一哩冠軍賽,金鎗六十破香港獎金紀錄後決意征安田


Source: HKJC

這個畫面期待已久,該是時間好好做一場好戲吧……(文章最底下有投票)

「金鎗六十」(Golden Sixty)自從在董事盃以及香港金盃遇上超龜步速。結果後追太遲失去勝機。支持者不用擔心,跑回主席錦標時的水準也沒問題。看來21捷到手。不過也有新的大敵,「加州星球」(California Spangle)贏出香港經典盃,亦在經典一哩賽以及香港打吡中跑入亞席,表現相當穩健。兩駒獨贏賠率方面「金鎗六十」1.4,「加州星球」2.6倍,似乎受到了形勢影響。第三熱門已經是25倍的「幸福笑容」(More Than This),不要忘記去年曾於香港一哩錦標跑獲亞軍。

「加州星球」首先搶出,接著就是「健康愉快」(Healthy Happy),第三位還有「高大威猛」(Mighty Giant),「金鎗六十」不留得太後,與「四月病」的「夏威夷」(Waikuku)分佔四五位。三個半馬後有「勝得精彩」(Chamion’s Way),尾二是「幸福笑容」,包尾是「勁搏」(Excellent Proposal)。

「加州星球」以中等步速領放。「高大威猛」進佔第二,此時已經看到「金鎗六十」連「健康愉快」亦能追上第三。較後方的馬匹亦開始追上,「幸福笑容」在外例等位,此時看到「勁搏」追上,過往「勁搏」已經有無數次被困的情況,梁家俊也要將「健康愉快」重新加速。

轉入直路後「加州星球」仍然領先,但是「金鎗六十」已經在你背後,何澤堯還沒有動心。「健康愉快」似乎跟到上來。「勁搏」反而人蝕位。大概350米,潘頓已經替「加州星球」打了第一鞭。但是甩不開「金鎗六十」,最後250米兩馬平排,之後的結果不用說,就是「金鎗六十」大幅領先,兩匹蔡約翰的馬匹亦殺上「勝得精彩」(賀銘年)稍為領先「勁搏」(莫雷拉),內側的「幸福笑容」(田泰安)未有進展。最後100米,「金鎗六十」已經有兩個馬位優勢,為確保勝果,何澤堯亦要給予指示。「加州星球」反而見弱。最後「金鎗六十」保持領先穩住勝出。「加州星球」有沒有第二?還有仍然追不上。大熱Q總算保住。「勁搏」跑獲第三。

「金鎗六十」海外遠征一度取消,如今可以重新啟動。 Source: HKJC

「金鎗六十」如賽前一樣,渴望參加安田紀念賽,香港馬等了接近三年終於有馬遠征,值得高興「金鎗六十」不只留前,留前一點也可以,也不怕大逃。今場賽事除了打破「美麗傳承」(Beauty Generation)的獎金紀錄外,何澤堯更在此賽事三連霸。2020年他策騎「川河尊駒」(Southern Legend)贏馬,對手正正就是「美麗傳承」。「加州星球」這一場可以證實頂班立足,假如消耗不大,即使在獅子山錦標或精英盃成為大熱,因為最多只加10分而已。「勁搏」今季天留久運,今次在這樣情況下跑第三已有交待。「勝得精彩」已經完全超標,可以留在一班級別之餘,亦已經在一級賽交足功課。「健康愉快」分數再減一點,說不定可以在沙田一哩錦標爭標。

Social Zone
https://twitter.com/NJC_Commentator/status/1518141138221236224
已成傳說

https://twitter.com/ChareneWoo/status/1518152391870545920
遠征的一刻無一不高興

新聞來源香港賽馬會racingpost.com

賽日花絮:第五場二班1600米賽事,看來第一班以及分級賽事有新同伴了。曾在西澳威震一時的「美麗同享」(Beauty Joy)已經在300米帶出,其後即使有「喜駿駒」(Savaquin)追上,亦未能貼近半步,以個半馬位取勝後,評分可望超過100分。至於在香港經典盃跑獲亞軍的「都靈太陽」(Turin Redsun)跑入第三。潘頓亦在此賽事達在香港第1400場勝利(賽事重播



2022年4月24日
一哩冠軍賽(一級賽)
沙田 草地1600米(A) 三歲或以上馬匹 場地:好地(Good)

1.「金鎗六十」(Golden Sixty) 1:32.81
詳見血統表

2.「加州星球」(California Spangle) 1:33.14 2
Starspangledbanner – Pearlitas Passion (High Chaparral) 10-6-4-0

3.「勁搏」(Excellent Proposal) 1:33.19 2-1/2
Exceed And Excel – Procrastination (Pivotal) 20-7-2-2

4.「勝得精彩」(Champion’s Way) 1:33.20 2-1/2
5.「幸福笑容」(More Than This) 1:33.37 3-1/2
6.「夏威夷」(Waikuku) 1:33.91 7
7.「高大威猛」(Mighty Giant) 1:34.26 9
8.「健康愉快」(Healthy Happy) 1:35.30 15-1/2

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:32.81(較標準時間快0.49秒) 分段時間:24.39 – 22.20 – 23.55 – 22.67
金鎗六十分段時間:24.79 – 22.16 – 23.31 – 22.55

金鎗六十(澳) 2015年10月14日出生 棕毛
賽績:24戰21冠1亞1季 獎金:113,400,600港元
練馬師:呂健威 馬主:陳家樑

Medaglia d’Oro(美)
金獎章 1999 深棗/棕
El Prado
1989 灰
Sadlers Wells
Lady Capulet
Cappucino Bay
1996 灰
Bailjumper
Dubbed In
Gaudeamus(美)
2004 棗
Distorted Humor
1993 棗
Forty Niner
Danzig’s Beauty
Leo’s Lucky Lady
1987 棗
Seattle Slew
Konafa

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: