雍容爾雅轉投法國練馬師葛威法

我都查一查這是不是真實的消息……

在澳洲贏十一場一級賽冠軍的「雍容爾雅」(Verry Elleegant)將會在稍後時間交由法國練馬師葛威法訓練。

練馬師華禮納發表一份聲明。牠是一匹可以應付2400米或上的賽事,考慮到兩大盃賽需要負重磅以及在澳洲選擇受限。在經過討論下,不過讓牠在歐洲發展,並由一位歐洲練馬師訓練。「雍容爾雅」將會在尚蒂伊擁有世界級的賽馬設施的葛威法訓練。至於運輸方法仍有待確定。牠將會在下週開始休息,並等待可行的運輸方案。由於牠可以前往歐洲,因此原定被否決的凱旋門大賽計劃有機會重新啟動。

「雍容爾雅」的主力騎師是麥道朗。在聲明內亦感謝麥道朗,打理馬匹的Rocky Mangat,策騎員, Chris Harwood,特別提到麥道朗,替「雍容爾雅」贏出其中九場一級賽。不管在歐洲勝負如何,「雍容爾雅」是其中一匹值得引以為榮的馬匹。最後在聲明上提及,在澳洲的團隊會祝願「雍容爾雅」在歐洲的成功。

翻查賽馬歷史,在澳紐訓練,並於成名後在北半球贏出一級賽賽駒不少。如較早期的「星球爭霸」(Starcraft),轉投古摩亞「信可成真」(So You Think),上述兩匹也不是靠短途賽起家,而是一哩或中長途馬匹。

新聞來源racing.com

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: