每日賽馬晚報(2022年4月17日),冰水浴連續三週屈居季軍,鈴兒花復出輕取表列賽

✔️Slow Down Andy避戰肯塔基打吡
✔️Triple Time將因輕傷避戰二千堅尼錦標
✔️鐵甲萬能俠與日本中央競馬會合作
✔️黃金旅程間接在群青的開幕曲登場
🏇Milford勝出澳洲復活節讓賽
🏇Rousham Park大勝皐月賞同場同程條件賽
🏇Omega Perfume讓七磅照贏天蠍錦標
🏇知恩圖報後追贏泥地表列賽
🏇沙德韋爾在紐百利次要賽事中突圍
🏇Regal Glory三連勝贏堅蘭一級賽
🏇Tawny Port泥地測試成功
🏇Letruska半弟贏處女馬賽
🏇教堂峽谷全妹Toy處女馬賽大勝六乘


Source: Benoit Photo

秀蘭打吡之咒?該賽事冠軍Slow Down Andy因傷避戰肯塔基打吡,練馬師奧利指只是輕傷,並非受傷。希望可以及時回復,角逐其他賽事。

新聞來源bloodhorse.com

練馬師黎偉安宣佈,原定角逐二千堅尼錦標的表列賽Triple Time將因輕傷避戰,他希望在短期內盡快安排馬匹復賽。該駒在星期二亦在新市場羅利賽道內公開訓練。

新聞來源racing TV


Source: Getty Images

「冰水浴」(Icebath)仍然欠了一個分級賽冠軍。當馬匹在星期六角逐日本中央競馬會跑第三後。練耿師衛德俠(Brad Widdup)宣佈將「冰水浴」休息,留待下季春季賽事才上陣。他指春季賽事有許多選擇如葉森讓賽、龍舌蘭錦標、帝國玫瑰錦標等。

新聞來源punters.com.au

宣傳陸續有來。日本中央競馬會為宣傳兩週後的春季天皇賞,將會播放以永井豪原著鐵甲萬能俠(台譯無敵鐵金剛)、惡魔人等合作。不論主役還是役派會以新設計的騎馬姿態登場。

新聞來源漫畫Natile



群青的開幕曲第三集,今集主角是「插班生」天音Grace,當初他非常不願意留在競馬學校(賽馬學校),不論學生還是帶有英文腔的朝日教官都不放過。更加與京力秋樹作對。後來因某些原因,離開競馬學校。不過不知道什麼原因,引起了野平教官的懷疑,於是進行例行巡視。最後才巡到一年生,霜月繪梨撒嬌失敗。但他被「黃金旅程」(Stay Gold、ステイゴールド「阻止」了,第一是馬鳴聲,第二是做夢時有學生提及「黃金旅程」(忘記了是櫻庭還是牧)。在有村優的說服下,天音對於求學的態度有180度改變……

無工作人員字幕ED


星期六在考菲爾德舉行的三級賽復活節讓賽,Milford在終點前險勝「印刷祖師」(Holbien)。練馬師莫朗尼在蘭域雖然飲恨,但總算補回一個安慰獎。

新聞來源racing.com


Source: Asahi Shimbun

星期六中山第九場與皐月賞同程的三歲馬條件賽山藤賞,「無敵先鋒」(Harbinger)子嗣Rousham Park(ローシャムパーク自今年二月贏出處女馬賽後完全成熟。在只打一鞭之下,將後方對手帶開大勝七個馬匹,即使在好地(稍重),都可以做出2分0點3秒時間。李慕華稱感覺步速有點馬,於是中段突圍。增程亦可以。到底兩至三星期後會不會角逐打吡預賽,爭取最後入場券。

新聞來源日刊體育


Source: Sankei Shimbun

星期日三級賽天蠍錦標,四連勝中的Gloria Mundi(グロリアムンディ一度取得領先,不過今次更對需要讓七磅的Omega Perfume(オメガパフューム似乎沒什麼用,最後100米趕及將對手追過。這匹四度奪得東京大賞典的馬匹,第八度贏出分級賽。代打騎師橫山和生表土去年已經騎過一次,終於第一次做到。途中保持不干擾節奏。自己不荒亂下,慢慢找位。策騎牠真的感到有趣。

新聞來源產經體育

星期日中山第十場(轉播賽第五場)泥地1200米表列賽京葉錦標。賽事步速帶快,導致大熱門「函館武將」(Hakodate Busho、ハコダテブショウ)未到直路已經乏力。結果益了順利在內側找到一個好位的「知恩圖報」(Reciprocate、レシプロケイト從後追上勝,更大勝「勝地美美」(Apollo Bibi、アポロビビ)兩個半馬位。和田助理稱川田騎師很出色還有形勢對牠們有利。

新聞來源體育報知

星期六紐百利賽事,春季盃讓賽屬一般二班讓賽。「當代新聞」(Modern News)在林肯讓賽只獲第七。既然新手搞不好,布宜學替其補中,再下一城,以馬頸位擊敗「大遷徙」(Migration)等馬。

沙德韋爾留好來的似乎也是好貨。接著在一哩三歲馬處馬賽當中,「杜拜威」(Dubawi)子嗣Morghom在最後200米領先,並逐漸帶離對手,以近四個馬位大勝而回。

當然沙德韋爾重組架構出售不少馬匹,由前足球領隊Harry Redknapp擁有的Moktasaab首次上陣,則在當日贏出一場第四班2000米讓賽。

新聞來源racingpost.com


Source: Anne M. Eberhardt

堅蘭雌馬草地一級賽Jenny Wiley錦標,途程與星期五的威士忌一哩錦標不同,跑長100米。結果由連勝女族長錦標、飛馬世界盃雌馬草地大賽的Regal Glory(奧天誠),力抗白偉賢廐侶Shantisara,保持三連勝。馬主Peter Brant表示今年將會讓馬匹角逐育馬者盃一哩大賽為最終目標。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Coady Photography

草地1100米表列賽巨人長堤錦標,有熟悉的「鈴兒花」(Campanelle)今年首季上陣。具贏出一級賽背景下,加上蝕磅不多,最終輕鬆以兩個半馬位大勝而回。練馬師華特指將會角逐皇家雅士谷的白金禧錦標(前稱鑽禧錦標)。

新聞來源Thoroghbred Daily News


Source: Coady Photography

三級賽列星敦錦標,是進入肯塔基打吡最後機會。結果由Pioneerof the Nile子嗣Tawny Port(鄭朗升)勝出,轉出三疊後,取得領先。由於已經在草道園Jeff Ruby牛扒錦標跑獲亞軍,已經取得40分,肯定有一席資格,今次的意義是測試馬匹泥地實力,亦不負重望,首度在泥地取勝。至於大熱門In Due Time跑獲第三,增加4分下,肯塔基打吡排名仍在第22名,需要多等兩駒退出才行。

新聞來源Thoroghbred Daily News

星期五灣流處女馬賽,Hard Spun子嗣Ocotzingo(Miguel Angel Vasquez)角逐灣流1100米膠沙地處女馬賽,一直守在二疊的第二位,轉入直路後帶離其他對手贏馬。此駒是日蝕獎最佳泥地雌馬Letruska的三歲半弟。

新聞來源bloodhorse.com


Source: David Keane

「教堂峽谷」(Gleneagles)、「貞德女傑」(Joan Of Arc)全妹Toy(許覺能),星期六在庫克馬場的處女馬賽,以六個馬位大勝。仍望趕及參加愛爾蘭一千堅尼等經典賽。

新聞來源racingpost.com

Omake:麥鍚堡馬場星期六舉行一場讓小朋友舉行的模擬騎馬比賽。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: