每日賽馬晚報(2022年5月3日),金鎗六十遠征成員「最多六名」,跨國英雄愛爾蘭年長馬陣線搶攻三連勝

✔️Un Ojo還是不行退出肯塔基打吡
✔️盧森堡直指葉森打吡
✔️但摘月放棄打吡
✔️少年紳士往昆士蘭配種
✔️通明男兒計劃征戰皇家雅士谷
✔️Silver Sonic週二進步輕鬆練習
✔️排位後Zandon成肯塔基打吡大熱
✔️Buckaroo輕表表列賽或成皇家雅士谷熱門
✔️Megan Dunseath成華利南浦嘉年華首勝障礙賽女將
✔️Blackbeard險勝兩歲馬表列賽
✔️Igniter擊敗中央馬贏地方三級賽
✔️肯塔基橡樹大賽及車士達銀瓶前瞻

「金鎗六十」(Golden Sixty)成行安田紀念賽機會增加,練馬師呂健威透露,他們以商務簽證人境,除了騎師、練馬師、馬主,還有策騎員以及馬房助理,人數不多於六人。目前「金鎗六十」開始恢復操練,過往「金鎗六十」已經在此時休息,不需再上陣。

新聞來源東網馬經

失去左眼的Un Ojo,上週末在操練後擦傷,星期一在宣佈排位前決定退出賽事。據練馬師說州內安頓完畢後,將會返回路易斯安娜路。從而被Un Ojo擊敗的Ethereal Road得以補上。殿堂練馬師魯卡斯派出第50匹馬參加。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Alan Crowhurst/Getty Images

騎師韓爾比(Rob Hornby)隨著去年首次贏出一級賽後再加上莫艾誠停賽,實力座騎增加。他對於贏出沙丘園經典預賽的Westover很有信心。該駒將會角逐東帝錦標作最終熱身。

新聞來源At the Races

目前在奪標賠率上「盧森堡」(Luxembourg)成為一支獨秀的頂頭大熱,岳伯仁對於在二千堅尼錦標跑入季席表現,一切計劃依舊,將會由堅尼後出戰葉森打吡。

新聞來源racingpost.com


Source: Mark Cranham/racingpost.com

不過,英女皇名下的「摘月」(Reach for the Moon)退出葉森打吡,練馬師指希望可以全面恢復,雖可在東帝錦標上陣,但仍然有點趕。決定改為收一場皇家雅士谷賽事為目標。英女皇仍有兩匹殘留在葉森打吡報名馬之內。

新聞來源racingpost.com

紐西蘭Haunui Farm公佈2022年種費。「比力多」(Belardo)以及「列卓斯特」(Ribchester)種費維持不變。分別是1萬及1萬5千紐西蘭元。

新聞來源breednet.com.au


Source: Racing Photos

贏出萬利嘉多錦標的「少年紳士」(Jonker)決定退役,在昆士蘭州Aquis Farm配種,初年種費為1萬6500澳元。

新聞來源breednet.com.au

Silver Sonic(シルヴァーソニック)雖然在春季天皇賞發生看似嚴重的意外,但是報告指出,馬匹並無受傷。只是有少許腫痛。星期二由馬房助理帶領馬匹做一些輕鬆的步行。次仗未定。

新聞來源體育報知

「晨光男兒」(Twilight Son)子嗣「通明男兒」(Toimy Son)星期日在隆尚贏出表列賽Pont Neuf錦標後,練馬師巴伯樂計劃角逐皇家雅士谷的澤西錦標。

新聞來源racingpost.com


Source: Keeneland/Coady Photography

肯塔基打吡宣佈排位。根據Morning Line推測,最新的大熱門是藍草錦標冠軍Zandon,排在10檔上陣。Epicenter排在3檔關係,當仍有一定支持。聖雅尼塔打吡亞軍Messier排在8檔,預測賠率還要給Taiba為熱。其他馬匹冠軍,日本馬「冠威」(Crown Pride、クラウンプライド)排在7檔。佛羅里達州打吡冠軍White Abarrio排在15檔。

新聞來源bloodhorse.com


星期一卻拉賽事。表列賽特察殊錦標,「燈塔島」(Fastnet Rock)子嗣Buckaroo從後追上,這匹Qatar Racing的馬匹在郭崇義沒有大力推騎下,順利推前,並以四個馬位大勝而回。岳本賢稱馬匹將會角逐愛爾蘭二千堅尼。

新聞來源At the Races

隨後岳本賢以及郭崇義在雌馬三級賽Athasi錦標中,憑著「晨光男兒」子嗣Twilight Spinner再下一城,看來馬匹在愛爾蘭短途有一定實力,三級賽時亦僅見負於「美藝力量」(Art Power)


Source: Healy Racing Photo

複製「波爾明」(Broome)模式!在二級賽莫爾斯橋錦標三連捷。「跨國英雄」(Layfayette)(基士希斯),由表列賽再贏三級賽,現在已經是二級賽冠軍。馬匹一直在前列位置等機會。最後追上前領的Bear Story取下勝利。在「心眼見」(Visualisation)取下季軍後,大熱門「高解像」(High Definition)只獲第四名。練馬師正計劃替馬匹補充報名達德素金盃,在岳伯仁年長雄馬缺兵下是一次黃金機會。

新聞來源Irish Racing

此外還有兩歲馬表列賽亦可一提,表列賽First Flier錦標,「真心不換」(No Nay Never)子嗣Blackbeard,在叮噹馬頭後,有幸擊敗Crispy Cat。當然相信可以在皇家雅士谷看到牠們。

練馬師伊雅樂星期一在唐恩皇家馬場,取下第2000場從練勝利。他憑著Gallyhill贏出一場初級障礙賽。

新聞來源racingpost.com


Source: Racing Photos

澳洲最大城鎮賽馬嘉年華,華利南浦賽馬節週二展開。Megan Dunseath策騎Lord Pierro贏出一場矮欄處女馬賽,成為整個嘉年華歷史上首位勝出障礙賽的女騎師。她表示有賴練馬師的支持,才有這樣的一天。

新聞來源punters.com.au


Source: Kunya Inaba

新名古屋競馬場第一次舉行地方交流戰。來自兵庫的Igniter(イグナイター真的不是罵著玩。結果壓著「太陽神輝」(Helios、ヘリオス)以及Laputs(ラプタス)贏馬,並首次在地方交流戰建功。

新聞來源netkeiba.com


車士達馬場星期三起舉行最重要的賽期。星期三打頭陣有車士達銀瓶。只有四駒上陣,高多芬派出卡拉芬賽期贏出初級賽的New London。岳伯仁派出在膠沙地賽大勝六乘的Changingoftheguard。此外許晉亨名下的Savvy Victory嘗試挑戰兩大巨人。

新聞來源racingpost.com


Source: Hodges Photography

星期一除了肯塔基打吡排位後,亦舉行肯塔基橡樹大賽檔位抽籤。由4檔的Ashland錦標冠軍Nest成為大熱門。其他主要對手有與雄馬同場上陣的Secret Oath、育馬者盃兩歲雌馬錦標冠軍Echo Zulu、灣流橡樹冠軍Kathleen O亦有支持。亦有阿聯酋橡樹大賽冠軍,放棄角逐阿聯酋打吡,直接交由柏多迪訓練的Shahama。

新聞來源Thoroghbred Daily News

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: