2022年4月16日賽馬日(10場田草泥混合、C+3跑道)

4月9日女皇伊利沙伯錦標賽馬日結果

第一場:「精巧風尚」冠軍
第二場:「酒神祭」退出
第三場:「蜜旋雀」第六
第四場:「必紅」第十三
第五場:「獲獎無數」第七
第六場:「勇姿」第四
第七場:「美孫女」冠軍

4月10日本地賽事結果
第五場:「縱橫天下」第四
第八場:「合夥精英」季軍
第十場:「中華盛景」第七

「縱橫天下」只是差少許而已。「合夥精英」也一度以為三甲沒有,幸好亦能找到機會。「中華盛景」用周同學的招數也沒用。

冠軍賽馬日前的沙田日賽事,並無一場二班賽。

第五場四班1800米賽事,「路路爽」一出就跑1600米,其後再跑兩次有第五名第四,減1分再落四班上陣,似乎有機會反彈。「機械戰士」贏四班2000米後大加7分,亦改配嘉里,相信馬匹亦引來不錯分頭。「健康馬」上次在1800米後追太遲跑獲第三,今次配莫雷拉料熱上加上,一席位置已夠。

第八場四班60-35分泥地賽事,用意之處在於希望有練馬師贏出一場四班賽達標,不過談何容易。雖然早前有剛好40分馬匹贏四班賽,但短時間內仍然是個別例子。「印水紙」近期返回1650米賽事,三戰兩亞一季。高伯新獎金(以上季標準)已經達標。當然頭馬數字達標更為完成。「團結一致」雖然上季贏出一次泥地賽後一直不懂泥,但近賽甚少大敗而回。「日就月將」嚴格上未落五班(跑過一次),雖然今季評分看似要去到身低,最近又跑獲兩場亞軍。「快步速」看似跑得多用得殘,不過近期表現仍可保持,看看陳嘉熙的五磅能不能帶來優勢。

第十場三班1400米,「美好世界」實際上跑得不錯。除了去年12月一次心律不正包尾大敗後,表現仍穩。「合夥雄心」這匹PPG今季取下兩勝。以其表現,突破80分只是時間而已。「閃得快」雖然至今一場未勝,但在同程成功相當佳,上名率高,亦幾乎場場有獎金名次。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: