馬圈狂新聞127

好的,馬圈狂新聞怎樣也要來

第五名 說今年香港打吡水準低的酸民被打臉了
今年香港打吡大賽,疑因受到疫情影響,馬主及練馬師無親自地當地挑選良駒。

加上香港賽馬會將自購馬評分降為63分,跑多三場平庸比賽,就可以到四班上陣。


Source: Kenneth Chan/SCMP

像是今年香港打吡大賽,接近半數馬匹評分為80分或以下,更有64分的「飛天神駒」(Nordic Sky)出賽。

正當大家以為今季香港賽馬大歉收之時。


Source: HKJC

前騎師靳能好眼光,推介了「浪漫勇士」(Romantic Warrior)半年時間由57分新丁,成為123分冠軍良駒。


Source: HKJC

至於打吡亞軍「加州星球」(California Spangle)在冠軍一哩賽力戰下跑獲亞軍,輸給「金鎗六十」(Golden Sixty)

其他馬匹方面「發財先鋒」(Money Catcher)以及「都靈太陽」(Turin Redsun)亦能於之後的二班賽事中上名。

即使是「飛天神駒」亦能在5月1日贏出三班2000米賽事。

第四名 杜俊誠經典賽冠軍多虧布宜學
杜俊誠是高多芬第二騎師。雖然他的待遇明顯比起咸頓酋長第二騎師奧丹尼、巴利多爾第二騎師許覺能為好。

不過原來他並未贏出英國經典賽事,不過僅僅兩次,數字「由0變2」

如果布宜學不是要硬策騎「原野步道」(Native Trail)以及Wild Beauty


Source: Alan Crowhurst/Getty Images

Source: Edward Whitaker/racingpost.com

那麼杜俊誠就不能憑「奪標先驅」(Coroebus)以及「聲遍千里」(Cachet)贏出二千堅尼錦標以及一千堅尼錦標

第三名 東網馬經貼錯圖,盛事變抗議

馬圈狂新聞有個特色是,對任何同行毫無客氣。

相信這位記者不是蔡俊佳,一看文筆知道跟他的風格南轅北轍。

皇家雅士谷是賽馬盛事!

錯,是讓極端組織發表極端訴求的機會。看清楚是反抗滅絕(Extinction Rebellion),幸好他們沒機會向英女皇埋身,否則又要搞一場危機。

雖然只是在圖庫選擇時選錯了,但是你要告訴我去皇家雅士谷示威?不要忘記英女皇也現身。

第二名 橫山和生爺孫三代稱霸,連空馬也沒放過

Source: Japan Racing Association

春季天皇賞「橫山和生」策騎「領銜」(Titlteholder、タイトルホルダー)一放到底贏出春季天皇賞,繼秋季天皇賞後,春季天皇賞亦出現騎師爺孫三代稱霸。賽事起步後有Silver Sonic(シルヴァーソニック)墮馬,不需負騎師重磅下,可以跟在較前位置。

直路上,「領銜」反應良佳,開始帶離對手,其中在200米處,橫山和生開鞭時,打中Silver Sonic,幸好沒有任何受傷。

第一名 Silver Sonic大難不死更是無傷
後面的更狂就來了。Silver Sonic在春季天皇賞跟隨「領銜」過終點,賽後做出一個嚇人舉動。關西電視台有兩部特別攝影機,並於YouTube進行「特別直播」,其中一匹拍攝到的是大熱門「領銜」。

過終點後,跑向外欄位置,由於沒有騎師控制,因此可以隨心所慾移動。

結果Silver Sonic跳欄,並碰到欄位。

其後Silver Sonic倒下,看起來有機會出事。但是馬迷以及騎師的反應似乎知道發生什麼事。就是什麼事也沒有。

可以如常行走,檢查有沒有受傷時,證實沒有受傷。甚至可以在短時間內恢復操練。Silver Sonic大難不死94狂

馬圈狂新聞,不希望在肯塔基打吡後立即再見

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

One thought on “馬圈狂新聞127”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: