中山障礙大賽,長山之馬取下賽事第六捷


Source: Japan Racing Association

又出現一項日本馬新紀錄!

去到春季主要障礙賽事中山障礙大賽「長山之馬」(Oju Chosan、オジュウチョウサン)力求在此賽事爭取第六勝,到底辦不辦到在日本前無古人的紀錄呢?Ken Hovawart(ケンホファヴァルト)去年在此賽跑亞軍,11月贏出東京三級賽。去年在中山大障礙跑獲亞軍的Blason d’Amour(ブラゾンダムール)也有力一爭。Village Eagle(ビレッジイーグル)頗有進步,贏出公開賽飛馬障礙錦標。

賽事首先由Village Eagle(ビレッジイーグル)帶出,第二位是Meiner Prompt(マイネルプロンプト)接著有Ken Hovawart。第四至第六位有「里見追擊」(Satono Pursuit、サトノパシュート)、「長山之馬」以及My Sunshine(マイサンシャイン),最後三匹是Meiner Leone(マイネルレオーレ)、Kitano Teio(キタノテイオウ)以及起步刻意留後的Blason d’Amour。

賽事相當平穩,通過第一個名障礙物大竹珊以及大生垣也沒有問題,所有馬匹都可以順利通過。結果賽事並無影響臍也沒有馬匹脫節。Village Eagle仍然領先,追上第二位變了Ken Hovawart,「長山之馬」第三、Blason d’Amour位處第四。Meiner Prompt退到與「里見追擊」拍齊,接著有Meiner Leone追上。

轉入最後直路時Blason d’Amour率先突圍,追過了Village Eagle以及Ken Hovawart,「長山之馬」亦跟上。轉入直路後。就是Blason d’Amour鬥「長山之馬」,接著就是最後一個欄,「長山之馬」亦順利追過。接著Meiner Leone將原本前領馬Villange Ealge以及Ken Hovawart。「長山之馬」亦在最後100米鬥贏Bason d’Amour。結果「長山之馬」由2016至2020年後,第六度贏出中山障礙大賽。季軍是Meiner Leone。所有馬匹亦順利完成比賽。

這是石神深一第1000場障礙賽賽,他表示除了相當出色以外杷不起其他字詞,與秋季賽事不同,扮演追逐角色,只要能夠將Blason d’Amour就可以贏出賽事。Blason d’Amour已經努力了。Meiner Leone休養一年之後有不錯驚喜。

新聞來源日刊體育


2022年4月16日
中山障礙大賽(跳欄一級賽)
中山 草地4250米(13個欄) 四歲或以上馬匹 場地:好地(稍重)

1.「長山之馬」(Oju Chosan、オジュウチョウサン) 4:52.3
2. Blason d’Amour(ブラゾンダムール) 4:52.5 1-1/4
3. Meiner Leone(マイネルレオーレ) 4:52.6 1/2
4. Ken Hovawart(ケンホファヴァルト) 4:53.2 3-1/2
5. Village Eagle(ビレッジイーグル) 4:53.8 3-1/2
6.「里見追擊」(Satono Pursuit、サトノパシュート) 4:54.4 3-1/2
7. Meiner Prompt(マイネルプロンプト) 4:57.1 多位
8. Kitano Teio(キタノテイオウ) 4:58.1 6
9. My Sunshine(マイサンシャイン) 4:58.2 頸

勝負距離為與前駒距離
賽時:4:52.3
最後600米分段時間:38.4

長山之馬介紹:
父系:Stay Gold
母系:Shadow Silhouette (Symboli Kris S)
賽績:38戰20冠2亞4季
獎金:941,377,000日圓
練馬師:和田正一郎
馬主:Chosan Ltd

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: