將王可否稱王,還是浪漫勇士證實力奪女皇盃?


Source: HKJC

1.「將王」(Russian Emperor)、5檔:這匹香港打吡亞軍閹後仍需有一段適應期。直到香港盃前,一直在後段過終點。香港盃守在較前不錯位置有一席第三。其後證非僥倖。董事盃殺入季席後,再贏下香港金盃。即使之後蝕磅再跑主席錦標,仍然有一席第三。

2.「嘉應之星」(Ka Ying Star)、9檔:去年11月,自香港打吡大賽以來,再次角逐2000米賽事,結果在起步慢閘的情況下,追上一席亞軍。早前亦在婦女銀袋賽中殺入亞席。香港盃大敗後勤勤出賽。在1800米賽事失利後,再縮程角逐千四女皇銀禧紀念盃,殺入亞席。上次在主席錦標一早乏力而回,只獲第十。


Source: HKJC

3.「飛輪閃耀」(Tourbillon Diamond)、2檔:今季初由1200米熱門,並慢慢增程,贏完婦女銀袋賽後,香港盃跑獲第五。及後亦在百週年紀念銀瓶以及香港金盃亦跑入第四,輸得值。上次主席錦標大敗,或許途程太長,留後爆一段。

4.「時時有餘」(Columbus County)、6檔:最擅長的路程可能是2400米。繼2020年缺少外隊馬的香港瓶跑獲第三後。2021年跑入第四。馬匹在香港金盃中因傷未能出來,並送往從化休養,直到上星期五才來港可以上陣。

5.「勇戰神駒」(Panfield)、7檔:贏出沙田錦標後,原本一片光明。也許在馬會盃僅僅包尾大敗僅得原諒,但在香港盃、百週年紀念銀瓶以及香港金盃一而再,再而三般大敗,到底在香港金盃後稍作休息能不能再作反擊?

6.「精神威」(Reliable Team)、1檔:料是這場賽事電兔,上季已經發揮出不錯表現,並於分級賽中憑輕磅上陣。不過之後在馬會盃順利以極慢步速放到。但之後四場表現一般。香港瓶包尾之餘,即使是輸最近的一月盃,也最少有五個馬位。


Source: HKJC

7.「玖寶」(Savvy Nine)、8檔:雖然馬匹包辦不像上季可以贏出一月盃。不過連續在一月盃、百週年紀念銀瓶跑入第三已經不到。去到平磅賽更在香港金盃中上名跑入亞軍,並先於「金鎗六十」(Golden Sixty)過終點。


Source: HKJC

8.「浪漫勇士」(Romantic Warrior)、4檔:去年6月參加香港國際馬匹拍賣會,此後進步相當快,10月由一匹52分初出馬,三個月後升上二班,角逐香港經典一哩賽,後追大半段反勝「加州星球」,其後在香港經典賽受步速影響只獲第四,及後在香港打吡錦標,步速回復正常反擊。由於評分沒有大加,這場賽事算是牠的越級挑戰。

9.「超好日子」(Cheerful Days)、3檔:今季季初仍然在第四班,但已經取下六捷,其中五場在跑馬地所勝,餘下則在賀年盃勝出,亦適應沙田賽事。當「超好日子」三月角逐一班1600米追上跑獲亞席後,主席錦標失位下,最後仍然保持發力跑第七。馬匹由潘頓接手(詳細介紹


Source: HKJC

10.「超級軍團」(Zebrowski)、10檔:今季季初仍然在二班摸熟階段,但已經很快回復。隨即已經在11月取下首勝。1月更是出擊時期,連勝一月盃以及百週年紀念銀瓶。在香港金盃改用領放跑法,結果落後八個馬位跑第六,效果不算理想。由於在從化關係,被迫放棄角逐主席錦標。

跑法預測:賽事關鍵在於「嘉應之星」起步是否順利,因為無馬可放。否則「精神威」又想用去年的邵一招一放到底。「超級軍團」以及「勇戰神駒」亦會跟前,接著是「浪漫勇士」、「將王」、「玖寶」以及「嘉應之星」。「超好日子」、「時時有餘」以及「飛輪閃耀」留待最後,但不會落後太遠

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: