京王盃春季盃,齊叫好收歛夠步速就行


Source: Asahi Shimbun

增程角逐安田只是增長200米的問題……

京王盃春季盃,頭馬可直接獲得安田紀念賽入場資格。「齊叫好」(Meikei Yell、メイケイエール)在高松宮紀念賽被熱捧,但是最後幾步失機,結果錯失上名機會,今次排在外檔更可發揮。Sky Groove(スカイグルーヴ)自今年2月京都牝馬錦標越級挑戰成功後,一直等待此賽事。「紅暉熠熠」(Shine Garnet、シャインガーネット)在高松宮紀念賽輸得不遠,有力成為黑馬。至於Reframe(リフレイム)只要讓馬匹在直路走出外欄位置,感覺完全不同。

起步後「鍍金鏡」(Gilded Mirror、ギルデッドミラー)來一個嚴重大慢閘,最後失去了七個馬位。Reframe首先搶出,「禮讚歌詠」(Lauda Sion、ラウダシオン)以及「傳記傳頌」(Biografie、ビオグラフィー)位處其二三疊。接著就有內欄的「覓奇生輝」(Mikki Brillante、ミッキーブリランテ)、「禮讚歌詠」以及「齊叫好」三駒,有點不受控制,池添謙一需要全神貫注。兩個馬位後有Sky Groove、「紅暉熠熠」以及Relationship(リレーションシップ),最後是三匹是打吡公爵挑戰盃的「逐天時」(Time to Heaven、タイムトゥヘヴン) ,尾二World Barows(ワールドバローズ),最後是「鍍金鏡」。

Reframe在賽事加快步速,確保直路上帶開對手,「禮讚歌詠」守在第二位,接著有「齊叫好」,「紅暉熠熠」在內側找不到空位。外側有Sky Groove、Sky Groove以及World Barows追上。「鍍金鏡」追勢不算理想。Reframe走出外側反應一般。當「禮讚歌詠」取得領先之際。「齊叫好」率先帶上來,李慕華Sky Groove猛力追上,似乎有機會打破日本錦標荒。但是「齊叫好」似乎在池添謙一策騎下,控制性好了許多。「齊叫好」攻下京王盃春季盃。Sky Groove跑獲第二,季軍是「逐天時」。

與以前的「齊叫好」真的收歛許多,但是牠願不願意返回一哩是另一個問題,因為櫻花賞表現實在太差。Sky Groove目前已經三度在分級賽奪亞,有可能因此先贏出一場表列賽或公開賽不出為奇。「逐天時」如果在不受天雨場地舉行可以勝出。感覺上Reframe早段用力太多,始終在分級賽班次並不易應付。池添謙一表示給反應時直路上追得不錯,追上來反應比預期更佳,一旦望空很有信心可以追上。至於增程問題,他稱只是增程一化郎而已,並無其他問題。暗示會角逐安田紀念賽。不過練馬師打算避戰,留待短途馬錦標再用。

新聞來源日刊體育


Source: Yomiuri Shimbun

賽日花絮:第十場三勝班2400米條件賽綠風錦標,良血馬Albilla(アルビージャ)自去年贏出香港賽馬會錦標後一直調整,經過兩場均在東京跑近後有突破。從內側找出空位,雖然有Curren Leciel Bleu(カレンルシェルブル)追上,但仍然以近一個馬位取勝。看來半年後可以期待馬匹在阿根廷盃的表現……練馬師手塚貴久亦贏出日本中央競馬會第600場頭馬。橫山武史策起步以及配合的問題多多的馬匹,不過今次尚可。配合也剛好而已。雖然內側草地轉差,但不管那麼多。馬匹相當配合,實力很強。

新聞來源體育報知


2022年5月14日
京王盃春季盃(二級賽)
東京 草地1400米 四歲或以上馬匹 場地:好至快地(良)

1.「齊叫好」(Meikei Yell、メイケイエール) 1:20.2
2. Sky Groove(スカイグルーヴ) 1:20.3 1/2
3.「逐天時」(Time to Heaven、タイムトゥヘヴン) 1:20.4 3/4
4. World Barows(ワールドバローズ) 1:20.4 頸
5.「禮讚歌詠」(Lauda Sion、ラウダシオン) 1:20.5 頭
6. Relationship(リレーションシップ) 1:20.5 頭
7.「紅暉熠熠」(Shine Garnet、シャインガーネット) 1:20.5 頸
8. Reframe(リフレイム) 1:20.7 1
9.「鍍金鏡」(Gilded Mirror、ギルデッドミラー) 1:20.7 頸
10.「傳記傳頌」(Biografie、ビオグラフィー) 1:20.9 1-1/4
11.「覓奇生輝」(Mikki Brillante、ミッキーブリランテ) 1:21.0 1/2
12. Chirstie(クリスティ) 1:21.1 頸

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:20.2 最後600米分段時間:34.4
分段時間(400米):12.3 – 22.1 (10.9 – 11.2) – 22.3 (11.4 – 10.9) – 23.5 (11.3 – 12.2)

齊叫好介紹:
父系:Mikki Isle
母系:Shiroinger (Harbinger)
賽績:11戰6冠
獎金:253,122,000日圓
練馬師:武英智
馬主:名古屋競馬
血統補充:曾祖母Shirayukihime(シラユキヒメ)是著名異變白毛馬,子嗣包括分級賽冠軍Yukichan(ユキチャン)、一級賽冠軍Sodashi(ソダシ)等

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: