香港賽馬再增獎金迎接挑戰


Source: HKJC

當然一定要改,所以今次要改得轟動一點……

去年歐洲多個拍賣會,出現阿拉伯裔馬主高額購入現役馬以及周歲馬,目的的送到當地現役。例如巴林草地系列賽以及整個美丹本土賽事,亦知道國際賽的大敵。加上澳洲的維省及悉尼的獎金大戰也燒到香港,越來越多報導指澳洲馬主拒絕出售馬匹,上季拒售馬匹名字包括Ayrton、「高度震撼」(I’m Thunderstruck)等。香港賽馬會已經在四月尾宣佈,調整所有班次的獎金,此外一級賽亦會向上調整。

香港一哩錦標獎金增程3400萬港元,成為香港賽馬的旗艦賽事,假如澳元匯率有變動,隨時超越覺士盾以及女皇伊利沙伯二世錦標,成為最高獎金草地2000米賽事。香港一哩錦標上調至3000萬澳元,獎金也貼近明星一哩賽。香港瓶亦增至2200萬港元,仍可作為日本盃的替代選擇。此外二級賽及三級賽調整至500萬及390萬港元,亦看到二級賽及三級賽變化。

此外各班次包括萬年不動的新馬賽亦有提升,為了增補第二三班的現役馬數目,一二三班的增加獎金比率比四五班為高。四五班只增3.85%,但一至三班增10%。基本上四班上三班獎金增50%,上到二班再增50%,已經有2倍差距。為了與一哩或以上賽事有更多馬匹參與。第三班或以上的1600米-2400米賽事獎金增幅超過20%。第三班已經190萬港兀,第二班285萬港元,第一班更達380萬港元,與三級賽只差十萬而已。

此外為鼓勵馬匹進步,所以已經在第三班獲得100萬特別獎金的自購新馬,再於季內贏出第二班賽事,可獲多100萬港元特別獎金。此外亦延遲至五歲為止,北半球馬匹亦可延遲到五歲時的7月16日為止。

看來要讓香港馬匹有更多Power買下實力馬,要出更多策騎,如果賽馬一點新意也沒有,那麼豈不是對著Winning Post同一賽期表繼續賽事並沒有什麼實則分別。

香港賽馬會香港賽馬會

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

2 thoughts on “香港賽馬再增獎金迎接挑戰”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: