爍爍靈光爆出沙丘園一哩賽,朱德望有Westover成打吡希望

都有一點冷門味的賽果……


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

兩度勝出一級賽的「滴酒不沾」(Alcohol Free)強勢上陣,由於莫艾誠停賽,馬匹改配韓比爾上陣。主要對手是沙德韋爾快速馬「拼勝者」(Mutasaabeq),不過其分級賽實力仍有待證明,去年亦贏出一場定磅賽。良血馬「日光少校」(Sunray Major)雖然在巴爾莫奴讓賽表現失望,但仍然成為第三勢力。

起步後由歐米羅訓練的「聖島古村」(Rhoscolyn)帶出,「約翰」(Johan)帶著在第二位,接著是「爍爍靈光」(Lights On)以及「日光少將」,最後兩匹是「滴酒不沾」以及「拼勝者」。這個形勢在進入長直路時仍然維持不變。

去到最後400米,約克乏力,「聖島古村」帶出,率先追上有「日光少將」,「滴酒不沾」看來追得不錯。在200米之時,帶出的是「爍爍靈光」,至於「日光少將」仍未將「聖島古村」追上,「滴酒不沾」更似乎被帶離。最後100米,莫雅策騎的「爍爍靈光」帶出,接著是「拼勝者」,「拼勝者」嘗試在最後50米挑戰「爍爍靈光」,但似乎不是時候。結果最後由「爍爍靈光」勝出。「拼勝者」第二。「滴酒不沾」僅僅保住第三。

「爍爍靈光」三歲時僅跑四場取下一勝。四歲時取下二連勝,角逐肯辛頓宮錦標時,似乎不熟習重磅只獲第八。其後在潘德法的表列賽大勝十乘,並於三級賽Valiant錦標中跑獲亞軍。10月初角逐三級賽自豪錦標表現一般,似乎是路程問題,果然返回一哩發揮更佳,當然也要考慮在大賽日無法與莫雅合作。「拼勝者」始終差大賽命,似乎最多只是一匹表列賽冠軍。馬主代表指「爍爍靈光」應角逐法爾曼斯錦標以及太陽戰車錦標。「滴酒不沾」需要較差場地。「日光少校」其實應先角逐下週三在雅士谷表列賽。

新聞來源racingpost.com


2022年4月22日
沙丘園一哩賽(二級賽)
沙丘園 草地1600米 四歲或以上馬匹 場地:好地(Good)

1.「爍爍靈光」(Lights On)
2.「拼勝者」(Mutasaabeq) 頸
3.「滴酒不沾」(Alcohol Free) 1-3/4
4.「聖島古村」(Rhoscolyn) 頸
5.「日光少校」(Sunray Major) 鼻
6.「約翰」(Johan) 3-1/2

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:45.63

爍爍靈光介紹:
父系:Siyouni
母系:In The Light (Inchinor)
賽績:11戰5冠3亞1季
獎金:156,290英鎊
練馬師:司徒德
馬主:卓維利園育馬場



Source: Alan Crowhurst/Getty Images

三歲馬賽事沙丘園經典預賽。最近大殺四方的布宜學策騎聖格盧準則大賽季軍Goldsupr上陣,成為不到兩倍大熱。岳伯仁派出River Thames嘗試尋找打吡出路。Westover在表列賽跑獲亞軍,評分上獲不錯評價。

賽事首先由Goldspur 帶出,跟著第二位有River Thames,第三位有Westover,接著是高多芬副車Franz Strauss,尾二是Frantastic ,最後是與馬群稍為脫節的Cash。

轉入直路後最後400米,Goldspur看似很輕鬆,不過需要發力,因為在包廂的Westover追勢不錯,在River Thames無法追上之際,Westover走出外側,此外Cash亦將River Thames以及Franz Strauss追過。最後150米,韓比爾策騎的Westover稍為領先Goldspur,Cash仍在第三位。最後50米,Cash嘗試突圍,但是最後仍然由Westover阻止Cash爆冷,季軍是Goldsupr

Westover去年八月在沙丘園一出即勝。其後在紐百利角逐二級賽時,被Zechariah一放到底,接著在潘德法角逐銀盃錦標,力拼下以馬頸位不敵Mr Professor跑獲亞軍。今年一出取勝,似乎可以期待打吡有接近的表現。Cash也很恐怕,當日賠率不被看來,但最後追勢真的不錯,可惜就只差一步。Goldsupr似乎有點過於吹噓。River Thames返愛爾蘭打吡做副車。擊爾比對於Westover表現腳頭不夠強硬,在打吡前建議再跑一場再熱身。在奪標賠率上,Cash的支持還要比Westover為高,前者21倍,後者26倍。

新聞來源racingpost.com


2022年4月22日
沙丘園一哩賽(二級賽)
沙丘園 草地1995米 三歲馬匹 場地:好地(Good)

1. Westover
2. Cash 短頭
3. Goldspur 1
4. Franz Strauss 9
5. River Thames 3-1/4
6. Frantastic 1-1/4

退出馬匹:Groundbreaker

勝負距離為與前駒距離
賽時:2:13.53

Westover介紹:
父系:Frankel
母系:Morabilis (Lear Fan)
賽績:4戰2冠2亞
獎金:65,869英鎊
練馬師:白祈達
馬主:朱德望牧場
血統補充:半兄為三級賽冠軍「帝主峽」(Monarchs Glen)

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: