每日賽馬晚報(2022年4月15日),綠化帶評分追平暢快活,摘星勇驥種費迫近20萬澳元

✔️香港馬主可返回馬場
✔️Mighty Heart再度蟬聯加拿大馬王
✔️杜迪爵士停牌兩個月可即時返回工作崗位
✔️Green Channel開始播群青的開幕曲
✔️Straight Arron前往香港上陣
✔️寰宇旅者六月復出
✔️攻必勝京王盃上陣
✔️古萬尼獲頒意大利勳章
✔️獲獎無數種費2倍多上調
✔️又一萬勝飛?Eydon輕取表列賽
✔️臨時代理寶刀未老仍能贏馬
✔️長山之馬能否六奪中山障礙大賽?

©Lantis

這個世界被破壞,是我們所為

香港賽馬會星期四晚發出通告,允許4月24日及4月27日兩個香港賽馬日,擁有出賽馬匹之馬主及其賓客還有遴選會員可以預約方式入場,最多四人。入場需要提供疫苗通行證。

新聞來源香港賽馬會

國際賽馬(組織)聯盟公佈了最新一份國際評分。經過杜拜世界盃賽馬日以及澳洲冠軍賽馬日後,評分有變化。順利在史密夫錦標三連霸的「綠化帶」(Nature Strip)與飛馬世界盃冠軍「暢快活」(Life Is Good)同為124分。第三位有點意外,因為是贏出卡達讓賽的Speaker’s Corner,繼上一次贏出灣流一哩錦標後,卡達讓賽輕鬆大勝,評為123分。「金鎗六十」(Golden Sixty)輕取主席錦標後,評為122分。杜拜世界盃冠軍「一出成名」(Country Grammer)與在堅蘭草地短途二級賽大勝的「友情比金」(Golden Pal)同為121分。「大帝」(Shahryar、シャフリヤール)奪得杜拜司馬賽表現評為120分。

其他馬匹方面,被譽為「年度最佳策騎」的女皇伊利沙伯錦標冠軍「反覆思量」(Think It Over)評為120分。至於杜拜草地大賽雙冠軍「諾斯勳爵」(Lord North)與「本初之海」(Panthalassa)同為118分,南美馬則在拉丁美洲大賽的O’Connor上榜。由於評為117分的馬匹在今次的評分表刪除,因為「夏威夷」(Waikuku)與「金鎗六十」成為唯二上榜的香港馬。(全名次

新聞來源國際賽馬聯盟


Source: Michael Burns

加拿大的主權獎公佈得獎名單。由2020年加拿大雙冠馬Mighty Heart再度蟬聯。回到加拿大隨即跑出霸氣表現。其他主要獎項方面,Pink Lloyd成為最佳短途雄馬,木村和士獲選最佳騎師。祁斯(Mark Casse)則成最佳練馬師。

新聞來源bloodhorse.com

練馬師杜迪爵士判決有結果。該影片在2020年8月拍攝,他希望該馬術訓練馬匹通過水溝障礙,其後影片在一年公開,引起賽馬及馬術界嘩然。英國賽馬委員會星期四公佈了罰則,停牌四個月,但有兩個月緩刑,因此杜迪可以恢復練馬師牌照。

新聞來源Racing TV

日本賽馬頻道Green Channel由4月25日開始,逢星期一中午12時播放動畫《群青的開幕曲》,每星期播映一集,並會安排重播。

新聞來源netkeiba.com


Source: Getty Images

Straight Arron在兩星期期爆大冷贏出卡賓會瓶後,將於本週六蘭域角逐2000米三級賽Frank Packer瓶後,將大有機會前往香港上陣。練馬師華禮納希望不只在週六賽事有好表現,荏期望在香港也是一樣。Straight Arron已由威利系馬主Hermitage擁有,不涉交易。

新聞來源punters.com.au

曾經在2022年日本打吡跑獲一席亞軍的「寰宇旅者」(Weltreisende、ヴェルトライゼンデ復出。去年1月在美國賽馬會錦標跑亞軍後,一直受傷患困擾,未曾上陣。Sunday Racing指馬匹將角逐三級賽鳴尾紀念賽。

新聞來源產經體育

「攻必勝」(Grenadier Guards、グレナディアガーズ經過高松宮紀念後,則角逐二級賽京王盃春季盃。

新聞來源體育報知

前練馬師古萬尼,早前在完成配種事宜工作後,前往意大利駐倫敦領事館。接受意大利星章騎士勳章。

新聞來源Thoroghbred Daily News

接下來是育馬消息,澳洲Widden Stud公佈了2022年種費,主力種馬「摘星勇驥」(Zoustar)種費達19萬8千澳元,配種次數繁多,並213匹雌馬與其交配。沒那麼多成本的可以選擇其孩子「蘇醒」(Zousain),種費只是2萬2千澳元。其他種馬以「空中藝人」(Trapeze Artist)較為矚目,種費5萬5千澳元。至於早前公佈前往Widden Stud配種的「反叛丹駒」(Rebel Dane)種費為2萬7500澳元。

新聞來源breednet.com.au

Rosemont Stud公佈種費。今年憑著「獲獎無數」(Duais)、「鼓動」(Incentivise)大活躍的種馬「夏姆斯獎」(Shamus Award)種費大幅上調,由3萬3澳元,大增8萬8澳元。此外亦有新種馬「極勇士」(Extreme Warrior)加入。

新聞來源breednet.com.au



Source: Edward Whitaker/racingpost.com

卡拉芬賽馬節第三天並無分級賽,不過在表列賽費爾頓錦標(Feilden Stakes)中,未贏過一場的Olden Times子嗣Eydon守在後方,但是從最後反追對手,並以三個多馬位大勝「聲遍南非」(Masekela)而回。練馬師韋利安稱馬匹有一段時間發燒,影響了應有發揮。Eydon的二千堅尼錦標及葉森打吡奪標均下降至21倍。

新聞來源racingpost.com

新種馬Bolt d’Oro子嗣取下首勝。在草天堂一場900米泥地賽中,Pop d’Oro以半個馬位取勝。

新聞來源Thoroghbred Daily News

英國新市場卡拉芬賽馬節第三天其餘賽事,第二場兩歲雌馬1000米初級賽,新種馬「革新」(Kessaar)子嗣Tajalla(韋利安),守在第三位,取得領先後,輕鬆大勝兩個馬位。

2018年女皇安妮錦標冠軍「臨時代理」(Accidental Agent)仍然寶刀未能,由練馬師依侯頓見習騎師徒弟杜碧儀(Georgia Dobie)策騎,面對多匹四五歲對手,仍能帶開,並以兩個馬位取勝。

杜漢培星期四前往里邦策騎。靠著「夏灣拿灰」(Havana Grey)子嗣Star of Lady M,贏出兩歲馬1000米初級賽,大勝三個半馬位。

練馬師華特的兩歲馬現時比其他北美練馬師更為注目,因為他會帶馬匹前往參加皇家雅士谷。星期四堅蘭第一場900米雌馬處女馬賽中Brody’s Cause子嗣Hurricane Debbie雖非領先,但已經在直路帶甩對手而回。



Source: Japan Racing Association

星期六日本有中山障礙大賽,「長山之馬」(Oju Chosan、オジュウチョウサン)力求在此賽事爭取第六勝,到底辦不辦到在日本前無古人的紀錄呢?Ken Hovawart(ケンホファヴァルト)去年在此賽跑亞軍,11月贏出東京三級賽。去年在中山大障礙跑獲亞軍的Blason d’Amour(ブラゾンダムール)也有力一爭。Village Eagle(ビレッジイーグル)頗有進步,贏出公開賽飛馬障礙錦標。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: