馬圈狂新聞126,狂新聞事狂新聞了

因為有些情況,狂新聞必需在今天出版


這是一般人的群青。


這是馬迷、JO1歌迷、腐女們的群青

第五名:狂新聞重要通知
眾所周知,馬圈狂新聞對象是所有與賽馬相關的事物。不論是騎師、練馬師、馬房人員、馬匹、甚至是看似毫不相關的小動物、非生物都有機會上榜。當然所有評論賽馬人員也不例外。有讚也有批評。避忌包括特定種族、宗教、文化批評,還有牽涉死亡事件的也不會上狂新聞

上星期的第125期狂新聞似乎引起了圈內迴響,特別是鍵盤戰士。至於是哪一篇你應該很清楚(不是事實查核)

據知他承認了一些失誤。不過他就針對了一點批評狂小編。

狂小編不是不能罵。不過他最後那一句就真的不可接受。

包括看賽馬,狂小編都會看各方的觀點,除針對特定反賽馬組織外。狂小編會保持中立原則,會根據事實去寫。狂小編不是籃球記者Shams,連上任美國總統確診都可以做先知。


對於你們是不是安裝了「這個賽馬娘技能」我沒有意見,但不會迫你們閉嘴

第四名:真賽馬娘誕生
賽馬娘狂熱已經一年,不論是動漫還是遊戲,已經成為了國民級的話題。

例如原本要面臨破產的久住太陽,就因為接獲賽馬娘的漫畫作品,即使他的作品不在旗幟漫畫誌少年Jump連載,但已經成為了暢銷漫畫家。

賽馬娘有什麼是假。在那個世界沒有馬這種生物。其他一切如真實世界一樣。

於是有一個牧場這樣Cosplay,模仿「無聲鈴鹿」(Silent Suzuka、サイレンススズカ)

飾演真正的人馬一體。當然扮演的不是真正的「無聲鈴鹿」


Source: TCC Japan

而是一匹已經退役的雌馬Supreme(シュプレーム)。這些雌馬體格過弱,連繁殖雌馬的資格也沒有。

第三名:勝局在望皐月賞輸得冤枉

星期日舉行的皐月賞,「勝局在望」(Do Deuce、ドウデュース)被捧成大熱門。雖說亂局局面,但是會有期待。

不過留得太後

直路上更加在九疊轉彎

結果後追太遲只獲第三名。

於是有人利用Mario Kart道具去形容整場賽事的戰局

既然「春秋分」(Equinox、イクイノックス)吃了蘑菇,那麼「地形圖標」(Geoglyph、ジオグリフ)該吃過金色蘑菇。至於「勝居在望」更是用了大砲彈刺客。

那麼我狂小編的解讀應是武豐在起步早段踏中蕉皮

結果導致起步較後,在較後位置可以使用較高級的道具反敗為勝。

第二名:羅理雅兒子複製爸爸贏馬程式
羅雅理在女皇伊利沙伯二世盃策騎「反覆思量」(Think It Over)成為了年度最佳策騎。為了有樣學樣,星期一在橡灣馬場做了一次示範。

Campbell Rawiller在一場2900米讓賽中這樣做,早已經在賽事跑到一半的時間,走出較外疊位置,不過由於仍需轉彎,所以還是要走入內側

轉入直路後Campbell讓Plympton all out!走出最外側位置,雖然對手Turf Man有意識這個情況,但最後還是要被壓著。

希望他真的不要像爸爸一樣,多做了一件壞事。

第一名:羅理雅化身賽馬魔鬼獵人


羅理雅星期三策騎「后土佳兒」(Kementari)出戰三級賽Hall Mark錦標


直路進入第三位,但前方有Big Parade以及「盧比伯爵」(Court de Rupee)擋著


不過最後羅理雅選擇附爆Big Parade,讓「后土佳兒」有足夠的空位突破。

最後「后土佳兒」取下勝利,不過代價是停賽一週,連同女皇伊利沙伯二世盃的停賽,總共三週。

吃三寶飯還是得要還。

馬圈狂新聞,今次真的不應該在下週再見。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

One thought on “馬圈狂新聞126,狂新聞事狂新聞了”

  1. 我都冒犯過日本本土馬迷
    而且雙方關係已引起裂痕 無法修補
    原因正是賽馬知識水平不足之餘
    又用了香港馬迷立場同講話方式

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: