2022年4月24日賽馬日(11場田草、A跑道) 冠軍賽馬日三場推介特集

4月20日本地賽事結果
第四場:「極速奔馳」冠軍
第六場:「西利哥」亞軍
第九場:「包裝大獎」亞軍

從化兵「極速奔馳」取下一勝相當合理。「西利哥」中段變奏突圍。「包裝大獎」升班賽事仍需熟習,機會仍然不低。

第五場二班1600米相當平均,今場賽事也有不少實力高分馬,較看好「喜駿駒」自2月復出之後,已經在4月初二班1800米賽事跑亞軍,多馬可加快步速必合。「美麗同享」這匹完全覺醒的不敗(當時)西澳馬,上一次只是受輕傷退出,可場可作分級賽前的最後一道跳板。「加州十大」後上威力不錯,隨著馬匹漸漸適應香港賽事環境,假以時日牠會是其中一匹香港盃的參戰馬。「北極光」上到二班適應不錯,雖然對上一次贏田草1600米憑著超慢步速取勝,但當然也有一實力才行。

第十場三班1400米,從化兵之一「馬爾代夫」終於可以出山,此駒跑了20次,失了一次獎金名次而已,十分穩健的馬匹。今次可以作為馬匹,贏了當然是花紅。「美麗在線」似乎也差不多,如無再進,最多只是三班頭二班尾的水準。「川河冠駒」已經適應香港賽事模式,可搏冷門。「綫路之星」上一次追得不錯,可惜形勢不利,可作搏反彈的黑馬。

第十一場二班1200米,一場頗為混亂的賽事。「暖在你心」表面上在二班未能贏馬,不過已經開始習慣賽事模式,上次在二班1200米跑入亞軍的十天後,在泥地賽跑入季軍。二班賽仍然夠跑。「風火戰駒」跑回短途似乎是現時的正確選擇,上戰已經輕鬆贏兩個馬位。「蟲草成名」跑1200米亦行,似乎之後可以有無限可能,不過今場以不勝爭位為目標。「必長勝」本身夠穩定,雖然之前一贏再贏有運氣,看似評分飽和變冷,但隨時可以作出反擊。


接著是冠軍賽馬日賽事。香港的短途大賽除個別賽事外,仍然偏冷。某程度上主席短途獎也是跑形勢,賽事差半步的馬匹卻可以在次仗賠率有那麼遠的距離,雖然看似會有新的短途王誕生,但是這是一場亂局的賽事,除了「精靈勇士」以及「錶之智能」外都有機會。坦白說在短途錦標失機的「聚才」以及「當家猴王」真的不幸,離三甲只是差了一步而已,第七及第八名相當冤枉「聚才」上一次短途錦標被「福逸」包抄後遲了發力,結果最後200米追勢不錯,可惜未能追過一駒。「當家猴王」也是一樣,而且也要考慮加5磅的穩罰。從化兵的「錶之未來」也要考慮,始終自短途錦標墮馬以來,已經有四個月沒有上陣,早前在從化草閘保持應有狀態。就看看那個形勢「福逸」,是不是證明馬匹真的大超班,那就放在第四選。如果再要四重彩,選擇莫雷拉棄騎的「八仟師」。

一哩冠軍賽,就要看看「金鎗六十」有沒有受壓,今次有「加州星球」前段做步速,不會慢得去到哪裡,最大的受傷者會是「健康偷快」,其他馬匹方面有「勁搏」以及「幸福笑容」可以一試。「金鎗六十」仍然是膽選,除非真的遇上意外,例如慢閘或意外,應該贏出沒大問題,即使「加州星球」如四歲馬系列賽般那麼強,也不要過於期待。首選「金鎗六十」,次選「加州星球」。「勁搏」今季相當不幸,不過莫雷拉至今仍然抓著,主席錦標似乎跑回本事,假如一切如常,爭亞軍的可能是牠。「幸福笑容」作為其中一匹經常與「金鎗六十」串Q的馬匹,總比「四月病」的夏威夷發揮為佳。

主題賽事女皇盃方面。「將王」現時大勇,但不知維持到何時。「浪漫勇士」贏打吡評價相當地,但是馬會評磅員這樣評,是不是想牠去獅子山錦標?考慮有「嘉應之星」,步速應不如香港金盃那麼慢。「浪漫勇士」絕對可以決一勝負,考慮到當日場地偏慢下,仍做出分級賽水準時間,絕對不簡單。不是為拍賣馬刷鞋,而是本身有實力。當然跑2000米夠了。「飛輪閃耀」香港金盃時遇上了慢步速,否則有權追得更近,以其賠率來看,做次選博冷門位置相當有利。「將王」現時真的很火,熟習香港賽事模式後絕不簡單。還有就是「玖寶」,不過易位難贏,就看看可以做到多少。看同場賽事其他馬匹都熟下降氣味。

還有粗暴製圖特別版,留意Flameracing不會為香港賽馬賽日每場賽事作推介

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

2 thoughts on “2022年4月24日賽馬日(11場田草、A跑道) 冠軍賽馬日三場推介特集”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: