主席短途獎,短途新星福逸強橫衛冕


Source: HKJC

真的很強,這樣的形勢也能輕鬆突Z!

「福逸」(Wellington)自從勝出女皇銀禧紀念盃回歸!短途錦標蝕磅也沒關係,已經取下二連勝成績,成大熱相當合理。「好眼光」(Sight Success)在短途錦標跑獲亞軍,早前亦在一班賽中勝出,潘頓也要接手此駒,臨場仍成為次熱門。「顯心星」(Sky Field)贏出香港短途錦標時也非意外的僥倖,本身也有實力發揮。「錶之未來」(Lucky Patch)自香港短途錦標墮馬以來一直休養,並成為一度被困的從化兵。其他馬匹動靜不算太多,較有看頭的有今季表現一般的「錶之智能」(Computer Patch)比預期支持為多,也許當日早幾場賽事都是利放馬。星期日早上,「八仟師」(Master Eight)因發燒退出比賽。

「福逸」起步很快,但不跟你們搶。「精靈勇士」(Kurpany)可使用的唯一招數是如泥般一放到底。帶離「錶之智能」(Computer Patch)兩個馬位接著是「好眼光」,「旺蝦王」(Hot King Prawn)亦只能跟在第四位。外側拍齊就有「福逸」,接著就有「錶之未來」,尾四是「顯心星」,尾三「聚才」(Super Wealthy),最後兩匹是「幸運快車」(Lucky Express)以及「當家猴王」(Stronger)。

隨即進入中後,眾馬拉近距離。轉入直路後「精靈勇士」已經見弱,「錶之智能」(蔡明紹)首先追近,接著有「好眼光」(潘頓)及「旺蝦王」(莫雷拉)齊齊殺上,「福逸」(巴度)走出外側一追,接著有「顯心星」。最後250米,「好眼光」與「錶之智能」平排,但未能真正追過對手,接著有「福逸」率先追上,「顯心星」亦加速。反而「旺蝦王」乏力,「聚才」(嘉里)亦追到,但需要有位。最後100米「福逸」明顯透過,看來大局已定,不過爭第二位會是在前面的「好眼光」以及「錶之智能」,還是後方的「顯心星」以及「聚才」。最段50米,巴度策騎的「福逸」保持領先,但是追上第二位竟然是「錶之智能」,「聚才」以及「顯心星」爭第三。結果「福逸」成功蟬聯主席短途獎。「錶之智能」最後又被追回仍然保住第三,「顯心星」相當有運到跑獲第三,剛剛好是去年的翻版三重彩。

「福逸」繼短途錦標後,再次克服不利形勢,成功贏出賽事,只能說馬匹實力強橫,現時真的沒有對手。「錶之智能」賺到一些第二,又可以延長馬匹在頂班賽的壽命。「顯心星」已經拼盡一切,保到第三已經不錯。「聚才」要走出外側,亦要被前方馬匹擋著,第四萬分不幸。「好眼光」還需要多多好練功。「錶之未來」肯定是這場賽事的大輸家。

新聞來源南華早報

賽日花絮:雖然賽日未致於利領放,但貼到欄可以來個大反擊!就像第一場四班1200米,守在第二位的「戰鬥英雄」(Lucky Quality),跟隨「奮鬥雄才」(Fighting Star)之後,直路「戰鬥英雄」領先,並帶離三個馬位取勝。替方嘉柏贏出在港1400場頭馬(賽事重播)。



2022年4月24日
主席短途獎(一級賽)香港速度系列第三關
沙田 草地1200米(A) 三歲或以上馬匹 場地:好地(Good)

1.「福逸」(Wellington) 1:08.09
詳見血統表

2.「錶之智能」(Computer Patch) 1:08.27 1-1/4
Exceed And Excel – Girl Hussler (Hussonet) 31-5-7-1

3.「顯心星」(Sky Field) 1:08.30 1-1/4
Deep Field – Laravissante (O’Reilly) 21-6-3-6

4.「聚才」(Super Wealthy) 1:08.30 1-1/4
5.「旺蝦王」(Hot King Prawn) 1:08.43 2-1/4
6.「好眼光」(Sight Success) 1:08.47 2-1/2
7.「當家猴王」(Stronger) 1:08.50 2-1/2
8.「幸運快車」(Lucky Express) 1:08.67 3-3/4
9.「錶之未來」(Lucky Patch) 1:08.88 5
10.「精靈勇士」(Kurpany) 1:08.91 11-1/2

退出馬匹:「八仟師」(Master Eight)

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:08.09(較標準時間快0.21秒) 分段時間:23.36 – 22.20 – 22.53
福逸分段時間:24.08 – 21.92 – 22.09

福逸(澳) 2016年9月14日出生 棗毛
賽績:16戰10冠1亞 獎金:40,056,190港元
練馬師:高伯新 馬主:鄭永安先生及夫人與鄭文昌

All Too Hard(澳)
情深義重 2009 棗
Casino Prince
賭場王子 2003 棗
Flying Spur
Lady Capel
Helisinge
2001 棗
Desert Sun
Scandinavia
Mihiri(澳)
2010 棗
More Than Ready
1997 深棗/棕
Southern Halo
Woodmans Girl
Danoise
2004 棗
Danehill
Solo de Lune

Inbred: Danehill S4XD3, Danzig S5XS5XD4, Mr. Prospector S5XD5

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: