每日賽馬晚報(2022年4月20日),沙德韋爾「Cut」練馬師數目,犀利時種費回復疫前水平

✔️維省賽馬會放寬歐洲馬春季嘉年華檢查
✔️英國一二千堅尼留位馬確定
✔️Malathaat週五上陣
✔️湘南撫子五月挑戰雄馬
✔️拉丁城市重返一哩
✔️武叔叔兩歲雄馬以230萬成交
✔️達利澳洲及Arrowfield公佈2022年種費
✔️Nahanni贏出打吡預賽
✔️得實利子嗣旗開月勝
✔️Shamal地方三級賽贏馬


Source: racing.com

為了讓歐洲賽馬人員減少壓力,維省賽馬會宣佈取消歐洲馬匹在當地進行CT掃瞄,特別提供日本,因涉及輻射,在日本禁用。因此今年改變規則,所有馬匹在前往維省出賽及試閘前,需要在肯德百里馬場進行掃瞄。

新聞來源racing.com

英國一二千堅尼錦標出現新一階段留位馬,二千堅尼還有24匹、一千堅尼還尼還有21匹。主要二千堅尼錦標的棄權馬包括一級賽冠軍「館子」(El Bodegon)、Modern Games,要宣佈跑肯塔基打吡的美國馬Tiz the Bomb還有早前輕取表列賽的「新科學」(New Science)。一千堅尼棄權馬中有「勝在可愛」(Zain Claudette)、「白宮女主」(Flotus)等。

新聞來源racingpost.com

沙德韋爾縮減賽馬規模並重組架構,亦影響了練馬師。上星期六在格拉咸錦標賽馬日大勝的Morghom,由從司徒德交回卓浩年訓練。司徒德內再無沙德韋爾馬匹。其他受影響的練馬師包括張仕頓、鄧樂普、梅衡、赫德。賽馬經理Agnus Gold表示,並非針對司徒德。料此舉會集中於專屬或半專屬練馬師和布隆思及卓浩年得益。

新聞來源racingpost.com


Source: NYRA

被沙德韋爾視為未來種馬希望Malathaat,2022年首次上陣。角逐堅蘭馬場舉行的三級賽Doubledogdare錦標。

新聞來源bloodhorse.com

「奧斯德鎮」(Oxted)衛冕皇席錦標難!由於受到受傷影響,練馬師陶德賢宣佈,不會讓馬匹參加約克馬場的1895約克公爵錦標。亦提醒下注皇席錦標的朋友注意。馬匹有機會避戰皇席錦標,可能會輸錢。

新聞來源racingpost.com

硬戰雄馬!「湘南撫子」(Shonan Nadeshiko、ショウナンナデシコ將決定角逐地方交流一級賽柏市紀念賽。

新聞來源體育報知

「拉丁城市」(Resistencia、レシステンシア)在高松宮紀念賽三甲不入後,決定5月再戰維多利亞一哩賽。

新聞來源日刊體育


Source: Judit Seipert

Ocala春季拍賣會第一天,有一匹異常高價,就是206號「武叔叔」(Uncle Mo)雄馬,以拍賣會最高價230萬美元成交。購入者是Gary Young,代表Zedan Racing。看來此駒會返回巴富達馬房,他比其他馬主對巴富達更為忠心。

新聞來源bloodhorse.com

達利澳洲公佈2022年種費。當中最昂貴仍然是「盡善盡美」(Exceed And Excel)種費13萬2千澳洲元。Street Boss種費因應子嗣「愛禮物」(Anomoe)的活躍表現亦作出上調。其他種馬種維持不變。但是平價種馬「火山群島」(Kermadec)因「山間倩女」(Montefilia)的表現上調50%至1萬6500澳元。此外Shooting To Win退役。「印度戰士」(Sepoy)以及「大喊大叫」(Holler)離開達利牧場。

新聞來源ANZ bloodstock

Arrowfield亦公佈2022年種費,將「犀利時」(Snitzel)種費上調至22萬澳元,亦即疫前水平。「一錘定音」(Dundeel)維持6萬6千澳元。日本馬「滿意時」(Maurice)南半球種費上調至8萬2500澳元。其他種馬「秋陽」(The Autumn Sun)、「古堡」(Castelvecchio)這些需求量不錯的種馬維持不變。

新聞來源breednet.com.au



Source: Alan Crowhurst

得勢不饒人,布宜學食住個勢反擊。在葉森打吡預賽中,高多芬「范高爾」(Frankel)子嗣Nahanni,在最後400米領先,一路頂著Grand Alliance以及Zain Sarinda最終保住勝利。根據艾柏賓助手Alex Merriam所說,會考慮讓Nahanni補充報名角逐葉森打吡。

新聞來源racingpost.com

直路專家?「莫可挑戰」(Mokaatil)自去年贏出葉森短途賽後,就末有贏馬,評分亦回到去年贏馬水平,結果今次在三班賽贏出,看來今年仍會角逐葉森短途賽。

星期二雅勿夫兩歲馬約1000米雌馬初級賽,「得實利」(Tasleet)子嗣Carmela,由金誠剛策騎下,輕鬆以兩個多馬位取勝。這是「得實利」子哈出賽下一出即勝。目前「得實利」仍然留在沙德韋爾。

新聞來源Thoroghbred Daily News

地方三級賽東京短途錦標,四歲新星Shamal(シャマル)(川須榮彥),僅僅在兩星期多前贏出三勝班條件賽浪速錦標,此駒索性跳過在中央贏出公開賽及表列賽,後脩補上直接角逐,在三疊位置追上,最後將大熱門「龍野雪驥」(Ryuno Yukina、リュウノユキナ)以及地方伏兵Gishigishi(ギシギシ)追過。初戰分級賽取下首勝。

新聞來源netkeiba.com

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: