每日賽馬晚報(2022年4月16日),薛恩受不住心理壓力季尾離港,炒飯哥羅理雅再一次在神策騎與停賽之間二選一

✔️卓定咸賽馬節最快2024年變為五日
✔️Sir Barton相關物品上網拍賣
✔️好品性生日捐款又來了
✔️WinStar Farm希望憑優仕達帶來週日寧靜榮耀
🏇布宜學慢閘反勝
🏇仙幻之王贏出膠沙地一哩賽
🏇Living Legend養傷兩年後贏大賽
🏇Shirl’s Speight勝出威士忌一哩錦標
🏇Straight Arron澳洲告別戰(可能是)跑第三
🏇「水之呼吸」贏出福島處女馬賽
🏇Danon Scorpion強襲取勝雅靈頓盃
🏇綠草連天紐百利贏三級賽
🏇一級賽上名馬駿龍駒香港首勝

©Sony Music Entertainment/LAPONE ENTERTAINMENT
註:群青的開幕曲片尾曲

決一勝負吧,即使我被忽視也好。


Source: HKJC

香港防疫壓力相當高,特別是第五波疫情的危機,雖然賽馬圈內最終只有極少數的確診案例。卻反而讓一眾賽馬人士不能做應做的東西,例如與非同居家人會面。不是每一位騎師也是「死士」,願意頂著心理壓力犧牲一切。騎師薛恩星期六確定傳言。宣佈來季因香港防疫限制放棄騎師牌照。薛恩目前憑著「將王」(Russian Emperor)贏出一級賽香港金盃。香港賽馬會把握持牌騎師上將要面對外地防疫幾乎放寬(記著不是100%)的壓力,因為不只香港,新加坡也幾乎解蜜。像是史釗活,因可安排家人前往星州,宣佈重臨策騎。不過反過來說,其他應續牌的騎師亦已經續牌對不對?

新聞來源南華早報

卓定咸賽馬節增至五天計劃有第一步。英國賽馬會(Jockey Club)正在檢討賽程,討論在2024年卓定咸賽馬節舉行五天賽事。只要增加兩場賽事,卓定咸賽馬節就可以改在五天舉行。此外入場觀眾接近飽和,特別是星期四及星期五(金盃舉行日),四日平均在28萬人次入場。

新聞來源racingpost.com

Weiss Auction宣佈將被追朔為美國第一匹三冠馬Sir Barton的相關物關在網上拍賣,包括當時騎師用過的頭盔、練馬師帶過的帽子,當時使用的馬鞍及馬布。拍賣在5月5日開始,5月7日截標。

新聞來源bloodhorse.com

「好品性」(Nice Nature、ナイスネイチャ)今年34歲生日。牧場又是時候大搞「生日會」,去年因應賽馬娘的熱潮,捐款數字大增,料今年捐款數字仍然維持高企。雖然「好品性」未能成功贏出一級賽,但是多次在一級賽中上名,成為當時賽馬史上不得不能提及的配角。「好品性」也是Winning Post系列其中一匹可由玩家直接使用的馬匹。


Source: Coglianese Photos/Susie Raisher

日本賽馬自從因「週日寧靜」(Sunday Silence)帶到日本後,成績大幅提升,特別是2022年初的日本馬海外遠征成績。不過WinStar Farm有幸找到一匹「週日寧靜」的後代。有賴在社台工作過的Tom Ryan經過,他們順利在精選拍賣會中,最終順利購入及後名為「優仕達」(Yoshida)的馬匹。結果「優仕達」在美國不論草泥都贏出一級賽。「優仕達」2020年配種費為2萬美元,並有148匹幼駒順利誕生。

新聞來源bloodhorse.com


星期五晚上到星期六下午的戰線非常大。由嶺飛紐卡素膠沙地錦標賽、去到北美、澳洲及日本。放心,跟著我們,您要找到的有用訊息都可以找到!

布宜學在卡拉芬賽馬節取下七捷。星期五選擇據守嶺飛。在當日第二場3200米賽事中,憑著Honor And Pleasure取下三個馬位勝利。

膠沙地錦標賽改在紐卡素馬場舉行,第一場賽事是三歲一哩表列賽的Burradon錦標。結果由Fast Company子嗣Checkandchallenge以一個多馬位取勝。

新聞來源racingpost.com

膠沙地錦標一哩賽方面,在杜拜草地大賽交出好表現的「仙幻之王」(My Oberon)(馬昆),亦不負大熱支持,險勝岳品賢訓練的「聖安迪鎮」(San Andreas)

短途賽方面,法國馬Bouttemont(貝諾華)影相下險勝「驛達驥」(Edraak)以及「追諜」(Spycatcher)


Source: John Grossick/racingpost.com

最後是獎金最高的中距離賽,曾休養兩年休養的Living Legend(范亮齡),在膠沙地突圍。即使面對新銳馬Tyrrhenian Sea的挑戰,也沒有問題。張任頓打趣向馬主指,如果肯買下Living Legend,保證可以拿回養馬費,這個保證反而變為有錢賺。

新聞來源racingpost.com


Source: Anne M. Eberhardt/bloodhorse.com

美國堅蘭賽事,一級賽威士忌一哩錦標。在坦帕灣連贏兩場的加拿大馬Shirl’s Speight(施奕誠),最後一刻將在愛爾蘭贏出表列賽的Masen趕過,取下首個一級賽勝利。至於育馬者盃一哩大賽亞軍「暢遊海峽」(Smooth Like Strait)則跑獲一席第三。Shirl’s Speight其實也打算參加肯塔基打吡,因疫情特例,在加拿大贏出一場優先資格賽,但最後因病放棄參與。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Getty Images

羅理雅再一次發揮藝高人膽的投巧。他策騎老將「后土佳兒」(Kementari)在內側找位,從狹窄位置突圍,結果擊敗「盧比伯爵」(Court de Rupee)贏出三級賽Hall Mark錦標。雖然贏得很妙,但是競賽董事認為是魯莽策騎,因為強行將Big Parade迫走,結果被七天停賽。這個停賽將由上星期六被罰兩個星期停賽直接加算。由4月24日開始,5月13日結束。

新聞來源racenet.com.au

三歲馬2000米三級賽Frank Packer錦標,有意前往香港上陣的Straight Arron跑獲第三。賽事由「比力多」(Belardo)子嗣Verona(柏威廉)取勝。

新聞來源racingpost.com bloodstock


Source: Racing Photo

考菲爾德馬場在復活節星期六舉行兩場分級賽,較為注目是維多利亞讓賽,因為Ayrton自去年九月以來復出,在賈傑美策騎下,最終以2.8倍大熱勝出,以一個多馬位擊敗明星一哩賽上名馬「街道縱橫」(Streets of Avalon)勝出。到底冬季會不會前往昆士蘭,特別是去年無法上陣的史德布克讓賽。

新聞來源racing.com

鬼滅之刃相關馬名贏馬。「覓奇島」(Mikki Isle、ミッキーアイル)子嗣Mizuno Kokyu(ミズノコキュウ)在福島第五場1200米處女馬賽事中,取下競賽生涯首勝。


Source: Yomiuri Shimbun

星期六三級賽雅靈頓盃,為NHK一哩盃另一場指定預賽。Taisei Divine(タイセイディバイン)一直領先大半段,看似可以爆冷之際。不過大熱門朝日盃未來錦標季軍Danon Scorpion(ダノンスコーピオン),連同跑獲第三的King Hermes(キングエルメス),三駒都取得了NHK一哩盃優先出賽資格。川田將雅賽,上次無法替馬匹取得平衡,跑得並不太好。不過今次賽事途中平衡良好,以這匹潛質優厚的馬匹來說,跑出應有表現。

新聞來源體育報知

星期六英國紐百利三級賽約翰波達錦標。「綠草連天」(Max Vega)一直跟在前方,最後突圍而出,以接近兩個馬位取勝,擊敗「核電富翁」(Raymond Tusk)等馬。相隔30個月,再次在分級賽取勝。

星期六沙田賽事,冷門連天。曾經在愛爾蘭二千堅尼跑入季席的「駿龍駒」(Decrypt)評分減到69分,終於去到第十場三班1400米賽事,憑著近期表現已有進步,直路率先突圍,爆出24倍冷門,取下香港首場勝利。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: