金鎗六十避戰安田紀念賽

原因是來自冠軍一賽賽後的小問題……

星期一,各大馬圈人士期待呂健威與馬主的陳家樑的飯局。但是結果可能是未出於馬迷預期,就是「金鎗六十」(Golden Sixty)放棄安田紀念賽,專心來季香港賽事。原因是在冠軍一哩賽後,出現輕微中暑,考慮到不想在未有充足的狀態下上陣。目標是在香港一哩錦標三連霸,平「好爸爸」(Good Ba Ba)的紀錄。看來海外遠征只有來季。”

就從「金鎗六十」的遠征史談起。在季前早已經提及安田紀念賽是唯一的遠征目標。在這半年當然遠征也不用想。隨著香港爆發第五波疫情,也使得遠征計劃再度打往。當香港疫情得以緩和之時。練馬師再次提及遠征安田紀念。賽後確定亦會積極考慮參戰。如今隨著宣佈取消參戰,相隔一年後理論上仍有可能,不過「金鎗六十」年屆七歲(北半球馬齡標準八歲),出戰機率又可能少一點。加上假如全球疫情緩和,新加坡克蘭芝一哩賽又有可能重新開始海外馬匹參與。新加坡賽馬水平受到疫情打擊嚴重的國家及地區之一。

何澤堯悉知此消息後表示理解,他接受南華早報訪問時表示,因為呂健威在2018年短途馬錦標帶「幸運如意」(Lucky Bubbles)遠征中山短途馬錦標得不出好結果。雖然仍可以免於一死,但可能希望之後零風險前往日本參賽,或許因此決定放棄。他稱「金鎗六十」假如有海外遠征計劃,在美國、杜拜、英國或者日本也沒有問題。他認為「金鎗六十」喜歡海外不同馬場角逐。最後何澤堯表示馬主決定對馬匹難過,牠是一匹香港最佳賽駒,讓對手都畏之以懼。當然他明白情況(疫情等)。

目前香港賽駒海外遠征就要等待「勇戰神駒」(Panfield)能否遠征寶塚紀念賽。

大家要罵就罵,要理解就理解。

新聞來源星島日報南華早報

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

One thought on “金鎗六十避戰安田紀念賽”

  1. 雖然希望金鎗出戰 可是不去是預料之內 今年黃金機會唔去 下年都不會去啦 跑多年都退休 只感覺好可惜

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: