每日賽馬晚報(2022年4月14日),從化兵餓戰已久終可出賽,布宜學威震卡拉芬賽馬節

✔️施素爾第一任妻子Julie Cecil離世
✔️盛麗角逐法國一千堅尼
✔️摘月打吡預賽上陣
✔️高多芬副車Coroebus直接出戰二千堅尼
✔️俄勒崗州Grant Pass馬匹數目不足棄辦賽事
✔️羅理雅上訴僅減少罰款
✔️野田小子直接安田上陣
✔️Namur仍跑日本橡樹大賽
✔️至寶跑多一季內定配種
✔️Kodiac威震卡拉芬拍賣會
✔️星雲系馬主女兒沉迷賽馬娘
✔️里見燈神子嗣南半球第二勝
✔️前軍事系馬匹軍務二連勝
✔️湘南撫子地方賽事大勝八乘
✔️伊臣排12檔照贏1200米
✔️蔚藍天使週六戰完備力量

問題解決。位處從化馬場的超過200匹賽駒,運輸已經恢復,率先抵達香港的是參戰冠軍賽馬日的五匹從化馬,至於下星期三角逐的從化馬亦於星期五抵達香港。此外亦設有「超級優先出賽權」,讓期間被困從化的馬匹參與。第四五班每個馬房每場可用一個。至於第三班或以上(分級賽除外)馬匹每場可用兩個,當然每匹只限一次。可以4月20日至5月7日香港賽馬日使用。隨著從化兵登陸,可恢復九場賽事,包括4月24日冠軍賽馬日有11場賽事,5月4日沙田泥地夜賽亦有增設五班1400米賽事。

新聞來源香港賽馬會

傳奇練馬師施素爾第一任妻子Julie Cecil星期三早上離世終年八十歲。她是練馬師Noel Murless的女兒。1991年與施素爾離婚後獨立從練,並於1998年交還練馬師牌照,總共贏出191場頭馬。著名馬匹包括Alderbrook、Kingfisher Mill等(註:施素爾夫人Jane是施素爾第三任妻子)

新聞來源racingpost.com


Source: Scoopdyga.com

練馬師費伯華指,贏出馬素爾大賽的「盛麗」(Zellie)將以英國一千堅尼錦標為目標。至於仍然保持不敗的Raclette有一半機會在星期日上陣。

新聞來源At the Races


Source: Mark Cranham/racingpost.com

英女皇名下的「摘月」(Reach for the Moon)因傷錯過十月的秋季一級賽程。練馬師高仕登在賽馬日直播接受訪問時指,「摘月」將於五月中尋找一場打吡預賽上陣,不過他沒點名賽事,相信東帝錦標機會較大。

新聞來源Thoroghbred Daily News

看著星期三Native Trail輕鬆贏出卡拉芬錦標後,似乎二千堅尼穩了。Coroebus星期三早上在新市場由布宜學親試,與兩匹絛馬拍跳,帶離對手勝出。牠將會直接上陣二千堅尼錦標。

新聞來源At the Races

英國障礙賽意外多多,繼星期日一名騎師在溫坎頓賽事墮馬送院,賽會決定腰斬尾場賽事。星期三卓定咸出現墮馬意外,Nick Scholfield在一場矮欄讓賽策騎Last Royal,但不幸失誤墮馬,騎師送院,馬匹幸好並無大礙。

新聞來源racingpost.com

美國俄勒崗州賽馬面對危機。因應馬匹數量不足,Grants Pass馬場宣佈取消2022年賽事。決定導致50名賽馬人員失業。

新聞來源Thoroghbred Daily News


Source: Bradley Photos

羅理雅策騎「反覆思量」(Think It Over)贏出女皇伊利沙伯錦標,被稱為「21世紀最佳策騎」,不過由於多打八鞭,被罰款4萬澳元以及停賽兩週。羅理雅不服提出上訴,結果出爐。由星期日執行的停賽期維持不變,但罰款減為3萬澳元。

新聞來源punters.com.au


Source: Bradley Photos

贏出古摩亞經典賽的「引路燈塔」(Lighthouse)將於五月前往黃金海岸,參加神奇百萬雌馬拍賣會。

新聞來源racing.com

「野田小子」(Danon the Kid、ダノンザキッド)原本計劃在24日角逐二級賽讀賣一哩盃,但是練馬師安田隆行認為馬匹狀態仍然處於正在上升的階段,故此將直接角逐安田紀念賽。

新聞來源體育報知


Source: Yomiuri Shimbun

身價馬Riad(リアド)決定角逐神戶新聞盃,看看能不能透過最後一條出路,找到日本打吡的入場券呢?友道康夫表示上賽過後並無損傷,增程應對牠沒大問題。

新聞來源產經體育


Source: Yomiuri Shimbun

櫻花賞大熱倒灶的Namur(ナミュール)繼續出戰,馬主決定讓馬匹角逐日本橡樹大賽。將會前往滋賀縣北方牧場信樂短期放草。

新聞來源體育報知

賽馬娘遊戲熱潮,有賴馬主願意將馬匹名字讓Cygames使用,其中一匹積極就賽馬娘發言的西山茂行。近期遊戲版「西野花」(Nishino Flower、ニシノフラワー)在遊戲版實裝。據知他的女兒亦沉迷了賽馬娘。西山茂行表示有賴大家的支持,讓女兒投入賽馬娘的世界。她亦開設帳戶,以育成「西野花」以及「星雲天空」(Seiun Sky、セイウンスカイ)為中心。

新聞來源j-cast


Source: Steve Hart

接下來是育馬消息。多項一級賽冠軍「至寶」(Mo’Unga)已經確定配種牧場。「至寶」再多跑一個賽季,2023年前往Newhaven Park配種。

新聞來源breednet.com.au


Source: Laura Green

達德素在卡拉芬賽期頭兩天舉行拍賣會。以兩歲馬為中心。當然歐洲早熟子嗣當中,仍以Kodiac為中心。兩天最高價也是牠。29號雄馬母系包括一級賽冠軍Albinga以52萬5千堅尼由馬販David Loughnane購入。96號雌馬以46萬堅尼成交,由新銳馬主Amo Racing投入。此外前騎師戴勤(Ted Durcan)亦已經全身投入馬愛工作,以42萬5千堅尼購入39號War Front雄馬。

新聞來源racingpost.com bloodstock



Source: Peter Rubery/Race Images

星期四奧塔奇賽事,「里見燈神」(Satono Aladdin、サトノアラジン)子嗣Hokkaido初出贏出一場1200米處女馬賽,成為第二匹贏出賽事的「里見燈神」南半球子嗣。

新聞來源NZ Racing News

前軍事系馬匹「軍務」(Military Mission)漸漸適應澳洲水土,星期三在鶴斯百里的2100米78分讓賽取下二連勝,勢如破竹。


Source: Masakazu Takahashi

地方競有日本三級賽海洋盃,最後由「湘南撫子」(Shonan Nadeshiko、ショウナンナデシコ)(吉田隼人)在直路前將Salsa Dione(サルサディオーネ)帶開,最終以八個馬位大勝而回。

新聞來源netkeiba.com

繼續是新市場卡拉芬賽事系列,星期二第一場賽事是兩歲馬處女馬賽,由Dandy Man子嗣包辦連贏。由李輝策騎的Powerdress最終將Yahsat追過取勝。

當日最後一場是第三班2000米讓賽,由英女皇名下的「大震撼」(Deep Impact、ディープインパクト)子嗣Educator險勝High Fibre。

星期三賽事方面,第三場一哩處女馬賽,「范高爾」(Franel)子嗣Francesco Clemente初出贏得十分輕鬆,以兩個多馬位大勝。

布宜學以及高多芬包辦了三寶,其中在三歲馬2000米限最多出賽一次的初級賽中,由「杜拜威」(Dubawi)子嗣New London帶開兩個馬位之多輕鬆取勝。兩日賽事合共取下五勝。不過留意的是騎師榜仍未開始。

香港星期三跑馬地夜賽,潘頓取下兩勝後,頭馬數亦破100,不過莫雷拉贏出最後兩場賽事,騎師王又是他做。第九場三班1200米賽事,「伊臣」(Eason)排在12檔下,中段貼欄領先,最後以近兩個馬位大勝。贏馬後評分加9分,升上第二班。



Source: ScoopDyga.com

星期六輪到紐百利馬場的格拉咸錦標接力。兩勝一級賽的「蔚藍天使」(Angel Bleu)亦有上陣,能不能在好地賽找回應有表現。最大對手當然也是同樣二連勝的「完備力量」(Perfect Power),「赤焰駒」(Flaming Rib)在低班讓賽取下四連勝,有力成為黑馬。那麼「盧薩城」(Lusail)贏出三級賽後能否可以再上位?

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: