香港冠軍賽馬日,聚才能夠再次從錯做到對嗎?


Source: HKJC

感覺短途錦標跑得不差,有賠率就上……


由於今年冠軍賽馬日無外隊馬參與,馬匹介紹部份將大幅減少,留待今年國際賽事再用

「聚才」(Super Wealthy)父系「榮譽肩章」(Epaulette),曾贏出金玫瑰錦標以及東奔一萬錦標,較成功的馬匹有今年贏出藍鑽石錦標的Damier,接著在南非現役的一級賽冠軍Soqrat,不過早前已經被土耳其賽馬會國有化。母系Well Hidden,出自「超妥當」(More Than Ready),出賽四次取下三勝,亦於秀蘭橡樹大賽上名。除「聚才」外,較為較出的是在美國上陣的半兄Spoiritof Endeavour。

「聚才」在2019年6月贏出蘭域肯辛頓賽道的三歲處女馬賽,來港上陣,前季已經交出三冠一亞的成績,曾2020年3月贏出田草二班1400米賽事。不過由於受傷的關係,未有上陣,直到今季開鑼。「聚才」今季在1400米草賽事上陣。結果由於在賽事帶快步速,只能以第十名完成。其後11月在樂聲盃上名跑獲季軍,但其後在國際賽日的二班1600米賽事包尾而回,賽後證實不良予行。直到去年三月「聚才」角逐二班1400米賽事跑獲亞軍稍為恢復,並於4月11日在田草賽事僅不敵跑第四。「聚才」的整體評分只沒因只獲一亞一季大減,反而加了一分。

「聚才」今季轉馬房,轉投大衛希斯。他亦作出意外的選擇,就是角逐1000米賽事,由薛恩策騎,最後從馬群中追上,最後以馬頭位勝出。及後角逐國慶日時,由巴度策騎。賽事出馬相當多,也要面對多匹實力馬,「聚才」在此時的實力看此不足,不過最後仍能趕及在慢閘的「顯心星」(Sky Field)追上前,率先過終點。其後角逐精英碗,只是10倍半冷,馬匹在內側省位追上,但不敵狀態當銳的「錶之未來」(Lucky Patch),其後角逐馬會短途錦標,留在較前位置,結果被前三馬帶快步速下,反而乏力。「聚才」原獲選香港短途錦標,但是在數天後因狀態不足宣佈避戰,留待今年元旦日角逐三級賽,洋紫荊短途錦標,這場賽事需要面對五連勝的「八仟師」(Master Eight)。「聚才」一永度被巴度約束最後方。最後200米在馬群追上,當然無法將「八仟策」追上,最後亦僅不敵「好眼光」(Sight Success)跑獲季軍。

其後,香港季內再無頂班1000米賽事,轉戰1200米是不二選擇。一級賽百週年紀念短途盃,算是冷門,起步留在第六位,但跟在馬群之上,直路走出較外側位置追上。但最終追上一席第五名而已。其後歐才稍為休養,角逐一班1200米賽事,「聚才」今次留在最後方位置,並在馬群中找到好位,跟在「八仟師」之後,最終過終點前追上「八仟師」跑獲亞軍。上賽就是短途錦標,多匹實力短途馬此此熱身,「聚才」亦不例外,起步後留守較後位置。轉彎後走出外例,最後100米才追上,但是最後一駒也沒追過,雖然跑獲第七,但是只落後兩個馬位而已。

賽後,由傷癒復出的嘉里接手,看來星期日由卜上陣。照這樣來看這個第七名有點不幸,或許倒轉來說,「福逸」(Wellington)已經超了班,有一個獎金名次已經不錯。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: