肯塔基打吡誰能突破重圍,超簡短前瞻

本應今屆打吡應有一兩匹明顯大熱,但隨著比賽來臨,似乎有變數……

  1. Mo Donegal:主要在紐約州活動的馬匹,因應兩歲時Remsen錦標勝利,在聖牛錦標捧成大熱,但最終只獲第三,其後在活特紀念錦標起步稍慢,留在後方,但仍能取勝。

  2. Happy Jack:今年1月在處女馬賽爆冷後。不過之後三戰表現一般。在出賽馬甚少的聖菲臘比錦標以及聖雅尼塔打吡中合共取下30分,但是落後頭馬10個馬位以上。


Source: Hodges Photography

  1. Epicenter:去年11月在邱吉爾園取勝。其後此駒專注於路易斯安娜州。已經在去年12月費爾園開幕期勝出鋌而走險錦標。其後在Risen Star錦標以及路易斯安娜打吡贏出輕鬆,更在後者中一放到底贏馬。

4.「明天炎夏」(Summer Is Tomorrow):歷史上第一場非高多芬練馬師訓練的阿聯酋馬匹。去年12月以及今年2月贏出美丹馬場本三歲馬賽事,其後在阿聯酋打吡大幅增程也沒有問題,最後被「冠威」追過跑獲亞軍。

  1. Smile Happy:一直各地尋木機會,兩歲時勝出肯塔基賽馬會錦標,接著在Risen Star錦標中跑獲亞軍,及後返回肯塔基州出戰藍草錦標,被Zandon所擊敗。


Source: Benoit Photo

  1. Messier:賽事唯一一場來自加拿大馬匹。馬匹在二月勝出一場三級賽。及後因應巴富達馬房被迫解散,轉投Tim Yakteen,最後在聖雅尼塔打吡不敵廐侶跑獲亞軍。


Source: Coady Photography

7.「冠威」(Crown Pride、クラウンプライド):不適途程以及左轉也沒有問題。雖然今年2月在風信子錦標表現一般,不過在阿聯酋打吡後上找對時間取下勝利,李慕華寧放棄日本策騎前往美國。其晨操狀態漸漸轉好,受到了其他陣營注目。

  1. Charge It:今年2月在灣流處女馬賽上陣取下勝利。及釉在佛羅里達州打吡大有一定支持度下跑獲亞軍。出賽甚少似乎不錯,看來是賽事的黑馬。

  2. Tiz the Bomb:最異彩的馬匹,處女馬賽在艾利斯園泥地賽大勝14個馬位,但及後返回草地賽,贏出二級賽後,在育馬者盃歲馬草地大賽跑獲亞軍。其後轉戰草道園馬場膠沙地賽事,贏出黑體字賽事,再贏出一三級賽Jeff Ruby錦標,取得肯塔基打吡資格,歐洲不用去。


Source: Keeneland/Coady Photography

  1. Zandon:此駒的實力原本稍比一般馬突出。兩歲時在二級賽跑亞軍。在Risen Star錦標慢即閘下跑第三。藍草錦標與Smile Happy成為頂頭熱門,今次確實地發揮後上威力贏馬。

  2. Pioneer of Medina:其中一匹在最後一匹獲肯塔基打吡資格馬匹,坦帕灣贏完處女馬賽後,再於費爾園勝出條件賽。及後在Risen錦標跑第四,路易斯安娜打吡落後頭馬Epicenter四個半馬位跑第三。


Source: Benoit Photo

  1. Taiba:前巴富達馬匹。今年三月出道,並輕鬆大勝處女馬賽,及後在聖雅尼塔打吡轉倉至Tim Yakteen馬房,並以兩個馬位勝出。

  2. Simplification:在此之前,並未離開灣流馬場。元旦日贏出表列賽後,在肯塔基打吡的三場計分賽取下冠亞季各一。上賽在佛羅里達州打吡跑獲第三。

  3. Barber Road:主要在奧克朗園上陣。不過自去年11月以來未取一勝。但憑著反叛錦標以及阿肯色州打吡所獲得分級,從而取得參賽資格。阿肯色神打吡最後一刻追過雌馬Secret Oath取勝。


Source: Coglianese Photos/Ryan Thompson

  1. White Abarrio:自從勝出聖後錦標後,不急於在青春無限錦標上陣。留待佛羅里達州打吡上陣,馬匹已經在轉彎時取下領先,並以一個多馬位大勝。擊敗另外兩匹主要熱門Charge It以及Simplification。

  2. Cyberknife:去年12月贏出處女馬賽,其後在費爾園贏出條件讓賽後。其後轉往奧克朗園,留在前方下,在直路取下領先,最終在阿肯色州打吡近三個馬位大勝而回。


Source: SV Photography

  1. Classic Causeway:主戰場是佛羅里達州坦帕灣園,贏出坦帕灣打吡後打算挑戰佛羅里達州打吡,但是包尾大敗而回。原放已經放棄賽事,不過操練回復水準,重新考慮角逐。歷史以來從未有一匹17檔馬匹勝出肯塔基打吡。

  2. Tawny Point:在草地原取下兩勝後,角逐Risen Star錦標只獲第五。及後在Jeff Ruby膠沙地三級賽中跑入亞軍。隨後角逐列星敦錦標測試泥地,結果取得保險分數之餘,亦能首勝泥地賽。


Source: Coady Photography

  1. Zozos:當馬匹在奧克朗園大勝條件賽後,角逐路易斯安娜打吡,保持領先之下,但是不敵Epicenter跑獲亞軍。潛質不錯,出賽經驗稍淺而已。

  2. Ethereal Road:在星期一才確定有足夠分數入選肯塔基打吡,今年1月在奧克朗園勝出處女馬賽後,其後轉戰反叛錦標跑獲亞軍。及後返回肯塔基州堅蘭馬場,在藍草錦標只獲第七。其後在列星敦錦標只獲第四,發揮一般。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: