每日賽馬晚報(2022年5月14日),饒舌達人向兩大長途馬下挑戰狀,滿志奮戰下勝出東奔一萬錦標

✔️Mashaaer以及Agave留回跑法國經典賽
✔️侯耀誠派Sonny Liston參加葉森打吡
✔️Zandon避戰必利是,專心卓華斯
✔️苗禮德再三確定勇戰神駒有好表現去寶塚
🏇Pillow Talk成皇家雅士谷兩歲馬主角
🏇Nate The Great大勝2800米讓賽
🏇雪滿天半弟輕取1400米處女馬賽
🏇叢林大亨贏出南澳打吡
🏇Point Nepean可等待半年後墨爾本盃
🏇星州冠軍騎師哈金今季首勝
🏇Sifflement險勝都大路錦標
還有更多

英國新市場表列賽美寶莉錦標亞軍Mashaaer打算以法國橡樹大賽為目標。不過此駒仍然未勝,練馬師施沛拿(Henry Spiller)表示,將會角逐下星期在巴富舉行的處女馬賽。

新聞來源At the Races

葉森橡樹大賽進入新一階段留位報名。剩下18匹賽駒,換言之所有馬匹評分達80分或以上,都可以出賽。主要退出馬匹有Agave,早前在國富大賽面對雄馬跑獲亞軍。如今料留在法國上陣。以加冕錦標為目標的Inspiral亦已經退出。該駒已經報名下週四表列賽希倫錦標。此外Rogue Millennium準備以補充報名馬匹身份加入。

新聞來源racingpost.com

練馬師侯耀誠作為其中一位沙德韋爾指名的練馬師,代表作莫過於「巴特殊」(Battaash)。但是他從未派馬參加打吡。他認為車士達銀瓶季軍Sonny Liston有信心應付葉森馬場的場地。

新聞來源racingpost.com


Source: Keeneland/Coady Photography

肯塔基打吡大賽季軍Zandon在明尼蘇達州受注目,因為馬主是該州出生。不過馬主代表Jeff Drown向當地報章表示,不會讓Zandon出戰必利是錦標,根據白偉賢透露將集中應戰卓華斯錦標。

新聞來源Horse Racing Nation

練馬師苗禮德再次確定,只要「勇戰神駒」(Panfield)在遮打盃表現理想,並得到馬主同意外,就可以出戰日本阪神競馬場舉行的寶塚紀念賽。

新聞來源星島日報

接下來是育馬消息。有阿拉伯資金支持,買馬容易得多。馬販Oliver St Lawrence在雅康納兩歲馬拍賣會中,其中兩駒佔據頭兩位,並成為唯二身價達50萬歐元馬匹。最高價的是148號「佐范尼」(Zofanny)雄馬,半姊為分級賽冠軍Lemista,以55萬歐元成交。另一匹是124號「先勇名駒」(Siyouni)雄馬,母系家族方面,包括一級賽冠軍「麥加天神」(Mecca’s Angel)。兩駒交由韋利安訓練。

新聞來源racingpost.com bloodstock


布宜學星期五前往紐百利策騎,他騎外線馬也沒問題。Silver Samurai原本由郭能主戰,不過今次換上布宜學後來居上,將Indian Creak反勝而回。


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

接著是約克東帝賽期其他賽事。兩歲馬表列賽Marygate雌馬錦標,Kodica子嗣Pillow Talk(杜漢培),鬥贏廐侶Yahsat以馬頸位險勝。皇家雅士谷擬以瑪麗皇后錦標為目標。

「寶蓮頌安」(Bollin Joan)也許不是一匹實力馬,不過在約克2051米二班讓賽中擊敗了大熱門Rogue Bear,取下第十二勝。

新聞來源racingpost.com

星期五新市場賽事,Nate The Great(戴煥先)上週角逐完車士達盃,一星期後出戰2800米二班賽中大勝七個馬位而回。時間亦僅比Racing Post標準時間慢少許而已,看來應該考慮皇家雅士谷的銅馬錦標。


Source: Healy Racing Photo

接著是李奧帕賽事。首先是1400米兩歲馬處女馬賽。「雪滿天」(Snowfall)的「杜拜威」(Dubawi)半弟Alfred Munnings輕鬆以四個半馬位大勝而回。看來卓斯咸錦標應該走不掉。

新聞來源Irish Racing


Source: Healy Racing Photo

「弦樂器」(Stradivarius)以及「真章」(Trueshan)可要留意了!今年因賽期調整,獲升格三級賽的Saval Beg錦標。「饒舌達人」(Kyprios)(莫雅)由好收成錦標循序漸進,在這場賽事被捧成1.10倍大熱,最終一放到底以七個馬位大勝Sunchart等對手而回。「饒舌達人」在雅士谷金盃與「弦樂器」成為次熱門。

新聞來源Irish Racing


Source: Peters-Trackside Photography

接下來轉到澳洲賽事,首先是東奔一萬錦標,不過由於天雨關係,早於星期三決定移師東奔舉行。場地也只是黏至軟地。也證明了買下兩年珠穆朗瑪峰出賽權是正確的。先說回賽事,一直由Zoustyle領先以及Generation跟隨,但兩駒已經在轉直路急速乏力。最後由「滿志」(Mazu)(祈普敦)、「信念深」(Paulule)以及紐西蘭馬Entriviere一爭,結果最後由大熱門「滿志」以短馬頭位險勝。首次贏出一級賽。

新聞來源racenet.com.au

早一場的三級賽祖魯碟,又是祈普敦勝出。之次他策騎山出奧克蘭堅尼的紐西蘭馬Proisir子嗣Dark Destroyer,在直路走出較外側位置並領先。最後壓贏後備馬Paternal。連同第九場賽事勝利,祈普敦包辦了「三寶」。


Source: Atkins Photography

接著轉到南澳打吡,「大捷龍」(Tarzino)子嗣「叢林大亨」(Jungle Magnate),轉入直路後已經取下領先位置,最後僅僅有Yaphet以及Detonator Jack追上。反而大熱門「興致高」(Alegron)在最後乏力。「叢林大亨」練馬師佩思指將會角逐昆士蘭打吡。看來冠亞軍是非賣品。且看看香港馬主對四戰三勝的Detonator Jack有沒有興趣。

新聞來源racing.com

薛凱華連同佩思及肯爾迪練馬師組合在南澳黑體字賽事起孖。憑著「信可成真」(So You Think)子嗣Illation贏出表列賽阿德萊德堅尼,目前三戰全勝。


Source: Racing Photos

大馬主Lloyd Williams今年幾定有一匹墨爾本盃參戰馬,在表列賽Andrew Ramsen錦標中,Point Nepean在秋季連勝兩場中班評分讓賽後挑戰此賽事,需要要面對分級賽經驗馬「隆昇大道」(Luncies),但是當「隆昇大道」追上來時,Point Nepean(Alana Kelly)力抗對手,最後取下勝利。取得墨爾本盃優先出賽資格。

新聞來源racing.com


Source: Singapore Turf Club

新加坡下週舉行克蘭芝一哩賽賽馬日,本星期賽事都是低班賽以消化賽程。不過2021年冠軍騎師哈金,自今年4月復出後,終於開齋。首先在第二場的條件限制未奪標馬賽中,憑著「瞞天過海」(Deception)勝出,接著在第五場的第五班1100米膠沙地賽,憑著「鑽戒」(Diamond Ring)起孖。兩駒都由羅瑾夫人訓練。哈金養傷回到馬來西亞,準備前往新加坡時證實確診新冠病毒,也使得前往新加坡時間推遲。就看看下星期亦他與羅瑾夫人又有什麼成績。

新聞來源新加坡賽馬公會


Source: Tokyo Sports

中京第十一場2000米表列賽都大路錦標,今次總算是二月在小倉舉行的關門橋錦標逆轉賽果。大熱門Arata(アラタ)在直路前已經受到Sifflement(シフルマン)的挑戰。最終Sifflement領先,雖然有Double Sharp(ダブルシャープ),但仍以馬頸位勝出。騎師吉田隼人稱節奏良好,最後亦能保持到應有走勢。

新聞來源東京體育

紐百利三歲馬1200米表列賽Carnarvon錦標,由「巴洛妙筆」(Caravaggio)子嗣Tiber Flow以短馬頭位力壓Ehraz勝出賽事,其評分應足以成為英聯邦盃黑馬之一。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: