里見日主能否以兩歲馬紀錄保持者贏出三歲馬經典賽?


Source: Sankei Shimbun

所做出的時間還要比希望錦標更快……

「里見日主」(Satono Helios、サトノヘリオス)父系「神威啟示」(Epiphaneia、エピファネイア),是目前日本種馬三大主力,最成功的馬匹暫時是三冠雌馬「謀勇兼備」(Daring Tact、デアリングタクト)母系Air Magdalene(エアマグダラ),出自「週日寧靜」(Sunday Silence),半兄Air Anthem(エアアンセム)曾經贏出三級賽函館紀念賽。此駒在2020年精選拍賣會週歲馬以7700萬日圓出售。

「里見日主」去年8月28日在新潟1800米新馬賽被熱捧。不過最後不敵「春秋分」(Equinox、イクイノックス)以及Circle of Life(サークルオブライフ)等馬最終跑獲第四。「春秋分」後來贏出二級賽,至於Circle of Life取下阪兩神牝馬錦標勝利。接著9月25日返回中京角逐2000米處女馬賽,以2.9倍大熱門上陣,馬匹守在第三位位置,轉入直路後不久取下領先位置,最後與Feengrotten(フェーングロッテン)保持半個馬位領先優勢取勝,並打破中京競馬場2000米兩歲馬紀錄時間。

兩個半月後「里見日主」再角逐石楠賞,不過今次是第三熱門。此時開始配岩田望來。雖然在最後直路時一度守在較後位置,但仍能順利追上Vers Reims(ヴェールラン),將中山競馬場2000米兩歲馬紀錄時間刷新。兩星期後,「里見日主」角逐希望錦標,並成為第三熱門,守在第八位中間位置,轉入直路後走出外側,但反應平平,結果只能以第十三名完成。

其後角逐春季錦標,由於「里見日主」只是900萬獎金馬匹,基本上是非三甲不可。位置與希望錦標差不多,不過今次追勢較佳,但看似較慢情況下,終點前趕及將冷門馬Engidaruma(エンギダルマ)追過,以全場最快的最後600米時間追回第三。練馬師友道康夫表示,預計在一級賽步速不快,守好位置就能找好機會。對於希望錦標大敗表示,似乎有看不見的疲勞跡象。

新聞來源日刊體育

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: