2022年5月8日NHK一哩賽賽馬日各場推介

部份場賽推介馬匹因出賽馬數

第一場泥地1300米賽事,可以先當作熱門。即使出馬16匹推介三匹。「混酒王者」在早前的中山1200米表列賽中一路保持第三位,但最後被追過,不多不少受到前方馬影響,看看在留前下跑1300米效果會不會更佳。「東瀛利」屬馬主自家培育馬匹,雖然在這個班次總是跑近,但近五戰都有前四名,料成大熱,可作一個位置Q的選擇。「名君子」上次在中山1200米賽事有不錯追勢跑第三,此駒似乎克服了傷勢。

第二場草地2000米賽事出馬更只得七匹。既然有一匹剛剛轉戰中央的地方馬似乎形勢更偏。「臻點」曾經在一場新馬賽1勝,但之後表現一般,其後亦只獲五場亞軍,不過亦可以看到一些內容,當馬匹守在較前位置表現較好,上戰跑獲第九,但不多不少受慢閘影響,所負不遠,今次在少馬情泡下,這匹良血馬可以真正發揮。去年在首長錦標跑獲亞軍的「尊勇神」血統毫無疑問良佳。不過可以惜到今年一月復出,跑獲亞軍,看看能不能重新調整內容再度反擊。「火熱」上次在慢地中跑獲亞軍。但一年前贏出的處女馬賽中是同場同程的好地賽事。

第三場1400米二勝班賽水準有點高,也有一些馬匹跑獲接近表現。「密林王」在草地只能接近近,守戰泥地,三個月前在同程泥地賽大勝五乘,已經在100米收步,雖然考慮到升格戰的情況,對手或會增程,但以馬匹浦積來看有力再贏。「貴極寶」在草地多次奪季,但查回資格,在泥地賽出道二連勝,今次返回泥地或有機會突襲。「賢駿」上賽在中京1200米升格首戰慢閘在內側追回不少,但只獲第八。增程以及換人或幫助。冷門可現「人民王子」,雖然在之前兩戰表現一般,但似乎受到搶不到前影響,不妨再多信一次吧。

第四場湘南錦標算是一場大混戰,不過相信出現去年爆大冷的情況不易。「倩娘必勝」在去年12月以及今年3月連續輸給Soul Rush,Soul Rush已經贏出二級賽讀賣一哩盃,稍後應可在安田紀念賽看到牠。出道三場勝出都在中山取得,即使今次需要面對良血對手都一樣可以去。「法力大師」自去年4月以來從未失過Q,今年3月中山在二勝班賽事亦能夠大勝而回。「強掃千駒」在上次東京賽事贏出輕鬆,馬匹除了在紫苑錦標大敗外,其他賽事發揮相當正常。「交鋒旋律」雖然在上戰三勝班條件賽輸掉,但追勢只是稍比三甲馬差一些。「勇猛機師」可作冷配,上次在中山賽事中熱捧大敗,但受到形勢影響,因為該賽三甲馬也是前放。

公開賽都會錦標,有一些馬贏過一場公開賽,但還是差少許。「飛如鳥」雖然角逐關西賽事為主,但唯一一次在東京上陣,在阿根廷盃跑入第三,上戰在日經新春盃大敗後己經重新調整好。「炫白星飛」亦贏過二級賽,經過菊花賞大敗之後,在小倉大賞典跑入接近第四名,照理機會最佳。「金輪飆駿」去年曾贏出此賽事,今年1月賽事表現稍為回復,經過小休後應有更佳發揮。「強大必勝」曾於橡樹奪季,上戰在福島表列賽表現不算太差,只是頭馬發揮比預期更強。

最後一場立川特別賽,「栗毛良駿」漸漸適應這個班次的表現,三個月前被爆大冷,不過亦跑獲亞軍。「勇驅進」也是在這個班次上名常客,但一直未能勝出,似乎受制於後上影響。「報喜」在此程發揮甚佳,全入三甲。料今場賽事在路程以及配上連達文下可成不到2倍大熱。「療癒紫晶」雖然未跑過泥地賽,出賽次數少,血統亦合泥地發揮。


整個焦點當然是NHK一哩盃(賽),料有一兩匹突出,但非常平均的賽事。基本上除了「潔聖」明顯水準不及後,其他馬理論上亦有三甲。「但丁勝境」轉組也不是好材料。「濠城」似乎像是在短途賽發揮的馬匹。所以也不選。首選是「摩天獵戶」上場在紐西蘭錦標偏向利慢步速,但亦追得不少,不過在最後一刻趕不上「畫出浪漫」雖然在東京首次上陣,但可以夠追。「工業國度」馬匹亦合一哩發揮,上次在彌生賞亦追近第五,不管是不是由連達文策騎都可以一試。「飛迅神王」上次在雅靈頓盃以第六名完成,以為被後方的票馬追過,但最終頂上。「秀逸小島」自朝日盃跑獲亞軍後未有上陣,或許未有受到影響,雖然料受熱捧,但作為配腳也不錯。「野田紅蠍」這匹朝日盃季軍已經重新打起狀態,有力去追,當然如果當日外檔有利就會更值。

再留意「粉馨美態」始終受傷過。「大成聖駿」雖然兩度跑第二,但會不會太拼呢?「畫出浪漫」料受到壓迫,加上不一定領放,成為另一個變數。「谷中鎮」雖然當初不看好,但在日本亦有一定賠率。


最後當然是給懶人看的粗暴製圖

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: