Rich Strike避戰必利是,轉戰貝蒙錦標


Source: Anne M. Eberhardt/bloodhorse

對於肯塔基冠軍來說,雖然離賽事只有兩個星期,但是不跑必利是錦標是罕見情況……

2019年、2021年冠軍也出現這個情況。2019年補上頭馬Country House,因傷未有上陣,結果其後無法再上賽場。2021年頭馬Mandaloun當時仍為亞軍馬,三冠其餘兩關均選擇避戰。而當時仍為實則頭馬的Medina Spirit亦有出戰必利是錦標。2020年賽事受到疫情影響重新篇排,使兩賽有四個星期空間,當然Authentic亦有上陣。

談回Rich Strike,騎師Sonny Leon已經成為了委內瑞拉的民族英雄。雖然兩國關係因地緣政治影響而斷交,但美國賽馬仍然需要由拉丁美州國家輸入人材。練馬師Eric Reed也要去到最後一刻才確定Rich Strike可以出戰肯塔基打吡,他稱Rich Strike美國良駒。原定沒有計劃上陣,假如肯塔基打吡並無補上,Rich Strike會在星期六角逐貝蒙園三級賽小飛俠錦標。

馬主代表Rick Dawson星期四發表聲明表示。對於馬匹能夠贏出肯塔基打吡實在表現出色。我們有想過替馬匹角逐賓利高馬場必利是錦標,但是經過討論後,包括練馬師以及其他馬主成員。對於馬匹最好的選擇是避戰必利是錦標,改為角逐貝蒙錦標,這樣有更多時間休息避戰。並感謝賓利高馬場的邀請。

事件當然引來了「金鎗六十」(Golden Sixty)避戰安田紀念賽的正反兩極反應。支持者包括Rombauer馬主John Fradkin,認為應該避免不必要的受傷。反對的則認為這是保留了許多年的傳統,即使現代賽馬對於馬匹保養的需要,至現在也沒有改變。

新聞來源bloodhorse.com

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: