新人馬主藤田晉能否憑畫出浪漫稱霸G1?


Source: Yomiuri Shimbun

那匹身價馬另有任務,先用這一駒吧……

「畫出浪漫」(Jean Gros、ジャングロ)父系「超妥當」(More Than Ready),主要贏出過一級賽帝王主教錦標。亦在傳統路程上上名。雖然現為高齡種馬,但不論草泥仍然活躍。主要後繼種馬包括「識奔」(Sebring),母系Goodbye Stranger,出自Board Brush,半兄包括贏出二級賽的Tom’s Ready。此駒在OBS三月拍賣會中以26萬5千美元由森秀行購入。此駒雖為藤田晉所有,但直到去年8月已經進入馬房時才為人知道。

不過「畫出浪漫」並非一帆風順。去年8月在小倉1200米新馬賽出道只獲第二,相隨一週試泥地1000米跑獲亞軍。相隔兩個月在阪神競馬場1400米賽事中敗給Sodashi(ソダシ)半妹Mama Cocha(ママコチャ)。三個星後再在阪神角逐同程賽事,改變跑法結果一放到底而回。兩星期後角逐日本盃賽日桃花源賞,但在1600米賽事中已經在直路初段失近速,只獲一席季軍。「畫出浪漫」一個月後角逐中京兩歲馬錦標,返回短途賽事發揮不錯,起步後搶下領先,轉入直路後大幅帶離對手,最終以三個半馬位大勝剛贏出福島兩歲馬錦標的Win Marvel(ウインマーベル

「畫出浪漫」兩個月後角逐表列賽瑪嘉烈錦標,不過今次不是領先,而是留守第四位,轉入直路後追上,最後100米將開始乏力的Shonan Mach(ショウナンマッハ)追過。其以一個多馬位取勝。「畫出浪漫」再次挑戰一哩角逐紐西蘭錦標,不過今次只能成為第三熱門,因為「畫出浪漫」上次角逐一哩表現一般,起步不久取下領先,與第二名馬匹保持一個馬位距離。轉入直路後保持領先,但是此時大熱門「摩天獵戶」(Matenro Orion、マテンロウオリオン)追上。最後100米看似「摩天獵戶」已經想把「畫出浪漫」追過,但是最後沒有發生,結果「畫出浪漫」以馬頭位擊退對手。

星期三在栗東訓練中心的上斜跑道作最後操練以51秒2,最後200米12秒6完成。練馬師森秀行指時間一如所料,動作與如常一樣,雖然馬匹比較細少,但腰回的筋肉開始成長,一切變好。對於週日跑法未必是領放。原因是上戰起步很快,索性將其帶出,星期日有何發揮實在不知。到底今次能不能為現實賽馬以及賽馬娘世界帶來另一個話題呢?

新聞來源日刊體育

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: