陣營視天氣為大敵。但是練馬師柏伽表明,不會讓「反覆思量」缺席賽事!「反覆思量」目前奪標賠率是31倍,明顯較春季橫掃悉尼錦標賽時低許多。他認為在鄧格錦標已經交出應有表現。

新聞來源punters.com.au

星期三出操的Danon Beluga(ダノンベルーガ),仍未有消息會不會角逐仍然留位的皐月賞。


Source: Japan Racing Association

高松宮紀念賽冠軍「日照飛駿」(Naran Huleg、ナランフレグ)因為出賽間隔,出戰安田紀念賽,因為這個時間離短途馬錦標剛剛好,如果在北海道上陣,馬匹體重或會進一步增加,不易角逐。

新聞來源日刊體育


Source: Yomiuri Shimbun

Equinox(イクイノックス)也許成為皐月賞大熱門。星期三進行快操時,將三勝班條件馬Paraside Leaf(パラダイスリーフ)大勝六個馬位。李慕華表示,除了實力有提升外,亦可輕快角逐,似乎要真正啟動應有實力。

新聞來源體育報知


Source: HKJC

香港賽馬會公佈冠軍賽馬日補充報名馬,「超好日子」(Cheerful Days)進軍女皇盃,雖然在冠軍一哩賽表現不理想,但仍有追勢。

新聞來源東網馬經

Winning Post 9 2022即將發售。遊戲內首次出現TTG世代登場的劇本,玩家可由1976年開始遊戲。此外根據移籍機種,玩家可無條件獲贈賽駒,都是現實上以冷門馬贏出一級賽的馬匹。此外遊戲設有新的羈絆系統,亦可挑戰香港短途三冠賽(即香港速度系列賽)。

新聞來源4gamer


Source: Steve Hart

殷利殊復活節周歲拍賣會,交投相當瘋狂,再有14匹馬匹以100萬或以上澳元成交。最高價的是434號「摘星勇驥」(Zoustar)雄馬,母系Solar Charged,全姊是一級賽冠軍「日光輝映」(Sunlight)。由古摩亞以300萬澳元購入。在此之前亦購入了374號「犀利時」(Snitzel)雄馬,母系「回應」(Respone),出自Charge Foward,全姊是金拖鞋大賽冠軍「耀天集」(Estijaab),成交價225萬澳元。348號「至高無極」(I Am Incinvible)雌馬,母系Pinocchio,出自「拿高」(Encosta de Lago),以200萬澳元成交。兩匹半兄包括香港馬匹熟悉的「忠心勇士」(Aethero)以及「川河達駒」(Classique Legend),由The Yellow Brick Road購入,成交價200萬澳元。香港賽馬會亦加大籌碼,相信是首次在國際拍賣會以百萬幣值的當地貨幣(日圓以外)購入馬匹,329號,出自「摘星勇驥」,母系One Funny Honey,出自Onemorenomore,已在一匹出賽的兩歲兄長「鏡中人物」(Man In the Mirror),目前出賽三次取下一勝,並於二級賽上名,近親包括Vega One,香港賽馬會共購入五駒。

新聞來源殷利殊


法國星期二聖格盧賽事,在聖格盧三歲雌馬第一班2100米賽事中,「實穩金」(Zayak)子嗣La Parisienne仍能在落後情況下,左穿右插反勝而回。

至於潘德法賽事,這場二班賽值得備忘。Baryshnikov在直路上落後三個馬位情況下,最終以兩個多馬位大勝而回。

新聞來源racingpost.com

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

One thought on “每日賽馬晚報(2022年4月6日),反覆思量不放棄出戰女皇伊利沙伯錦標,Equinox一個舉動料成皐月賞大熱”

  1. イクイノックス问题还是在于天荣今年仕上的马之前表现都有问题——无论是乐透心还是拉丁城市,尽管从丝绸会周报里能看到每周保持三次坂道训练,但是能不能弥补少赛带来的差距还是打个问号。虽然我个人是希望イクイノックス可以赢出皋月赏,为北部玄驹带来产驹的第一个G1优胜。

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: