馬圈狂新聞125

馬圈狂新聞又出來了,今集保持之前狂度



Source: China Times

有一些人,總是要被摑醒才行。奧斯於金像獎委員會不會跑來這邊發版權炮吧。如果你覺得狂小編是無理取鬧的話,就如岩田康誠曰:「從加入JRA第一天起,學了許多東西,但只有嘴巴就沒成長過。

第五名 大報海外馬訊專欄撞稿
星島馬經版雖然近期受到內鬨影響,出現大地震,馬經版據知有波及

根據江湖傳聞,其YouTube的節目暫停,原因尚待調查。

不過據知目前仍然繼續活動。有兩至三位署名寫手提供一些國際賽馬消息,有些時候狂小編也會參考。

上星期六出現了兩篇同一內容

都是提及「朗日清天」(Lovely Day、ラブリーデイ)全弟Modal Jazz(モーダルジャズ)贏出首場賽事。

由於考慮到內容真實無誤,狂小編在這裡不計較了(請自行計較選手1選手2的表現),不要鬧出兩個Spider-Man就好了
第四名 橫山武史連續三週死三隻大熱

Source: Yomiuri Shimbun

橫山武史去年策騎「樂透心」(Efforia、エフフォーリア)取得三場一級賽勝利。在種種原因下,他連續四個星期替Carrot Farm的馬匹出戰一級賽。首先在高松宮紀念賽策騎「拉丁城市」(Resistencia、レシステンシア)領放,最終最後200米不眾後上馬衝刺只獲第六

接著在大阪盃策騎「樂透心」上陣,但在直路上追勢平平,只獲一席第九,橫山武史就指馬匹運輸影響操練進度。練馬師更指被兩匹熱門心情。星期日櫻花賞又策騎大熱Namur(ナミュール)上陣,排在大外檔,初段有不錯追勢,但是最後200米停了下來。接下來就是策騎希望錦標冠軍「絕技」(Killer Ability、キラーアビリティー),但根據消息情報相信本週不會成為大熱門。

第三名 逃英香港馬迷只懂欣賞戴圖理

©J. R. R. Tolkien/Warner Bros Film

由於某個原因,不少香港人近年移居英國,尤其某個時間有「魔戒」般的魅力,足以統治中土大陸

有一位前香港居民移居英國,終於等到諾定咸的第一個賽馬日。

移居諾定咸已有幾(多)個月,終於等到諾定咸馬場嘅(的)賽季開鑼日,入去感受下久違的賽馬氣氛

不過不幸的是,連應有的賽馬知識也沒有。只知戴圖理。連英國長途馬王「真章」(Trueshan)也不知,因為就在那天以雷霆萬鈞姿態贏出牠的復出戰


Source: Alan Crowhurst/Getty Images

拜託你最少買一份Racing Post或類似的體育報章再上馬場,體育版總會有賽馬排位表吧。

第二名 安樹在英國障礙大賽舉行小馬賽?沒這回事
舉行小馬比賽可能是成為騎師的第一步。

一位在今年2月相信是率先公佈了香港賽馬重磅消息的專頁寫道

全英障礙大賽(英國障礙大賽)小插曲,小朋友全英障礙大賽更有趣及可愛。
英國跳欄賽季最重要的賽事全英障礙大賽今天在英國鞍樹(安樹)馬場舉行。在大賽前鞍樹馬場開賽前安排了一場别開生面的小朋友全英障礙大賽

(下刪200字)

但是我看片段有古怪,第一有點舊。終於Facebook找到了
Not quite the Grand National!

Twitter也有類似文章,「指雪特蘭小馬如果有障礙大賽」

但等等為何在At the Races找到的。At the Races即Sky Sports Racing的電視頻道。照道理不能轉播由英國賽馬會(Jockey Club)管轄安樹馬場,因為都是在Racing TV轉播。

於是狂小編去At the Races官方頻道找到這個影片

Source: At the Races/YouTube

原來是唐加士達馬場一個小馬賽事,確實舉行日期不清楚。大家可以在右上角看到At the Races的台徽。這影片肯定在2018年或以前發生。因為2019年開始使用Sky Sports Racing名義在電視播映。

有些人真的很無知,在未有查證下就下定在安樹馬場舉行。難怪一個巴勒斯坦少女,十年前對以色列士兵惡口惡臉,卻無故成為了烏克蘭民族英雄。

安樹馬場確有小馬比賽,但這場小馬比賽在5月舉行,所使用的品種也不是雪特蘭馬。

第一名 羅理雅爸爸看得目定口呆
羅理雅策騎「反覆思量」(Think It Over)以弱制強,勝出女皇伊利沙伯錦標,尤其最後100米反勝「品德高尚」(Zaaki)那一段,保證30年後仍然有馬迷會提及這段故事。

過程狂小編不用再說

連羅禮雅(非筆誤)也認為是這是「世紀最佳策騎」。

不過最沉迷的家人可能羅氏兄弟的爸爸,因為他已經將賽事重播最少看過五十次。雖然狂小編將「紅蓮華」、「365日紙飛機」、「群青」聽過超過100次

別以為他傻,他是為了兒子而值得。

當然,狂小編不希望馬圈狂新聞在下星期出版第126期

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: