每日賽馬晚報(2022年5月5日),賽馬娘有超重磅新情報公佈新作品,長途良血馬Emotion膠沙賽大勝十六個馬位

✔️七萬人現場觀賞日本打吡及日本橡樹
✔️Pizza Bianca送到皇家雅士谷
✔️御皇贊助東帝後跑打吡
✔️殷德爾來季春復出
✔️潔聖抽選突破參加NHK一哩盃
✔️迪雅卓與金教堂交配
✔️三賽馬娘新實裝
✔️奧雲轉倉馬車士達首勝
✔️莫狄不相信One For Bobby一出即勝
✔️Heberite及Witchachar Star勝出華利南浦主題賽事
✔️嘉里起孖,柏林探戈在港勝利

©Avex/PLATINUM PRODUCTION

不管信不信,最後終現大彩虹

日本中央競馬會公佈了5月21日起連續兩週賽期安排。新潟維持不變。東京以及中京競馬場入場人次大增。中京有3萬人次入場券。東京競馬場有6萬人次。東京競馬場連同1萬400多人的指定席入場券,總共有7萬人共享打吡橡樹盛事。

新聞來源netkeiba.com


Source: Eric Kalet

育馬者盃兩歲雌馬大賽冠軍Pizza Bianca計劃征戰皇家雅士谷。雖然早前在堅蘭一場表列賽跑獲亞軍,但敗不足惜。根據練馬師蓋理文所指,將會在賓利高必利是錦標賽期角逐一場草地一哩錦標熱身。接著就會前往皇家雅士谷角逐加冕錦標。

新聞來源At the Races


Source: John Grossick/racingpost.com

「御皇贊助」(Royal Patronage)雖在二千堅尼錦標無功而還,不過馬主經理Harry Herbert認為馬匹狀態仍然當弗,將會安排角逐東帝錦標從而挑戰打吡。

新聞來源At the Races

騎師殷德爾自去年12月墮馬受傷以來未曾上陣。他將會在六月接受手術,有望在七月重新策騎馬匹,並計劃在來季春出賽。

新聞來源racing.com

抽選突破!NHK一哩盃(賽)最後一匹出賽馬匹由三匹僅勝一場馬匹抽籤,最終由雌馬「潔聖」(Sacred、セイクリッド)。練馬師大根田裕之認為出道戰大慢閘下仍能追上一席季軍,上戰處理得宜取勝。今場初級草地,或許有機會擊敗強手突圍。

新聞來源體育報知

在愛爾蘭古摩亞濟留的「迪雅卓」(Deirdre、ディアドラ),今年將會與新種馬「金教堂」(St Mark’s Basilica)交配。

新聞來源體育報知


Source: Japan Racing Association

今日就交給賽馬娘,趁賽馬娘舉行公開演出Cygames公佈了重磅消息。不過首先公佈較輕的。首先遊戲內有提及柏市紀念賽的獎勵,結果真的公佈了柏市紀念賽冠軍賽馬娘化。就是「小林歷奇」(Copano Rickey、コパノリッキー)。現實上2014年爆冷贏出二月錦標後,成為了泥地一線馬。如果有印象的2015年冠軍盃亦與「準備就緒」(Gun Pit)同場作賽。配音員資訊暫未公佈。此外動畫版登場的赤坂美聰以及細江純子亦正式成為「特雷森學園」的關係者。

另一個就是新動畫版,動畫版第三作登場,題目未定。主角是「好歌劇」(T M Opera O、テイエムオベラオー)、「成田路」(Narita Top Road、ナリタトップロード)、還有「愛慕織姬」(Admire Vega、アドマイヤベガ)。料根據之前公配的配角,將會有一套完整的故事。註:第一季「好歌劇」曾出賽一次。

不過最麻煩的是仍然有「黃金旅程」以及「森林寶穴」兩匹吉田家族的馬匹阻擋著。看來也要爭取「烈焰快駒」賽馬娘化

(註:4th意思是第四次公演)

還沒完!接著在第二天的演出公佈新賽馬娘。谷野美酒」(Tanino Gimlet、タニノギムレット、以及「吉兆」(Symboli Kris S、シンボリクリスエス(兩位是2002年現實日本打吡冠亞軍)。

繼賽馬娘四格後,在新的短篇動畫作品,就是Umayuru(暫不翻譯),也難怪「谷野美酒」以及「吉兆」已經確定聲優。大家就當小品看,不要認真。



Source: Edward Whitaker/racingpost.com

賽馬娘說完,是時候返回現實賽馬世界。星期二的車士達賽事,先有「列卓斯特」(Ribchester)子嗣Absolutelyflawless突破重圍贏出兩歲馬第二班定磅賽。

接著英格蘭足球名將奧雲(Michael Owen)與彭曉高合作後取下首勝。其中一匹移籍馬「小熊座」(Kodi Bear)子嗣「巨無敵」(Ever Given)在三班讓賽直路上走甩,大勝近五個馬位,以此評分而言,英聯邦盃似乎還有得談。

新聞來源racingpost.com

接著是金頓賽事。一場2400米三歲馬初級賽中,母系為嘉登大賽冠軍Molly Malone的「范高爾」(Frankel)子嗣Emotion(范奕倫)自做步速,中段帶離,最後以十六個馬位大勝而回。到底這匹雌馬冠軍會不會走大長途路線,確實贏完第二場初級賽後現身呢?


Source: Healy Racing Photo

另一邊是高運園的三歲雌馬1900米處女馬賽。「范高爾」子嗣One For Bobby(高彥連)在馬群中突圍,最後100米突圍而出,以34倍冷門贏馬。莫狄也以為馬匹來這裡「交報名費」,幸好確定有進步不少,他認為會是一匹分級賽冠軍。

新聞來源Irish Racing


Source: Getty Images

最後就是華利南浦賽馬節最後一天,舉行平地主題賽事華利南浦盃以及障礙賽年終大賽。首先是年終大賽由馬漢雅訓練的Heberite差不多一底到或勝出,此駒在今季初贏出處女馬賽,亦挑戰過澳洲平地最長距離賽事Jechiro盃,跑獲季軍。今季表現也沒問題

新聞來源punters.com.au


Source: Racing Photos

華利南浦盃爆冷小冷門,由評分只有70分的Witchachar Star(馬迪斯)勝出。走出外側,率先將乏力的Grand Slam追上。結果贏出賽事,Witchachar Star所擊敗的馬包括亞軍「渾身是膽」(Nerve Not Verve)季軍「古國首都」(Constaninople)也是澳洲實力的長途馬。

新聞來源racing.com


Source: Kenneth Chan/SCMP

星期三舉行沙田夜賽,舉行八泥一草。嘉里起孖,這也是他傷癒復出後首次贏馬。分別是第二場五班1800米的「當家信心」(Touch Faith)以及第六場四班1650米「華卓晴」(Amazing Teens)。至於相信是季內最後一場的班1650米賽事,曾經在香港盃跑入第七的「柏林探戈」(Benlin Tango)(田泰安)如入無人之境,直路在內側左穿右插,找到在香港的首場勝利。也想不到的是,這也是「柏林探戈」自去年5月以來的首次泥地賽。並與「黃金甲」(King’s Shield)構成馬主Q。

新聞來源南華早報

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

One thought on “每日賽馬晚報(2022年5月5日),賽馬娘有超重磅新情報公佈新作品,長途良血馬Emotion膠沙賽大勝十六個馬位”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: