2022年5月4日賽馬日(9場田草泥混合、C跑道)

4月30日英國二千堅尼賽馬日結果
第一場:「白宮女主」第四
第二場:「可口極品」第八
第三場:「聖典賢師」第五
第四場:「黑色幽默」第十
第五場:「原野步道」亞軍
第六場:「古今無匹」第四
第七場:「私訊號」第六
第八場:「愛如堅石」第四

5月1日本地賽事結果
第三場:「多巴先生」冠軍
第八場:「多多勇駒」第五
第十場:「包裝必勝」冠軍

與去年12月贏2000米比較,「多巴先生」進步不少,遮打盃跑獲上名名次也不意外。「多多勇駒」後追的力度就是差了一點。「包裝必勝」能夠進一步已經不錯。上星期六的賽事整體一般,會再反省一下。

因應連續三週沒五班田草賽,因此加插了一場田草1400米賽事。第七場三班1650米賽事,「幸運傳奇」雖然自上季在籍慢地之利贏出一場同班同程賽事,今季一場雖未勝,但仍有兩亞一季的成績,不可輕視。「好好心得」熟悉賽事模式後,取得兩連勝,再在泥地上名,配腳最佳之選。「滿冠熊」雖然在泥地惡鬥連場,上名率並不高,但評分看來減得太低,亦可爭上名。

第九場二班1650米,相信是馬季內最後一場讓86分或以上馬匹角逐的泥地1650米賽事。自去年5月在泥地慢閘追回一席第三後「柏林探戈」竟然一場泥地也沒跑。近期一直在草地失意,與香港盃的第七名並不相符,不過今次返回泥地賽值得一搏。練馬師徐雨石本應可靠「電訊巴打」所獲得的獎金已經達標,可惜的是今季慶除了獎金制。雖然評分看來已追,但爭一位也沒問題,因為表現相當穩定,即使在泥地甚少失威。「星運子爵」亦於去年10月的泥地賽跑獲亞軍,不可隨意輕視。「禪勝寶駒」季初曾於泥地兩連勝,評分來到這裡似乎有到樽頸,但是跑回泥地必定問回真價。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: