約克郡盃,弦樂器先勝一場


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

今年的金盃有沒有問題呢?

約克東帝賽期第二天有約克郡盃。出馬五匹而已。主角當然是「弦樂器」(Stradivarius),雖然去年成績不及如前,但是要贏追場二級賽不是難度。不過兩匹主要對手不能輕視,包括「歌曲搜尋」(Search for A Song),曾經贏出一級賽,今年復出亦跑一場亞軍。「踏實驥」(Tashkhan)曾經在去年英國冠軍長途盃跑獲亞軍。不過今年復出時在薩嘉羅錦標表現一般。

賽事首先由「雷響徹天」(Thunderous)帶出,跟著是「綠草連天」(Max Vega),接著第三四位,就有愛爾蘭馬「歌曲搜尋」以及「弦樂器」,最後就是「踏實驥」這個位置轉到最後直路並無任何改變。

轉入直路後,「雷響徹天」仍然帶出,「綠草連天」反應一邊,走出外側有「歌曲搜尋」以及「踏實驥」。「弦樂器」呢?當然有反應,因為最先將「雷響徹天」。「雷響徹天」似乎在約克馬場很合,因為兩年前贏過東帝錦標。接著「弦樂器」開始追上。最後200米,戴圖理仍然需要全神貫注,因為「弦樂器」並未帶開對手,「雷響徹天」(諾愛敦)仍然咬著,「歌曲搜尋」(基士希斯)以及「雷響徹天」(羅品尚)只能爭第三。「弦樂器」從未在賽事中帶開「雷響徹天」,但最終仍以一個馬位取勝,贏出第十八場分級賽冠軍,也是歐洲平地賽紀錄。「踏實驥」追上跑獲季軍。

「弦樂器」在嘉登大賽以及英國冠軍長途盃均被「真相」(Trueshan)完敗,我一定擔心應該會去國家狩獵育馬場配種,不過「真相」有一個天敵,就是好地。除非練馬師靳嘉轉死性,否則不會上陣。「雷響徹天」也許就是約克馬場專家,看來今年應該以伊波讓賽為目標。「踏實驥」還需要一些成長,否則只能在金盃爭獎金名次。

新聞來源racingpost.com

賽日花絮:一哩表列賽Michael Seely雌馬一哩錦標,「歡暢」(Farhh)子嗣Fonteyn,雖然連同今年4月新市場處女馬賽,都未能贏馬,但今次在艾兆禮策騎下突圍而出,力抗Grande Dame的追擊,取下首場勝利。



2022年5月13日
約克郡盃(二級賽)英國冠軍長途系列賽
約克 草地2771米 四歲或以上馬匹 場地:好地(Good)

1.「弦樂器」(Stradivarius)
2.「雷響徹天」(Thunderous) 1
3.「踏實驥」(Tashkhan) 2
4.「歌曲搜尋」(Search for A Song) 鼻
5.「綠草連天」(Max Vega) 6

勝負距離為與前駒距離
賽時:2:58.33

弦樂器(愛) 2014年2月28日出生 栗毛
賽績:33戰20冠4亞4季 獎金:3,215,450英鎊+90,844歐元
練馬師:高仕登及高素德 馬主:B E Nielsen

Sea the Stars(愛)
海都之星2006 棗
Cape Cross
十字彎角 1994 深棗/棕
Green Desert
Park Appeal
Urban Sea
海都市1988 栗
Miswaki
Allegretta
Private Life(法)
1997 棗
Bering
1983 栗
Arctic Tern
Beaune
Poughkeepsie
1992 棗
Sadler’s Wells
Pawneese

Inbreed: Northern Dancer: S5XD5XD4
血統補充:曾祖母是贏出一級賽英皇錦標的Pawneese。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: