2022年5月15日賽馬日(10場田草泥混合、C+3跑道)

5月11日本地賽事結果:

第六場:「國士無雙」第四
第七場:「電玩時代」亞軍
第八場:「志勝時機」冠軍

「國士無雙」在這樣的情況下也能追上第四已經不簡單,差一點有第二。「電玩時代」可惜走不甩,否則應該可以跟「天池怪俠」一爭。「志勝時機」總算在外檔一追而上取勝。

星期日雨勢可能減弱,但在持續天雨下,泥地不意外地會是濕慢,草地估計好至黏地。第三場二班1600米賽事,變化地馬匹根據不多,「健康快駒」這匹四歲馬初戰二班,父系是一匹擅於任何場地角逐的馬匹,雖然升班後所勝三場是苦戰,加上莫雷拉停賽,不過氣勢應該無法阻止。「常拼常勇」季初輕鬆贏馬後,就一直表現一般,但近期表現回勇,今場似乎有機會。「北極光」近期狀態回勇,不過如果做好應有本份可以再贏。

第七場四班1400米推介一匹,「紫菜福星」雖然贏馬後未取一勝,但都輸近,在從化解封後,並沒有即時報名,而是等待此時上陣。

第八場三班1200米泥地賽,「大眾勝利」與班德禮在泥地合作全上名,且今季第一仗外,非冠即亞,現時只是69分還有上調空間,在很可能濕慢地角逐的不明性之下最有機會。「協進神駒」自一月尾表現失望後,休息三個月,目前評分已經返回原點。「駿天使」能在12檔贏馬,姿態不能小看,上到三班仍可爭位置。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: