每日賽馬晚報(2022年5月13日),雍容爾雅移籍法國並非所有人支持,明星雌馬雲集維多利亞一哩賽

✔️香港賽馬盃賽復辦
✔️連達文確定騎戰舞者
✔️日本盃路人馬與主同名退役
✔️俊彥茶座真的要跑安田紀念賽
✔️御皇贊助未決定跑英法打吡
✔️愛德華多再爬珠峰
✔️Nashville退役
✔️至勇極軍表列賽大勝
✔️維多利亞一哩賽及替補賽事京王盃春季盃前瞻
✔️法國一二千堅尼發揮戰

香港賽馬會首次在第五波疫情爆發後,舉行賀年盃以外的非分級賽盃賽賽事。香港賽馬會將於6月5日編排一場名為「見習騎師學校50週年紀念盃」。如之前一份報章報導,香港賽馬會有意在當日大搞活動,包括找回第一期見習生。

新聞來源香港賽馬會


Source: Asahi Shimbun

雖然上月連達文在澳洲媒體確定,他會在安田紀念賽策騎「戰舞者」(Salios、サリオス)。終於在日本方面,星期四正式由馬主確定。連達文與「戰舞者」擁有100%的上名率。

新聞來源體育報知


Source: Unknown

出戰日本盃可能是一種榮耀,但一般都被視為搞笑對象的「與主同名」(Yoshio、ヨシオ)宣佈退役。將會成為馬事公苑的策騎馬。「與主同名」曾於2019年贏出公開賽一月盃。2020年報名參加日本盃後,成為了話題,引來了反人氣的支持,最終包尾而回。

新聞來源體育報知


Source: Tokyo Sports

在香港某馬報報章專欄上,最近竟然看到「俊彥茶座」(Justin Cafe、ジャスティンカフェ)的名字。這匹在湘南錦標大勝的馬匹,將會考慮角逐安田紀念賽,但是如果獎金數目不足以出賽,就會轉戰一週後舉行的三級賽葉森盃。

新聞來源東京體育

「英好定法好」?「御皇贊助」(Royal Patronage)剛剛在東帝錦標跑獲第二。張仕頓需要作取捨,角逐葉森打吡未夠能夠反勝Desert Crown,角逐法國打吡就要繳交7萬2千歐元的補充報名費。他決定先將這回事放開,容後再決。

新聞來源racingpost.com


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

「吹笛手」(Pied Piper)原先在安樹四歲馬限定戰一級賽,與Knight Salute成為平頭冠軍,但經過研訊後,反而「吹笛手」被貶,馬主提出了上訴,但是最終被駁回。

新聞來源At the Races

英國約克馬場東帝賽期入場人數未如理想,根據初步估計,首兩次入場人數只有6750人以及少於一萬人。約克馬場主管James Brennan目標已經放在夏季賽期如何搶入場。

新聞來源racingpost.com

「雍容爾雅」(Verry Elleegant)轉投法國練馬師葛威法,並不是人人皆大歡喜。原因是馬主之一,兼紐西蘭練馬師Nick Bishara不願意。Bishara表示應該以先行,不應進行任何遠征,對於華禮納照料馬匹相當滿意。他將會代表其20%權利賣給原馬主。始終Nick Bishara是「雍容爾雅」在紐西蘭練馬師,對馬匹不多不少產生了感情,今次只好無奈分手。

新聞來源racing.com


Source: Bradley Photos

玉龍馬業宣佈,將珠穆朗瑪峰錦標出賽權,讓給老而彌堅「愛德華多」(Eduardo)。「愛德華多」是去年珠峰亞軍,受看重並不意外。

新聞來源breednet.com.au


Source: Alan Crowhurst/Getty Images

國際賽馬聯盟公佈最新國際評分,第一位仍然是「暢快活」(Life Is Good)以及「綠化帶」(Nature Strip)為124分。「金鎗六十」(Golden Sixty)仍以122分排第四。至於新上榜馬匹有春季天皇賞冠軍「領銜」(Titleholder)、邱吉爾園錦標冠軍Jackie’s Warrior以及二千堅尼錦標冠軍「奪冠先驅」(Coroebus)。今次評分表只將119分或以上馬匹列入範圍。

新聞來源國際賽馬聯盟

接著是育馬消息。2020年育馬者盃賽馬日,Nashville在一場錦標賽中,做出比育馬者盃短途大賽冠軍Whitmore更快的時間。但其後因傷出賽不多,只能贏出一場條件賽。馬匹將於WinStar Farm配種,種費待定。

新聞來源Thoroghbred Daily News


星期四約克賽事,表列賽Westow錦標,「綠洲夢」(Oasis Dream)子嗣「至勇極軍」(Last Crusader)雖然在三級賽愛百靈錦標大敗,但返回與三歲馬同場角逐完全不同,最後100米輕鬆帶開對手大勝。亦打開了馬匹角逐英聯邦盃的可能。

至於在兩歲馬1200米處女馬賽中。身價達30萬歐元的「真金不換」(No Nay Never)子嗣Queen Olly,輕鬆以兩個多馬位大勝,並以奧爾巴尼錦標為目標。

星期四新市場黃昏賽事,在1200米條件限制初級賽中,「展雄財」(Showcasing)子嗣Centre Court在取上領先後,以近一個馬位取勝。



Source: Sankei Shimbun

日本週六日有兩項賽事,分別是京王盃春季盃以及維多利亞一哩賽。脾氣已經有所收歛的「齊歡呼」(Meikei Yell、メイケイエール)受到注目,在打吡公爵打吡似乎未能發揮應有表現。Reframe(リフレイム),跑東京左右能不能用大外一氣招數?雄馬方面有World Barows(ワールドバローズ)在東京新聞盃落第後重新上陣。「逐天時」(Time to Heaven、タイムトゥヘヴン)能不能保連勝,早前爆冷贏出打吡公爵挑戰盃。

新聞來源netkeiba.com


Source: Yomiuri Shimbun

維多利亞一哩賽方面,Sodashi(ソダシ)返回草地一哩賽,馬匹從未有此程敗北過,即使面對17匹對手也有機會。不過也要留意有「麗冠花環」(Lei Papale、レイパパレ)初戰一哩。「謀勇兼備」(Daring Tact、デアリングタクト)自去年女皇盃以來重返賽場。此外還有「前人足跡」(Songline、ソングライン)在贏完1351草地短途錦標後再次上陣。看來稍力稍差的馬匹很難突圍。

新聞來源體育報知


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

法國一級賽方面有「聲遍千里」(Cachet)嘗試連勝英法一千堅尼。有Fred Daring亞軍Jumbly挑戰。岳伯仁亦派出出賽經驗不多的Toy。Times Square能不能恢復至馬素爾大賽跑獲亞軍的表現。Daisy Maisy在具路都錦標跑獲亞軍。另一場賽事是法國二千堅尼。育馬者盃兩歲馬草地大賽冠軍Modern Games率先參戰。卡拉芬錦標亞軍Claymore亦轉戰此賽事。威騰未來錦標亞軍「灣畔童子」(Bayside Boy)也是避戰英國二千錦標。主隊馬方面有楓丹白露錦標Welwal。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: