模仿紅達時,馬主替滿志買下兩年珠穆朗瑪峰錦標出賽權


Source: Getty Images

不是一年,而是兩年……

在秋季嘉年前悄悄冒起的「滿志」(Mazu)將於本週末在東奔一萬錦標首次挑戰一級賽。不過幕後對其相當有信心。由Arrowfield以及The Star公司擁有的其中一個珠穆朗瑪峰錦標出賽權,由「滿志」獲得。Arrowfield代表John Messara表示。在秋季嘉年華保持不敗,顯示出獨鬼能力,料馬匹可隨年齡成長。

「滿志」在秋季取下四戰全勝,特別是皇治錦標中,讓贏出一級賽的「剛果中」(In the Congo)即使在領先之下,最後反勝而回。Messara再補充,雖然在此時談及珠峰錦標有點前,但是感覺「滿志」是一匹年輕的短途馬,不想希望失去主齡權。我們亦悉知Chris及Michael Ward(馬主Triple Crown Bloodstock代表)還有施諾敦以及施保賢早已經在以前憑著「紅達時」(Redzel)連贏兩屆賽事,這為何要那麼早作出決定。讓「滿志」連續兩年取得出賽資格,可讓馬主及施諾敦父子專注於此賽事上。

「滿志」的父系。「滿樂時」(Maurice、モーリス),已經在澳洲種馬上取得成功,在澳洲同父馬包括三料一級賽冠軍「一個勁」(Hitotsu)以及分級賽冠軍「滿妙達」。目前「滿志」是第三匹獲得珠穆朗瑪峰錦標出賽權馬匹,另外兩駒是「隱秘俠士」(Masked Crusader)以及「綠化帶」(Nature Strip)。雖然何家駒已經擁有一個珠穆朗瑪峰錦標的指名權,但他並未指名2020年冠軍「川河達駒」(Classique Legend)。

新聞來源punters.com.au

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: