每日賽馬晚報(2022年5月7日),盧森堡受傷或影響打吡備戰狀況,莫雅車士達賽期成大贏家

✔️戰舞者出馬安田紀念賽
✔️野田猛鯨續配川田
✔️Jim McIngvale準備重鎚買打吡大熱
✔️氣靜心平來年先在北半球配種
✔️郭能指英國兩馬場設施落後
✔️賽馬娘與StarHorse聯名合作
🏇赤焰駒擊敗年長馬
🏇Olympiad四連勝中
🏇Arrest Me Red贏出二級草地短途賽
🏇Snapdancer一放到底爆冷贏南澳一級賽
🏇品德高尚險勝賀連特錦標
🏇紅瑪瑙公開賽初奪破
🏇大斷層障礙處女馬賽大勝對手5秒
🏇田泰安週六大四喜

仍然未能夠尋找頭馬出路的「戰舞者」(Salios、サリオス),將會返回一哩,出戰安田紀念賽。暫未確定配搭。

新聞來源體育報知


Source: Yomiuri Shimbun

練馬師堀宣行確定皐月賞第四名「野田猛鯨」(Danon Beluga、、ダノンベルーガ)將會繼續配上川田將雅上陣。

新聞來源體育報知


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

「盧森堡」(Luxembourg)自二千堅尼錦標跑獲季軍後,一直一支獨秀成為葉森打吡大熱門。不過岳伯仁指星期五完成操練後,出現腫痛情況。不過他預料可以趕及在葉森打吡前康復,表示一有最新消息會向各位再度發佈。

新聞來源racingpost.com

德州商人Jim McIngvale,打算今年再花大筆現金賭肯塔基打吡大熱門,成本約250萬至300萬美元。去年下注的Essential Quality結果只獲第四(後來升為第三名)。由於今年賠率料在最後階段才知道Zandon還是Epicente大熱,故此會當日比賽前夕才會下注。此外他亦會下注30至40萬美元下注自己名下擁有的Smile Happy。

新聞來源racingpost.com


Source: Racing Photos

三料一級賽冠軍「氣靜心平」(State of Rest)不會留在澳洲,Rathbarry Stud與Newgate Stud達成協議,將會先讓「氣靜心平」在2023年先完成北半球配種季節。

新聞來源racingpost.com bloodstock

騎師郭能已經返回英國,並於當地有一定成績,他雖然未能在車士達賽期贏出任何頭馬,他大贊車士達的設施配套最佳。他稱需要現代化以及不斷更新的設施。並批評兩個Arena Racing Company兩個管理的馬場,巴富以及嶺飛。特別是嶺飛廁所簡單令人作噁。

新聞來源太陽報

遊戲版賽馬娘公佈了新的聯名企劃。今次將會與街機投幣式遊戲StarHorse4合作。到底是單方合作還是雙方合作。我們不得而知。例如會否出賽StarHorse育成的馬匹與賽馬娘對決。還是彈出幾位賽馬娘人類角色當秘書。那麼賽馬娘世界會不會出現「遠東競馬場」的WBC甚至是SWBC舞台(StarHorse虛構賽事,贏馬難度比一級賽更高)。



Source: Edward Whitaker/racingpost.com

還布宜學?你落伍了。整個車士達賽事最紅的是莫雅。首先是二級賽克斯利錦標中。莫雅策騎的「堅石」(Solid Stone)盯緊「壯麗晨曦」(Majestic Dawn)最後直路領先,讓另外兩匹對手「肯定叻」(Certain Lad)以及「探索先鋒」無力可追。莫雅認為沙地阿拉伯(尼姆草地盃)一戰比較失望。

新聞來源racingpost.com


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

莫雅在今年在車士達出賽11場,取下8勝。理應在英國跑讓賽並非是強項。不過也許是Cleveland遲出道。馬匹雖然在馬群角逐,看似失去爭標機會,但在直路上追上率先突圍的Coltrane(韓爾比),結果終點前叮噹馬頭。贏的是Cleveland。看來加分後可以角逐皇家雅士谷的雅歷珊卓公主錦標。

新聞來源racingpost.com

奧雲在車士達賽期「梅開二度」,「赤焰駒」(Flaming Rib)角逐定磅賽,結果擊敗「金斯林」(King’s Lynn)等年馬勝出賽事。練馬師彭曉高計劃角逐法國一場三級賽,但位置讓給予「埃布羅河」(Ebro River)

新聞來源At the Races

Amo Racing又有一匹質新兩歲馬,「得實利」(Tasleet)子嗣Omniqueen在最後100米將對手彈手,有望成為皇家雅士谷的實力爭標馬。


Source: Debra A. Roma/Daily Racing Form

接著是美國邱吉爾園賽事,除了肯塔基橡樹大賽,還有幾場可以提及的比賽。首先是Alysheba錦標。Olympiad自從在雪茄一哩讓賽跑第四後,已經取下四連勝。今年在準一級賽水準的Alysheba,擊敗了Happy Saver、Title Ready等一級賽常客。騎師Junior Alvarado認為奧天信策騎的Happy Saver嘗試把牠困著,但最終沒有達成。

新聞來源Daily Racing Form

二級賽雙子星塔草地短途錦標,由Arrest Me Red一直留守前方,最後突圍而出,以近兩個馬位取勝。如果實力再好一點,說不定可在皇家雅士谷有一席位。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Atkins Photography

接著轉往澳洲。南澳嘉年華進入中心點。至於昆士蘭冬季嘉年華亦於黃金海岸展開序幕。首先是南澳萬富圍馬場一級賽羅拔桑士達錦標。實力不算突出的Snapdancer(布浩榮)一放到底贏馬,首次贏出一級賽。「客場作戰」(Away Game)跑獲第二,季軍是「九月飛馳」(September Run)。這也是騎師布浩榮首場一級賽勝利,能替馬漢雅馬匹贏出一級賽感到高興。

新聞來源racing.com


Source: Grant Peters/Trackside Photography

贏得有點險!二級賽賀連特錦標(Hollindale Stakes),「品德高尚」(Zaaki)以1.4倍大熱門上陣,但是今次麥道朗需要全程策騎,因為最後有Polly Grey以及去年昆士蘭打吡冠軍Kukeracha。至於次熱門Ayrton只獲第八名。料馬會可以挑戰東奔盃,取得特別獎金。

新聞來源punters.com.au

緊接去到日本,新潟第十一場表列賽谷川岳錦標,「紅瑪瑙」(Win Carnelian、ウインカーネリアン一直跟在Belenus(ベレヌス)之後的第二位。最後200米趁對手力弱領先。這匹曾於皐月賞跑獲第四的馬匹,似乎找到真正出路。騎師三浦皇成指賽事贏得輕鬆。馬匹狀態比以前更佳。

新聞來源日刊體育

接著是新潟第四場賽事,「大斷層」(Fossamagna、フォッサマグナ(伴啟太)繼今年1月角逐障礙處女馬賽,起步後不久已經帶離其他對手。結果越帶越遠,去到一半已經帶離對手三秒,甚至是五秒之多。直路跳完最後一個欄,確保贏馬,並帶離亞軍馬Bloom Rush(ブルームッラッシュ)五秒之多。接手藤澤和雄匹的黑岩陽一在賽後表示,能拿藤澤老師的馬匹贏馬實在高興。我不敢說是一匹能力很高的馬匹。但會在升格戰中備戰。

新聞來源日刊體育

星期六沙田賽事,田泰安大四喜,尾場在三班1400米策騎「皇龍福將」(Dragon Fortune)擊敗「嘉應精彩」(Ka Ying Excellent)。並成為騎師王。至於第三場他策騎「寶成智星」(Good Luck Friend)贏出第二班1400米賽事,可以在二班賽中站穩中堅位置。

新聞來源香港賽馬會

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: