格拉咸錦標,完備力量增程成功向堅尼進發


Source: Mark Cranham/racingpost.com

沒什麼大問題,只等待驗證……

星期六格拉咸錦標出馬六匹,「完備力量」(Perfect Power)最終成為大熱門,馬匹擅跑好地。「蔚藍天使」(Angel Bleu)兩度贏出1400米一級賽。贏過二級賽「盧薩城」(Lusail) 也有支持。

賽事由「蔚藍天使」領先,接著是「瞳法師」(The Wizard Of Eye),第三位有「完備力量」。然後就有「盧薩城」以及四連勝的「赤焰駒」(Flaming Rib),「佳必醒」(Gubbass)則位處更後位置。

最後400米,當易健寧提早向「瞳法師」開鞭之時,「蔚藍天使」開始帶離對手,但是有「完備力量」的挑戰。最後200米「完備力量」與「蔚藍天使」平排,其他馬匹較得較像樣有「盧薩城」,「赤焰駒」反應一般。最後100米,蘇銘倫策騎「完備力量」長驅直路,開始帶離其他對手。「蔚藍天使」守不守到第二位也成問題,結果最後由「完備力量」取勝,可以確定向二千堅尼錦標進發,至於「盧薩城」以馬鼻位壓過「蔚藍天使」跑獲亞軍。

蘇銘備在賽後對「完美力量」表示馬匹做的相當完美,最難處理部份是起步。其他地很好,不能在第一次熱身求馬匹更多事情,到於馬匹能夠進軍新市場,感到高興。「蔚藍天使」雖然跑獲第三,但仍然會角逐法國二千堅尼。

新聞來源racingpost.com


Source: Mark Cranham/racingpost.com

三級賽 Fred Darling錦標,高多芬的「范高爾」(Frankel)子嗣Wild Beauty(布宜學)在最後200米雙雙與Jumbly突圍,最終由Wild Beauty以近一個馬位取得,據知馬匹將會角逐法國一千堅尼。


202年4月16日
格拉咸錦標(三級賽)
紐百利 草地1400米 三歲雄馬及閹馬 場地:好地(Good)

1.「完備力量」(Perfect Power)
2.「盧薩城」(Lusail) 1-1/2
3.「蔚藍天使」(Angel Bleu) 鼻
4.「佳必醒」(Gubbass) 1
5.「瞳法師」(The Wizard Of Eye) 1/2
6.「赤焰駒」(Flaming Rib) 2

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:22.77

完備力量介紹:
父系:Ardad
母系:Sagely (Frozen Power)
賽績:7戰5冠1季
獎金:253,747英鎊+199,990歐元
練馬師:范鴻禧
馬主:Sheikh Rashid Dalmook Al Maktoum
血統補充:近親為凱旋門大賽冠軍「世家集」(Sagamix)

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: