每日賽馬晚報(2022年5月1日),尹慕麟即時停牌,勝出光采半妹贏馬後出路仍未決定

✔️布文騎維省馬爭黃金海岸二級賽
✔️盧比伯爵望登珠峰
🏇時來稱王左穿右插贏出三歲馬讓賽
🏇Marie’s Rock再爆冷贏出雌馬跳欄賽
🏇Blue Stripe正式轉戰美國
🏇連達文憑Andore先贏表列賽
🏇Ju Taro大勝四個馬位
🏇Astrix爆冷贏總理冠軍挑戰賽

©Sony Music Entertainment/UP-FRONT CREATE

該要談一場聰明人才能談的戀愛嗎?

練馬師尹慕麟因處理馬主分配權問題不當,上訴失敗,不過練馬師停牌期由6個月縮減至三個月。由4月28日執行,直到7月28日。至於角逐根利錦標的「俊猛虎」(Pretty Tiger)剛由布蘭婷訓練。

新聞來源Thoroghbred Daily News


Source: Racing Photos

星期六黃金海岸二級賽荷連特錦標,華禮納派五兵重駐,再加上「品德高尚」(Zaaki)。至於維省實力馬有Ayrton上陣,布文今次選騎復出後證明實力的牠。有望自2010年以來再次贏出賽事。

新聞來源racenet.com.au

在史密夫錦標包尾大敗的「盧比伯爵」(Count de Rupee)星期六在鷹園贏出二級賽勝利錦標後,已經重新振作。練馬師之一貝毅誠認為「盧比伯爵」可以挑戰珠穆朗瑪峰錦標,不過要獲其他馬主青睞,必需在東奔一萬錦標發揮實力。

新聞來源racing.com

群青的開幕曲看來去到中段有高潮,經常失敗的寶生迅人。此外事務所進行進行競馬學校,似乎想有村優返回藝能界,北見田子也似乎有偷襲行動。劇後有一幕不安的鏡頭,似乎暗示下一集有大事情發生。(註:因應現實二千堅尼錦標關係,本集內容理解或有一些錯誤)。


星期六在新市場第七場三班1600米賽事,已閹的「皇僕」(Kingman)子嗣「時來稱王」(King of Time)在較內側位置未能持位,最後轉出較外側位置,結果擊敗了冷門馬「勁子彈」(Bullet Force)。

Mrs Fitzherbert星期六角逐古活表列賽征服者雌馬錦標,結果最後追過Bashkirova,取下首場草地賽的勝利。


Source: McCann/racingpost.com

品卓市賽馬節第五天,主題賽事是雌馬冠軍跳欄賽。結果由英國馬Marie’s Rock繼贏出卓家咸同類賽事後,再尿下一城。這場賽事的艱難之處是Epatante前來參戰,結果再一次以冷門賠率身份贏馬。

新聞來源racingpost.com


Source: Benoit Photo

曾經以阿根廷馬挑戰育馬者盃雌馬大賽的Blue Stripe,開始在美國安頓。在近五個月後在二級賽Santa Margarita上陣。最終追過Miss Bigly勝出。Blue Stripe的半姊是2019年育馬者盃雌馬大賽冠軍Blue Prize

新聞來源bloodhorse.com


Source: Asahi Shimbun

星期日東京第十場表列賽輝煌錦標,Andore(アルドーレ雖然已經有一年未贏馬,但一直努力,星期日配上可以在東京上陣的連達文。最後100米追上Hayabusa Nandekun(ハヤブサナンデクン)。連達文稱馬步起步守在好位。在硬淨跑法下,再加上有步速之利,真的很強。

新聞來源日刊體育


Source: Tokyo Sports

東京第十一場表列賽Sweet Pea錦標中,「大震撼」(Deep Impact、ディープインパクト)子嗣Win Eclair(ウインエクレール自皇后盃以來再度上陣。留在前方之下,最後300米取下領先位置,結果大熱勝出。以一個半馬位擊敗Contes d’Hiver(コントディヴェール)。不過對於這匹「勝出光采」(Win Bright、ウインブライト)半妹,杜滿萊以及畠山吉宏在下一場賽事有不同意見。杜滿萊認為跑一哩最佳。畠山吉宏會與馬主相討,認為距離是未知之數。既然有日本橡樹大賽優先入場券,應該不會浪費吧。

新聞來源東京體育


Source: Asahi Shimbun

初出大勝十個馬位,今年一月鬥輸「飛砂駒」(Desietro、デシエルト)的「霸道駒」(Arrogate)子嗣Ju Taro(ジュタロウ)角逐星期六東京第六場泥地1600米一勝班條件賽,已經在直路初段帶出,最後以1分34秒8超快時間勝出。武豐表示在閘內保持冷靜,在二疊時已感覺馬匹可以決勝負。

新聞來源日刊體育


Source: JC Photos

南非特夫方丹一級賽總理冠軍挑戰賽爆冷,大熱門「科美迪」(Kommetdieding)只獲第五,由67倍大冷,近期表現一般的Astrix(莫偉堯)勝出。終點前壓過雌馬Sparking Water贏馬。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: