星州週六上演林家對決,四歲超新星林家準將


Source: Singapore Turf Club

由於接下三週內有多項大賽,會有多匹賽駒介紹,以英國葉森打吡以及東京優駿(日本打吡大賽)為重心……
不過由於仍有一段時間,本星期還是以新加坡先行

本週舉行新加坡克蘭芝一哩賽。2020年本應升格為國際三級賽,但是因疫情影響,暫時限新加坡馬匹參與。林氏家族除了2021年新加坡馬王「林家閃電」(Lim’s Lightning)外,還有另一匹新星「林家準將」(Lim’s Kosciuszko)。「林家準將」父系「火山群島」(Kermadec),曾贏出唐加士打一哩賽等賽事,目前「林家准將」是此系第一世代。目前最成功的子嗣是「山間倩女」(Montefilia)是雙料一級賽冠軍。母系Jacquetta,出自Keeper,在紐西蘭贏出一場表列賽。

去年3月在未奪標新馬賽上陣,不過當時贏得較為辛苦,需要出全力才能擊敗「奈斯」(Elliot Ness)。一個月後再贏出一場初級賽,今次輕勝兩個馬位。第三戰再以近一個馬位擊敗「得意洋洋」(Hotshot Slam)。其後因傷避戰新加坡三歲馬系列賽。直到11月新加坡金盃賽日復出,馬匹評分達67分,仍可角逐新加坡四班賽。今次更是一放到底,以三個半馬位擊敗「大大力」(From the Navy)

今年一月首次角逐三班賽事,結果仍以一個馬頸位取勝。接著大年初二角逐一班1400米賽,由於負111磅關係,貝善利無法做磅,改配黃漢權。雖然賽事被「尼佩思」(Nepean)領先,但最後仍然反先對手。接著返回二班1200米賽事月2結果「林家準將」以一放到底贏馬。接著「林家准將」挑戰一哩,角逐克蘭芝A級賽,「林家准將」與「聖騎士」(Top Knight)同樣是最高分的馬匹,結果仍能領先,讓「縱橫天地」(Circuit Mission)無法追上,保持八連勝。

接著「林家準將」角逐1400米一班賽,不過貝善利選騎「林家閃電」,再由黃漢權策騎,結果起步後留在第二位,轉入直路後追過力弱的前領馬後取得領先,正以為可以取得勝利之際,最後一刻被輕磅馬「金星」(Gold Star)追過。「林家准將」雖然在此時被打破不敗身,但仍能跑獲亞軍。

「林家準將」即使在新加坡克蘭芝一哩賽未交出應有表現,亦應可以在四歲馬系列賽力保三甲。今次是證明馬匹是不是達到頂尖水準,取得原本由「林家閃電」由1200米贏到2000米的超班地位。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: